Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Мой малышок и его обитатели (4/6)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Мой малышок и его обитатели

Re:Мой малышок и его обитатели 08 Окт 2010 22:42 #622

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Честно говоря не знаю какие там размеры у боций, но если такие как у астров хе-хе то 400 л вам будет мало, я раньше тоже смотрел на своего и радовался какой он маленький и красивый пока это не выросло и когда оно разворачивалось в аквасе я думал что он его просто развалит... Сейчас у меня живот в 200 литровике 2 шт. это оптимальный объем для крупной рыбы. Но опять таки это мое ИМХО...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Мой малышок и его обитатели 10 Окт 2010 21:11 #625

• Tanja-kh
  • Tanja-kh аватар
  • Новичок
Doc написано:
Честно говоря не знаю какие там размеры у боций, но если такие как у астров хе-хе то 400 л вам будет мало, я раньше тоже смотрел на своего и радовался какой он маленький и красивый пока это не выросло и когда оно разворачивалось в аквасе я думал что он его просто развалит... Сейчас у меня живот в 200 литровике 2 шт. это оптимальный объем для крупной рыбы. Но опять таки это мое ИМХО...
:blink: ужас.. и, что мне делать?

Re:Мой малышок и его обитатели 11 Окт 2010 01:27 #626

• Doc
  • Doc аватар
Жарить ))))...А если серьезно то хотя бы интересоваться кого покупаете (или принимаете в дар) в Вашем же случае советую ненавязчиво кому-нибудь часть рыбы сплавить...Ну или продать...

Re:Мой малышок и его обитатели 16 Окт 2010 23:42 #646

• Tanja-kh
  • Tanja-kh аватар
  • Новичок
Спасибо за советы)) честно говоря читала..а вот про боций не дочитала((((

эх..на днях умер птерик.. 8 месяцев прожил..а тут..после выходных вылез глаз.. я отсадила его.. включила аэрацию , (вода из основного аквариума) без грунта и декораций..в затемненном месте.. температура 26.. добавила воду с растворенным лекарством... Антибак 250- мне его на рынке посоветовали... (в зоо -отделе, где всё всегда и покупали...)
на следующий день вода помутнела... сомик заметно страдал - сидел у самого верха((( а вечером умер(((( и голова под нижней губой была красная...как гематома((((
наблюдаю аквариум каждый день..чтобы никаких высыпаний, ерошений, слизи..пятен и т.п. .изменений в поведении - волнуюсь - жалко рыбех (((

Попугаи радуют... смешные.. привыкли ко мне быстро - выплывают, когда я сижу рядом - подплывут и смотрят)))) а руку засуну в аквариум - так и летят все со всех углов - знают - кормить буду))))

Re:Мой малышок и его обитатели 17 Окт 2010 10:55 #648

• Doc
  • Doc аватар
а руку засуну в аквариум
эх..на днях умер птерик.. 8 месяцев прожил..а тут..после выходных вылез глаз..
:dry: Я надеюсь прежде чем лезть в аквас вы руки моете...

Re:Мой малышок и его обитатели 17 Окт 2010 18:55 #650

• Tanja-kh
  • Tanja-kh аватар
  • Новичок
:angry: нет..лезу грязными руками.....представьте себе - у меня ДАЖЕ ГРУНТ ЕСТЬ!!!! ах..да...и воду я "сифоню" и подмениваю.....а не подливаю по мере испарения!!!!.. ах..да.. и кормлю не хлебом..а специализированным кормом!!!!

у меня аквариум не 20 литров , а 200.. и вроде почти год этот аквариум функцианирует хорошо.. замечу, без всяких въетнамок и бурых водорослей на поверхностях!!!!... и вроде не делилась подобными фактами - "а я вытаскиваю из акваса всё при каждой мойке, кипячу грунт, заливаю свежую воду, а рыбы дохнут - от чего?"B)

Кстати, разговаривала сегодня с соседом, у него тоже есть и птерики , и попугаи и еще какая то рыбка - забыла название - так вот он сказал, что его рыбка тоже переболела месяц назад (вылез глаз).. он пролечил ее...у нее глаз вернулся на место..но, тут снова у нее спустя месяц вылез глаз - вот как бывает (((( Не знает, что и делать... у него в аквариум с внешним фильтром и есть УФ стерилизатор....

Сама подумываю о таких приобретениях - нужно ли это?
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.428 секунд