Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - 120л после 18-ти летнего перерыва. (1/14)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: 120л после 18-ти летнего перерыва.

120л после 18-ти летнего перерыва. 26 Март 2012 11:33 #11365

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
Вот я закончил месячную подготовку и готов представить Вам своё творение так сказать.
Сначала хочу сказать огромное СПАСИБО!!!! тем,кто мне помог в организации этого чуда под названием аквариум :
Ксюбелле огромное спасибо за её великолепные растючки!
Seamni за пистию, которые мои оглоеды интенсивно поедают!
wader и Doc за вольфию!

Значит банка 120л, куплена в Хамелеоне в Белице, грелка 200Вт, фильтр сначала был внутренний, но потом сделал внешний вот такой как на фото

кому интересно потом расскажу подробнее. Свет 2 лампы OSRAM Fluora T8 18Вт и 2 Osram 765 18Вт. Крышка самодельная из 8мм фанеры, надо было срочно запускать, т.к. аквас подарок тёщи сыну. Времени на подготовку матчасти особо не было. Всё кроме рыб было куплено в один день, а на следующий засыпан грунт, залита отстояная вода и посажены первые растения. Грунт мне подарили товарищи строители- щебень мелкой фракции. Впоследствии оказался крупноват. Очень долго не мог определиться с растениями в гомеле в магазинах слабовато с выбором. Потом нашёл этот сайт и очень обрадовался. После покупки растений и с третьей попытки посадки получилось вот это.
. Общий вид
Левый бок

Центр

Правый бок

Из обитателей: 5 Данио розовых, 7 неонов, 3 меченосца, 1 гурами,1 плекостомус, 4 маленьких анцитруса, лабео,2 пецилии, 3 молли, 2 скалярии, 3 тернеции, 5 барбусов суматранских(последние 8 хвостов временно отсажены в 20л, сегодня должны вернуться).4 ампулярии. Вот такая сборная салянка. Вроде все довольны,бодры,веселы. Кормлю сухим кормом,через день мотыль мороженный и морож. растительный корм.
Вроде всё. Критика, коментарии и советы принимаются с радостью и в большом объёме, т.к почти ничего ещё не умею.
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: harn

Re: 120л после 18-ти летнего перерыва. 26 Март 2012 12:40 #11366

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Очень даже нечего:good2: интересует конструкция внешнего фильтра как подводится вода ,какой наполнитель где установлена помпа?

Re: 120л после 18-ти летнего перерыва. 26 Март 2012 12:48 #11367

• ABLIGO
  • ABLIGO аватар
  • Новичок
  • Аквариум -удивительная вещь!Как сама жизнь!!
  • Спасибо получено: 4
Константин все просто супер смотрится все гармонично! Молодца! Только не многовато растений? Места рыбам для игр и плавания хватает? И еще подскажи как такой внешник фунциклирует его уст-во.
Это не мы такие! Такая жизнь!

Re: 120л после 18-ти летнего перерыва. 26 Март 2012 13:12 #11370

• kuksa
  • kuksa аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 10
Константин, аквас класссс. хотелось бы по подробнее о твоем внешнике узнать, у меня тоже самодельный стоит. Может есть какие-нибудь секреты в конструкции?

Re: 120л после 18-ти летнего перерыва. 26 Март 2012 14:44 #11372

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
ABLIGO пишет:
Только не многовато растений? Места рыбам для игр и плавания хватает?
И это вы говорите много растений, да тем смело можно плотность в 2 раза увеличивать а то и в 3 раза. Как по мне я бы со временим убрал все плавающие растения по поверхности водыно это позже когда увеличится общая био масса.

Re: 120л после 18-ти летнего перерыва. 26 Март 2012 18:44 #11381

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
:) Спасибо всем за хорошие слова в мой адрес. Про фильтр могу рассказать подробнее. Вода засасывается из аквы и подаётся назад по пропиленовым трубам. Для гибкости соединения с фильтром использовал сливной шланг для стиральной машины. Конструкцию взял отсюда [url=http://http://www.sense-life.com/hands/aqua_filter2.php][/url]. Доработал в принципе не много. Лень было сверлить кучу отверстий, поэтому дно в корзинах вырезал из овощного ящика и вклеил на силикон. Вот фото флейты, заборной трубки, шлангов и префильтра.
URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i604/1203/8b/18d146d07302.jpg.html] [/URL]

Будут ещё вопросы пишите, постараюсь всё рассказать.
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!
Последнее редактирование: 26 Март 2012 19:00 от константин.
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.424 секунд