Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Мои лягушата (5/6)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Мои лягушата

Мои лягушата 04 Авг 2014 23:22 #37073

• Morrigan
  • Morrigan аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 31
Беляш склеил ласты. :(
Остались Кваша и Жабик. Хотела холодной воды долить, смотрю, а у него глазки мутные. Проверила сачком - подозрение подтвердилось. :( Или от жары, или заболел. Мне позавчера не понравился его вид, а вчера он не очень на еду реагировал. Позавчера на его желтоватых боках были розоватые полосы, которые либо типичны для альбиносов, либо что-то с ним было не так. А когда нашла, у него были раздувшиеся бока и брюшко, хотя это может просто быстрое разложение в теплой воде. Вода вчера была 32, но я ее до 28-29 льдом охладила. Лягухи вроде были активные и всплывали дохнуть воздуха.
Надеюсь, это не заразное.
Последнее редактирование: 04 Авг 2014 23:24 от Morrigan.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мои лягушата 04 Авг 2014 23:34 #37074

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
сочувствую, в такую жару и мои пауки не выдерживают, есть жертва среди крупных.

Мои лягушата 22 Авг 2014 20:50 #37276

• Morrigan
  • Morrigan аватар
  • Новичок
Спасибо, Женя.

Кваша и Жабик пережили жару. Кваша раза в полтора больше Жабика стала. У Жабика вроде один глазик мутноват, может, он у меня одноглазый "кот Базилио". Я сделала предположение, что или Кваша - она, а Жабик - он, или просто Жабик из-за своей возможной полуслепоты мало ест. После мыслей, что он мало ест, он сразу всё опроверг, "угнав" кусок мотыля и съев его весь.
А в каком возрасте уже можно по размеру самцов от самок отличить? И как по размеру понять возраст лягушат?

Жаль, что альбиносики умерли. Их было любопытно сравнивать с этими темными "карликовыми".

Катушки откладывают икру и откладывают, а улитят я не вижу. Могут лягухи их сжирать?

Мои лягушата 22 Авг 2014 21:30 #37280

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 70
Жабчик - это ХОРОШО :) правильное имя!
Ляшушки рулят, надесю скоро свою темку выложить - лугушки обжились - но хочу сделалть красиво терру :)
Цихлиды озера Малави 500 л; нано - травник; ляшушки - помидоры; палочники; шиншиллы :)

Мои лягушата 22 Авг 2014 21:58 #37283

• Morrigan
  • Morrigan аватар
  • Новичок
Жабик! Без "ч".
В детстве был то ли журнал, то ли книжка, где 2 лягушонка с такими именами были.

А у вас какие лягушатки? Буду ждать. Мне любопытно. Может, что полезное подчерпну, а то в инете противоречивые сведения о содержании и питании (фильтр надо /фильтр не надо, грунт нужен/обойдетесь без него, например).
Последнее редактирование: 22 Авг 2014 21:59 от Morrigan.

Лягушата. Помогите опознать. 24 Сен 2014 21:46 #37835

• Morrigan
  • Morrigan аватар
  • Новичок
Ребятки живы и подросли. Но несильно. Кваша крупнее Жабика раза в 1.5. Подозреваю, что самочка.
Исчез самец гуппи, все отрицают свою причастность и заявляют, что вегетарианцы. Девочки гуппи живы и процветают, подозреваю, что это они от мужика избавились, а то он был сексуально озабочен, а они вечно плавали брюхатые.
Новых альбиносиков шпорцевых не взяла, вдруг не сойдутся характерами, да и карантинить лениво. Пусть мои непонятные "карликовые" пока одни живут.
Спасибо сказали: Fetus091
Модераторы: жеniк

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.860 секунд