Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Почему чихлиды а не что то иное. (6/6)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Почему чихлиды а не что то иное.

Re: Почему чихлиды а не что то иное. 26 Фев 2013 21:35 #23097

• Barbara
  • Barbara аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 11
wader пишет:
Тут надо разделить аквариумистов на категории.

По началу все просто берут рыбу, которая нравится и попроще. Цихлиды крупные и не очень, яркие. Но вот насчет простоты содержания - тут не все так просто. В 80-х годах прошлого века малави и танга было очень круто, но только потому что не было нормальных фильтров. Сейчас все проще - есть деньги - ставишь хоть десять внешников. Покупаешь нормальный корм. Тут я не беру в расчет дубовые виды, вроде чернополосых цихлазом и хромисов.
Но есть у цихлид один очень неприятный момент - это их дурная агрессивность. Никогда нельзя быть точно уверенным, что в сложившейся паре один не порешит другого. На это многие заканчивают свое общение с цихлидами и далее при слове "цихлиды" отвечают - ни за что.

Дальше при развитии аквариумиста ему приходится делать нелегкий выбор между рыбником и травником. С травникми все понятно - для большинства из них рыбы отходят на второй план.

А вот рыбники делятся на тех кто держит рыбу для красоты и для разведения. Для красоты цихлиды подходят как нельзя лучше - хотя мне лично пестрота малавийцев не сильно нравится. Плюс еще всякие наросты, горбы и шишки у самцов - многие считают что это круто.
Ну и наконец разводчики. Для тех кто зарабатывает на этом цихлиды подходят как нельзя лучше - крупный малек, быстрый рост и т.д. А вот для коллекционеров это проблема - куда девать малька в таком количестве, да и в целом когда люди говорят что они разводят цихлид это не совсем верно - цихлиды разводятся сами. Надо просто обеспечить им условия.

Я не пишу про целый ряд проблемных видов (например, дикроссусы). Да и в целом - цихлида цихлиде рознь. Это все равно, что объединить всех карповых и держать карпов кои и микрорасбор.

Вот тут не соглашусь совсем. Не нужно никого делить. Аквариумист или есть или его нет(как в случае с круглой банкой и тремя золотыми) . Каждому свойственно, как тут правильно заметили-эволюционировать , пусть даже и в этом хобби. Начинается ведь увлечение у всех практически одинаково. Вопрос-кто на какой ступени остановился или продолжает двигаться. И это не всегда может быть обусловлено какой-либо привязанностью. Многое решают финансы и возможности.
450л: цихлидник с америкой
северум гаянский;
северум красноточечный;
уару;
цихлазомы:Красса(бражник);Никарагуанская;
геофагусы:винемиллера(суринамские),...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Почему чихлиды а не что то иное. 02 Март 2013 21:59 #23272

• Fixator
  • Fixator аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 39
Я тоже поддался всеобщему увлечению и завел цихлидник,в итоге вижу одну и ту же картину Репина:в центре аквариума плавает доминантная пара остальные тусуются по углам и втихаря выясняют друг с другом отношения,царит всеобщая неприязнь переходящая в ненависть,недавно были зафиксированы два криминальных дела,одно убийство,второе на бытовой почве,избиение сожительницы,в обоих случаях подозрение пало на самца еллоу известного хулигана,первое дело было закрыто за недостаточностью улик,второе было решено полюбовно-самка была отправлена на лечение к Костантину,где была обменена на более лояльных рыб,а если серьезно,то я понял,что цихлиды это не мое,рано или поздно я от них избавлюсь. Товарищи,у кого слабые нервы не заводите цихлидник.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.393 секунд