harn пишет:
Если есть подача со2 то вносить удо необходимо думаю рекомендуемая доза в самый раз, если нет но можно но осторожно и половинывми дозами, какое удо тут вопрос сложнее спросите у местных аквариумистов какие готовые фирменые есть в наличии у вас в продаже в вашем регионе, вам нужен комплекс микро и макро удобрений возможно в будущем понадобится железо, можно и самому приготавливать при наличии необходимых реактивов нечего сложного и себестоимость копеечная.Подмены можно увеличить до 30-40 л, да и сифонка в растительном аквариуме я считаю лишним но пока растения на разрослись то осторожно можно производить не травмируя растения.
СО2 в стадии разработки. Уже принесли баллон, но маленький-1,5л, с редуктором в комплекте. есть штука, из которой сделаю реактор. Осталось найти пневмо дроссель и кран точной регулировки,счётчик пузырьков. А сифоню я только под кормушкой, всё равно что-то остаётся между камнями, хоть гнить не будет и воду портить.
если не перекармливать то нечего гнить и портить не будет, пневмо дросель можно использовать совкового варианта на сайте в теме со2 есть конструкция моей системы с образцом клапана,кран тонкой регулировки можно использовать обычный пластиковый для воздуха держит до 5 атмасферсчётчик пузырьков делается из щприца 5 кубового и обратного клапана если интересно дам сылки.