Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Мой малышок и его обитатели (5/6)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Мой малышок и его обитатели

Re:Мой малышок и его обитатели 17 Окт 2010 21:54 #653

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Грязные руки нужно брать в кавычки, рыбки умирают только от того что попадает в аквариум (просто так там ничего не заводится само)...То что у вас аквариум на 200 л это мне не о чем не говорит, а то что у вас умирают рыбки должно говорить о многом, хотя бы вам.
По поводу соседей, знакомых у которых такая же рыбка и она так же болеет это из разряда "Я казала, ты казала"... Есть не один десяток болезней при которых опухает глаз, и то что он вылечи (или как ему показалось вылечил) а потом снова вылез глаз говорит о том что это системное...

Теперь по поводу "я хочу такое же как и у него":
Вместе с тем, многие держатели аквариумов считают использование УФ стерилизаторов нецелесообразным и даже опасным. По сути, при регулярном уходе за аквариумом, отсутствии проблемы перенаселения и проведении необходимых карантинных мероприятий при вводе новых рыбок вполне можно обойтись и без стерилизатора. Кроме того, УФ стерилизаторы действительно эффективны лишь при работе в режиме 24/7, да и вода обязательно должна быть чистой, иначе снижается глубина проникновения. Кроме того, лампы относительно быстро приходят в негодность: интенсивность излучения падает ниже критического уровня уже через 6-8 месяцев.

Необходимо учитывать, что единичный объем воды должен находиться в зоне излучения не менее одной секунды, соответственно, при быстром обновлении воды УФ стерилизаторы могут не дать желаемого эффекта. Помимо этого, важно помнить, что излучение с малой длиной волны уничтожает не только всевозможные патогены, но и полезные микроорганизмы, которые могут использоваться жителями аквариума в пищу.

Заметим, что ультрафиолет уничтожает лишь свободно плавающие в воде микроорганизмы, посему ни о каком лечебном эффекте, если бактериальное или вирусное заражение все же произошло, говорить не приходится. Стоит также учитывать, что УФ стерилизаторы изменяют структуру некоторых химических соединений.

Единственная причина по которой можно было бы ставить УФ это наверное водросли...
Последнее редактирование: 17 Окт 2010 21:58 от Doc.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Мой малышок и его обитатели 19 Окт 2010 10:55 #661

• Tanja-kh
  • Tanja-kh аватар
  • Новичок
Doc написано:

Единственная причина по которой можно было бы ставить УФ это наверное водоросли...
а бактерии..вредные?... вообще то чем дальше - тем больше прибамбасов предлагает индустрия ))) а предложение рождает спрос))) и наоборот))))).. и стерилизатор и всякая-всячина....возьмите эту пимпочку - она точно спасет ваш аквариум от всех напастей.. капните эту фигнюшечку - и рыбы никогда не будут болеть.. и кормить их не нужно будет))))))

Дааа... учиться еще и учиться))))):woohoo: .. не один год нужен для полного созревания аквариума..ихозяина))))):P

Re:Мой малышок и его обитатели 19 Окт 2010 13:07 #663

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
по большому счёту не каких примочек покупать не нужно необходимо правильное сбалансированное питание и температурный режим в оптимальных пределах а всё остальное только снижает иммунитет рыбы, невозможно создать стерильную среду а если и создаётся на какое то время то самая безобидная инфекция приведёт к мору

Re:Мой малышок и его обитатели 19 Окт 2010 14:33 #664

• Doc
  • Doc аватар
Алексей написано:
по большому счёту не каких примочек покупать не нужно необходимо правильное сбалансированное питание и температурный режим в оптимальных пределах а всё остальное только снижает иммунитет рыбы, невозможно создать стерильную среду а если и создаётся на какое то время то самая безобидная инфекция приведёт к мору
+1 Скажу даже больше, при содержании рыбы в условиях далеких от идеальных у рыбы вырабатывается определенный иммунитет к различным стрессовым и химическим состояниям (в пределах разумного) Это утверждения справедливо для крупных рыб... для рыбы с меньшим весом я бы воздержался от экспериментов...
Из личного: астр 8 лет, жил в среде, до некоторых пор, мягко говоря ужасной, при этом бывало так что некоторые домочадцы кормили его чем попало :( ( и тесто было и булки и колбаса...) вода только из под крана никто даже и не думал отстаивать... не говоря уже о чистке ( если я заеду почищу раз месяц то у рыбки праздник) ... При этом при пересадке в большой аквас рыба была просто запущенна в ванную с водой из под крана, при этом мало того что совсем не комплексовала так еще и кусала за пальцы в ванне ( что говорит что до стресса там далеко)... Поэтому покупая примочки мы не всегда делаем рыбкам хорошо... УФ в вашем случае совершенно ненужен... ИМХО

З,Ы, в данный момент астр живет в 200л с нормальными условиями... так что все гуд...

Re:Мой малышок и его обитатели 19 Окт 2010 20:33 #666

• Tanja-kh
  • Tanja-kh аватар
  • Новичок
Жалко астрика - и как он только выжил... поражаюсь живучести рубех в ужасных условиях.. у нас есть знакомый... мучитель рыб.. у него аквас 100-120 литров.. грунт - крупная галька морская...коралл, иск. растение и грот.. малюсенький фильтрик.. никакой аэрации кроме струйки из фильтра... живут там:blink: 3 астрика огромных, 1 мешкожаберный сом, пара птериков, тройка альбиносов анцитрусов (или это птерики недоразвитые).. ужасно... коричневатая вода, как пиво.. слой какашек в камнях.. хозяину некогда просто сифонить....да честно говря о сифонке он не знвл до того, как МЫ захотели завести аквариум и штудировали интеренет в этом вопросе.. завели как положено со всеми атрибутами .. (фильтр, градусник, грелка, освещение, аэрация, грунт фракцией 5-7 мм (хотя другого у нас и не купишь:P ) грунт сантиметров 6-7 к задней стенке выше - там больше растений...) у нас коряга, три кокоса и живые растения ВСЁ...
теперь хоть иногда МЫ напоминаем тому горе-аквариумисту, чтобы он сифонил свой "АД"... А рыбы у него еще те - ни одна не сдохла ВО!!!! астрики прожорливые... шныряют бедные в этой тесноте.. МНЕ их ООчень жалко:unsure:

Re:Мой малышок и его обитатели 19 Окт 2010 21:18 #667

• Doc
  • Doc аватар
Ключевая фраза "ни одна не сдохла", но я не люблю мучить рыб что бы закалить их, поэтому при первой возможности был куплен большой аквас для астра...
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.558 секунд