Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Мои 160 литров (6/7)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

ТЕМА: Мои 160 литров

Re: Мои 160 литров 09 Март 2013 18:02 #23458

• barsuk
  • barsuk аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 9
Ну Вы меня почти успокоили) примерно это и хотел услышать от более опытного человека.

вот как то так получается,единственное недоверие у меня вызывает угол (где диск на фотке) Извинюсь за паранойю...просто хочется чтобы все надежно и нап долгие годы было.Благодарю что не оставляете без внимания.
160 литров
пара цихлозом пчелок,пара цихлазом чрнополосых,3 мистуса,2 астранотуса(подростки),мастацембел арматус
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Мои 160 литров 09 Март 2013 18:23 #23462

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Если верх плиты ровный для проверки желательно иметь под рукой правило шпаклёвочное то можно ограничится подложив только в этом месте диск. Остальные неровности, что могут возникнуть выровняет подложка, я использовал пенопласт 20 мм, практически не даёт усадки со временем.

Re: Мои 160 литров 09 Март 2013 18:42 #23468

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Ложите чуть толще подложку, и не паритесь, на крайняк можете засунуть туда детскую линейку...У вас же будут еще боковые ДСП которые будут так же крепиться к каркасу, поставите ихв ровень к крышке и все!!!

Re: Мои 160 литров 09 Март 2013 18:49 #23471

• barsuk
  • barsuk аватар
  • Новичок
Ну окончательно успокоили :yahoo: Обшивать буду двп так что на него особо надежды нет в качестве опоры.
160 литров
пара цихлозом пчелок,пара цихлазом чрнополосых,3 мистуса,2 астранотуса(подростки),мастацембел арматус

Re: Мои 160 литров 16 Март 2013 20:18 #23803

• barsuk
  • barsuk аватар
  • Новичок
Всем привет.В связи с зовершением изготовления тумбочки и скорого заказа аквариума начинаю задумываться над оформлением.Возникло несколько вопросов...Вот думаю какой грунт использовать.Аквариум планируется литров на 400, фон черный жители те же амереканцы что и сейчас астронотусы ,чернополосые,пчелки....Вот сомневаюсь насчет грунта хочу чтото однотонное типа черного базальта но боюсь что мрачновато получися для комнаты.Или какойнибудь светлый грунт, может кварц но находил информацыю что рыбы не очень уютно себя чувствуют с белым грунтом да и продукты жизнедеятельности на нем более заметны будут наверне.Хотелось бы услышать советы по этому поводу.И еще думаю что со светом делать.Что бы вы посовтовали поставить? Вот думаю толи эпра т8 на 2 лампы по 36 вт, то ли т5 но их найти сложнее да и дороже раа в 4 получается.Подскажите на чем остановится.Растения живые не планируются в связи с любовью населения к разкопкам и перестоновкам,но очень бы хотелось хотя бы парачку чегнибудь хотя бы мха какого нибудь.
160 литров

Re: Мои 160 литров 16 Март 2013 20:27 #23805

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
У меня на магазе чёрный грунт и чёрный фон. Мрачновато даже там смотрится, не говоря уже про комнату. В Планах поменять грунт на светло коричневый( вопрос когда?)
Т5 можно 1 поставить на 54 Вт, думаю достаточно будет и экономичней чем 2 Т8 по 36 Вт. Лампы и ЭПРА можно здесь посмотреть. Они почтой высылают.
Мох сразу порвут. У меня астрики анубиас за неделю ухандохали до стебля. Но можно попытаться.
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.489 секунд