Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Мой малышок и его обитатели (1/6)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Мой малышок и его обитатели

Мой малышок и его обитатели 11 Сен 2010 18:17 #481

• Tanja-kh
  • Tanja-kh аватар
  • Новичок
После летнего пекла половина обитателей моего аквасика ушло в мир иной... что дало четкую установку - ...нужен ...очень нужен кондиционер... кондиционер..кондиционер....
ну ладно..это ..надеюсь попозжа будет)))) хотя и аквасик хочется ПОБОЛЬШЕ...
хе-хе.. я думала, что наш больший будет литров300-350.. а оказывается муж думает иначе.. Побольше..в его понимании литров500-700:blink:
ну да.. не страшно, что ботинки старые.. что машина старая.. детей двое и их нужно растить, кормить и одевать... зато аквасик на пол квартирыыы))))

поживем увидим...

несколько недель вынашивала идею смены обитателей аквариума.. решили брать попугаев, барбусов и боций... ну, то, что у нас можно достать))))

старых мирных жильцов перебазировала в 40-литровый... пока без света, но с фильтром грунтом и искусственными растениями... запускала несколько дней..просто залила воду из действующего аквариума... погоняло... и давай - заселяй..... правда не могу поймать еще 9 неонов, 1 данио и молинезию - они зашуганые - прячутся за растениями..как только я подхожу к аквариуму - убегают кто куда))))

Сегодня ездила с малышом на рынок.. приобрела 12 барбусов, 8 (дома оказалось 7!!! - недодали)боций и три попугая...
дома выгрузила их из пакетов сачком в заранее подготовленный и подключенный 20-ти литровый карантинник...(без грунта, без света, только фильтр) попугаи сразу спрятались за фильтр... правда разок выплывали и один уже чуток пошпынял другого.... знаю, попугаи пугливы...

занималась своими делами..подглядываю из-за двери за аквариумом..а попугайчики плавают - выглядываю - шнырь за фильтр - масяни.... боятся)) зато барбусы не боятся))))

очень хочется, чтобы запуск новых жильцов прошел успешно....
раньше никогда таких рыб не держала....подсобите советом, что да как... какие нюансы...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Мой малышок и его обитатели 11 Сен 2010 18:18 #482

• Tanja-kh
  • Tanja-kh аватар
  • Новичок
а в аквариуме новых жильцов будут ждать 2 птерика и гирик B)

таким аквариум был до перестановки)))

ну..и конечно смотрящий аквариума - МАРУСЯ))))

ну и разные перемены в аквасе..переставноки.. будда давно изъят.. нужно посвежее сдеалть фото))) хочу запустить туда попугаев и сфотать

последнее фото - так и сейчас, только будда изъят давно....
Последнее редактирование: 11 Сен 2010 18:49 от Tanja-kh.

Re:Мой малышок и его обитатели 11 Сен 2010 18:35 #483

• Tanja-kh
  • Tanja-kh аватар
  • Новичок
жалко гурами и скалярок((((

Re:Мой малышок и его обитатели 11 Сен 2010 22:46 #486

• Tanja-kh
  • Tanja-kh аватар
  • Новичок
Tanja-kh написано:

Сегодня ездила с малышом на рынок.. приобрела 12 барбусов, 8 (дома оказалось 7!!! - недодали)боций и три попугая...
ха-ха... всё таки боций 8))))) одного нашла в креплении фильтра - он сразу между присосками спрятался)))):P

не...блин..не пойму... с этими барбусами....не могу посчитать.. наверное всё таки их 7(((
Последнее редактирование: 11 Сен 2010 23:19 от Tanja-kh.

Re:Мой малышок и его обитатели 12 Сен 2010 00:59 #487

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 29
Tanja-kh написано:
После летнего пекла половина обитателей моего аквасика ушло в мир иной...
Жаль, конечно рыбасиков, но этим летом многих постигла данная участь :( . Мне повезло - отстоял своих(два раза в день по брикету льда 0,75 кг в баночку погружал):dry: .

Tanja-kh написано:
несколько недель вынашивала идею смены обитателей аквариума.. решили брать попугаев, барбусов и боций...
Про каких попугаев речь идёт? Пельвикохромисы или гибриды цихлозом?

Tanja-kh написано:
...правда не могу поймать еще 9 неонов, 1 данио и молинезию - они зашуганые - прячутся за растениями..как только я подхожу к аквариуму - убегают кто куда))))
А вы попробуйте после наступления темноты, не включая подсветки в банке и света в комнате, повременить часок-другой. Рыбы заснут, опустятся на дно. Не включая свет, снимите крышку, подготовьте сачёк. Включите свет и медленно, не суетясь выловите сонную, вялую рыбу. Никакого сопротивления :) . И рыба выловлена, и нервы на месте;) .
Цихлидники 260, 150, 110 л.
Лабидохромисы: Еллоу, Кимпума Ред, Мбамба;
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...

Re:Мой малышок и его обитатели 12 Сен 2010 01:06 #488

• Tanja-kh
  • Tanja-kh аватар
  • Новичок
спасибо за совет - сейчас попробую...

насчет попугаев - красные ..гибриды
Модераторы: Doc

SVET (44) , engrol 2 дн. (52) , Лерочка 5 дн. (32) , harn 6 дн. (54) , natal77 6 дн. (49) , mouse 7 дн. (43) , nominik 8 дн. (51)

Время создания страницы: 0.454 секунд