Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - 120л после 18-ти летнего перерыва. (6/14)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: 120л после 18-ти летнего перерыва.

Re: 120л после 18-ти летнего перерыва. 27 Март 2012 19:07 #11438

• kuksa
  • kuksa аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 10
удачи в этом нелегком деле
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: 120л после 18-ти летнего перерыва. 27 Март 2012 19:12 #11439

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
Спасибо. Может кто ещё что-нибудь посоветует?
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!

Re: 120л после 18-ти летнего перерыва. 28 Март 2012 08:04 #11450

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
Меня ещё интересует стоит ли вносить удо? Если да то какие порекомендуете. И вопрос по уходу я делаю подмены воды каждую неделю 20л этого достаточно? Ещё при подмене сифоню грунт, но пока только под кормушкой. Может что-то не так, подскажите?

Re: 120л после 18-ти летнего перерыва. 28 Март 2012 08:41 #11453

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Если есть подача со2 то вносить удо необходимо думаю рекомендуемая доза в самый раз, если нет но можно но осторожно и половинывми дозами, какое удо тут вопрос сложнее спросите у местных аквариумистов какие готовые фирменые есть в наличии у вас в продаже в вашем регионе, вам нужен комплекс микро и макро удобрений возможно в будущем понадобится железо, можно и самому приготавливать при наличии необходимых реактивов нечего сложного и себестоимость копеечная.Подмены можно увеличить до 30-40 л, да и сифонка в растительном аквариуме я считаю лишним но пока растения на разрослись то осторожно можно производить не травмируя растения.

Re: 120л после 18-ти летнего перерыва. 28 Март 2012 08:48 #11455

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
При желании разогнать травничек можно добавит есчё 2-3 лампы но тогда удо и со2 уже обязательно.

Re: 120л после 18-ти летнего перерыва. 28 Март 2012 08:48 #11456

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
harn пишет:
Если есть подача со2 то вносить удо необходимо думаю рекомендуемая доза в самый раз, если нет но можно но осторожно и половинывми дозами, какое удо тут вопрос сложнее спросите у местных аквариумистов какие готовые фирменые есть в наличии у вас в продаже в вашем регионе, вам нужен комплекс микро и макро удобрений возможно в будущем понадобится железо, можно и самому приготавливать при наличии необходимых реактивов нечего сложного и себестоимость копеечная.Подмены можно увеличить до 30-40 л, да и сифонка в растительном аквариуме я считаю лишним но пока растения на разрослись то осторожно можно производить не травмируя растения.
СО2 в стадии разработки. Уже принесли баллон, но маленький-1,5л, с редуктором в комплекте. есть штука, из которой сделаю реактор. Осталось найти пневмо дроссель и кран точной регулировки,счётчик пузырьков. А сифоню я только под кормушкой, всё равно что-то остаётся между камнями, хоть гнить не будет и воду портить.
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.465 секунд