Я бы не хотел больше говорить, т.к. в двух сообщениях своих я изложил все более чем подробно. Я бы и второе не писал - если бы не такая полемика с переходом на личности

Узколобость не при чем, наговаривать на себя умным современным людям ни к чему, а прибеднятся тем более.
Объяснить проще - сложно это. Поробуйте объяснить что такое время или жизнь проще, человек понимает сам факт ее или его наличия - но не осознает нюансов, Авсентий думаю бы справился лучше, хотя что это я к нему все аппелирую - сам так сам, раз просят - поехали

Эпиграф:: Любой путь, даже в тысячу лиг - начинается с нескольких шагов
Красота, как и омерзение - живут в мелочах
Так куда меня занесло, млин, проще же просили

сори сори сори
На этом же ресурсе был ролик, как мальками малавайцев или кого-то похожего кормили астронотуса - он их тоже лихо поедал - но никому и в голову тогда не пришло принять это необнозначно, да и не могло придти. Пследний ролик - несколько иного рода, это, естственно не зло в чистом виде и никто не просит запретить показывать акты спариваня зебр и охоту львов по дискавери - тут соль в другом! Сливайте рыбок своих в унитаз, кормите хищников, даже сами любуйтесь на это, пусть хотть так - но не рекламируйте - не делайте это нормай - т.к. это ей не является - а если станет это нормой и так станем делать мы с вами, то другие, к кому аппелируют участники полемики (горе аквариумисты) начнут не сливать рыбу в унитаз - а расчленять ее живую, препарировать и хвастатться у кого дольше промучалась на этом же сайте.
Соль в том, что его нельзя преподносить, как норму - как шутку юмора, как ролик для просмотра за обедом или всей семьей. Тут дело в нюансах - в пояснениях. ожет вы не обратили внимания, зебра на дискавери почти всегда убегает и только под конец поаажут вскользь, что одной не удалось уйти и львы ее едят. Почему так делают Вы не задумывались, так люди тоде не глупые - не для рейтинга - он был бы выше буть море трупов - в для обозначения квинтесенции добра!. Добра в сюжете в ролике в жизни должно быть больше. Поэтому сюжеты комментируются, разъясняюся, даются с преамбулой, в специальных разделах, редактируются. Хорошего должно быть больше.
Добру нужно помогать, зло само найдет дорогу. Сюжет илюстрировал в чистом виде беспомощность слабого перед сильным. Доминирования силы, власти сильного. Вы поймите человек с неокрепшей психикой в любом возрасте даже хоть все прочитал о эволюции в первую очередь увидит именно это. И не надо себя тыкат в пример, опишите свои первые ощущения только честно и все станет на свои места. так мы взрослые состоявшиеся неглупые люди - а таковые увы не все.
Если у человека посепенно расшатывать сдерживающие оболоски - систему морально - нравственных кординат, убийствами в кино, картинками с кишками и трупами, откровенными фильмамио борьбе видов в природе - то 98 могут и проглотить, ну понервничают чуть, станут всего-то чуть более черствыми, а двое уже изначально может быть склонных к агрессии, но не проявивших быее в номральной нравственной системе координат - впод таким давлением извне - проявтя ее. Объясните им потом про борьбу видов - когда будете отдыхать с синяком под глахом и без кошелька в сугробе.
Опять все сложно кажется я начал объяснять.
НЕЛЬЗЯ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ЛЮБОЕ НАСИЛИЕПРОТСО В ЧИСОМ ВИДЕ, КАК ФАКТ - НУЖНО ПОЯСНЯТЬ И ОБУСЛАВЛИВАТЬ ЕГО НЕОБХОДИМОСТЬ И СМЯГЧАТЬ ЖЕСКИЕ УГЛЫ. Т.к. до плохого мы дойдем сами, но если нам помогать - то можем и перескочит черту.
Так что вопрос даже не к автору и тем более не к выловшему его и не к тем кто видит в этом процесс кормления питомца - ВОПРОС К СУТИ КОЛЛЕКТИВНОГО БЕССОЗНАТЕЛЬНО - ФОРМЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ВОСПИРИЯТИЯ ДАННОГО ДЕЙСТВА В ЧИСТОМ ВИДЕ. А имено в чистом - на удивление чистом без примеми добра, поянений и сглаживаний мы это все и увидели
Все - остальное при встрече - если у кого-то еще осталься запал
НЕТ НИ СВОЕЙ НИ ЧУЖОЙ КРЫШИ - НУ КАК ЭТО НЕ ПОНЯТНО - НЕТ ЧУЖОЙ - НЕТ СОСЕДА, НЕТ КРЫШИ ФИКСАТОРА, ЖАБЧИКА ИЛИ ЖЕНИКА - ЕСТЬ КРЫША СОЦИАЛЬНООТВЕТСТВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА - КОТОРЫЙ ХОЧЕТ, ЖИТЬ В БЕЗОПАСНОМ УЮТНОМ И РАЗВИВАЮЩЕМСЯ МИРЕ - А НЕ В МИРЕ ГДЕ ПРОИСХОДИТ БОРЬБА ВИДОВ ДАЖЕ В АКВАРИУМЕ