Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Мои лягушата (4/6)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Мои лягушата

Мои лягушата 03 Июль 2014 09:52 #36486

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
tramp пишет:
я где то слышал что не прудовыхв молоко кидали а тех которые в земле роются
В земле, наверное, тогда чесночницы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мои лягушата 03 Июль 2014 16:05 #36509

• Morrigan
  • Morrigan аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 31
Темненькие, окрещенные Кваша и Жабик, уже во всю плавают, вертя своими ляжечками. Одна из альбиносиков уже освоилась и не так прячется, хотя и строит из себя периодически страуса, пряча голову и думая, что я ее так не вижу. А вот второй альбиносик худоват , я его вижу только при кормежке. Уже столько раз его мысленно похоронила, всё кажется, что от голода где-то умерла, или придавило ее чем-то или из закрытого аквариума сбежала. Думаю ее отсадить и кормить отдельно, а то более активные собратья еду всю уничтожают.

Мои лягушата 03 Июль 2014 21:46 #36521

• Morrigan
  • Morrigan аватар
  • Новичок
Весь день я периодически проверяла малышей. Темненькие была замечены двое пару раз, несколько раз торчали их лапки из укрытия или любопытные мордахи. Белый зад тоже видела, но одновременно 2 не видела. Это наводило на размышления, но я себя успокаивала, что я их не различаю, и это могут быть разные лягушки в разные моменты времени. Последней каплей стало, когда на раздачу еды не вышла только одна белая лягуха. Пришлось их всех после кормежки выловить, достать "коряжку", перевернуть все ракушки-укрытия, переворошить листики дуба - ничего. Следов лягушки нет. Аквариум накрыт сверху,, у фильтра решетка спереди, которая не пропустит лягушку. Куда она делась? Гуппи малекие еще, катушки тоже. Вот ампулярии... "мне их рожи сразу не понравились" © Они когда-то у рака мясо воровали и ели. Может, лягушонок скончался (он был худоват, даже с талией), а они его трупик и уничтожили. Или 3 собрата каннибализмом занялись. Печально. :(

А Жабик - обжора. Кинула крупный кусочек мотыля, думала, сейчас растает окончательно и распадется на червячков, рыбки отхватят по паре червячков, а оставшееся упадет на дно - и лягушата все поедят. Подплывает Жабик, двумя лапами заталкивает себе кусочек в рот и дальше поплыл. О_О Как он в него влезло столько?))

Лягушата. Помогите опознать. 06 Июль 2014 17:45 #36556

• Morrigan
  • Morrigan аватар
  • Новичок
Сижу и думаю, может, продавщица была права, а вы нет. ^__^

Карликовые пипы (Pipa carvalhoi)
Фото с английской википедии.

Другие названия: пипа Корвальо, карликовая пипа Корвальо, бразильская карликовая пипа.

Описание: пипа Корвальо плохо видит (подслеповата). Тело у нее уплощенное, голова при взгляде сверху - треугольная. На концах пальцев передних конечностей имеются звездчатые образования, плавательные перепонки отсутствуют. Взрослые самцы более мелкие и плоские, окрашены темнее самок. Глаза маленькие. На передних лапах пипы находятся очень чувствительные окончания нервов. Благодаря этим пальцам пипа Корвальо, роясь в иле, легко отыскивает еду на ощупь.

Кто-нибудь в живую их видел?
Последнее редактирование: 06 Июль 2014 17:46 от Morrigan.

Мои лягушата 06 Июль 2014 18:13 #36557

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Если это так, то Вам очень повезло, эти лягушки очень редкие и дорогие.
Но смотрю я на их глаза и они выдают, что все же не карликовые пипы. У последних глазки маленькие, словно бусинки :)

Мои лягушата 07 Июль 2014 11:41 #36566

• Morrigan
  • Morrigan аватар
  • Новичок
Да кто их знает. )) Я уже запуталась.
Что ж они там в накладных написали, что они какие-то карликовые? :))
В любом случае они пиповые, а там посмотрим, что вырастет. Я просто любопытная. )

Оставшийся лягушонок-альбинос (точно шпорцевая) был наречен Беляшом, тут игра слов: и цвет, и будущий его вид как у беляша). Он немного отстает в размерах от темных непонятно кого, меньше где-то на 5 миллиметров, и ляжки не такие толстые. Крупнейшие где-то 3 см в длину (с ногами). Беляш как-то пугливее. Зато его лучше видно, когда он прячется, засунув голову в щелку, или под камень, или даже в улитку (:)), он думает, что раз головы не видно, значит его задницу и ноги тоже не видно.))
В общем, веселые создания и забавные. Если рак был интереснее тритона, тритон интереснее черепахи, черепаха интереснее рыб, но лягушки пока лидеры по занимательности наблюдения. И это они еще маленькие и не квакают. )
Последнее редактирование: 07 Июль 2014 11:52 от Morrigan.
Модераторы: жеniк

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.407 секунд