Вот ведь еще какая штука на форуме цихлидники в основном что показывают? Правильно - своих рыб... сфоткал - выложил, все довольны... а травникам что показывать? Ты еще попробуй оформи, сделай так что бы все росло, что бы водорослей на фото не было видно, что бы это так сказать радовало глаз (я не говорю о природно аквариуме), а зачастую то и показать то нечего... то одно то другое... а потом и рыбок хочется, а тут и трава... а нам астронотуса подавай... или еще что... а потом оказываеться что после полугода мытрств это все начинает само собой загибаться, хотя в соседней ветке все просто пышит и кипит жизнью как так?
- Так ведь молодой человек у меня в аквариуме свет специальный а у вас?
- А у нас 2 энергосберегайки.. лады поменяем!
- А Со2 вы как подаете?
- Какой такой СО2? Я тут тока что мульен на свет отдал а вы по со2... может без него обойдемся?
- Может и без него, только расти не так как у меня будет... вместо тазика травы, маленькая кружка...И УДО купите! И что б каждый день тютелька в тютельку вносили не забывали и свет вкл\выкл не когда хочется а по расписанию...
- Мам моя... Мне же на работу, как я это все успею?
- А вы себе таймеров натыркайте во все розетки, или вон контроллер можно купить... Да кстати, а тесты у вас есть? На все случаи жизни? А дропчекеры всякие, диффузоры? А что это вы молодой человек все киселем балуетесь, нехорошо, нет баланса по со2, сходите купите редуктор, клапан, найдите баллон и все это поставьте себе под кровать...
-Ну как растет трава? Как нет? Так у вас грунт не правильный!!! Нужно перезапускать!!!...
К чему я это... К тому что не каждый сможет пройти этот путь и правильная и легкая дорога это разные дороги... кто-то хочет все и сразу, что бы плавало и радовало глаз, а кто-то ( как и я) хочет что бы "это у меня получилось"... Поэтому и цихлидников больше...