Morrigan пишет:
Историю покупки я выше рассказала. Там только 2 таких было, остальные альбиносы шпорцевые. Я ж не хотела, чтоб те выросли и съели этих "карликовых" ©.
Теперь я подумываю зайти в понедельник и купить еще и блондинов. Их точно найти будет легче. Из расчета 3 литра на особь, как пишут на аквасайтах и форумах, еще "влезут".
Интересно, а по размеру определить возраст можно? Сомневаюсь, что та продавщица это знает. ))
Имел возможность содержать шпорциевых лягух, правда не долго, до взрослого состояния их не дорастил, отдал.
Они очень быстро растут, видимо эти крошки только недавно обрели конечности. Очень занятные существа, интересно наблюдать как они едят. Корм запихивают своими лавками в рот, наедаются от пуза, до шариков.
Будьте внимательны, эти лягушки подвержены заболеванию водянкой.
Их можно содержать с подвижными рыбами типа барбусов, с цихлидами нельзя - станут закуской.
Как-то интересовался фактом целебного действия их кожного секрета (и не только шпорциевых, а вообще лягушек). Ведь при обитании лягушек в прудах кишащих патогенными организмами, даже при ранениях они выживают, а раны быстро затягиваются. Молоко не портиться, если в сосуде сидит лягушка....
Я пробовал добавлять воду из аквариума где жили шпорциевые в нереставики, карантинники. Из-за непродолжительности эксперимента какое-то заключение сделать сложно, но вот манки не было (может случайность).
Попробуйте и Вы поставить подобный эксперимент в дальнейшем.