Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Почему чихлиды а не что то иное. (5/6)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Почему чихлиды а не что то иное.

Re: Почему чихлиды а не что то иное. 18 Фев 2013 18:51 #22725

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Вот ведь еще какая штука на форуме цихлидники в основном что показывают? Правильно - своих рыб... сфоткал - выложил, все довольны... а травникам что показывать? Ты еще попробуй оформи, сделай так что бы все росло, что бы водорослей на фото не было видно, что бы это так сказать радовало глаз (я не говорю о природно аквариуме), а зачастую то и показать то нечего... то одно то другое... а потом и рыбок хочется, а тут и трава... а нам астронотуса подавай... или еще что... а потом оказываеться что после полугода мытрств это все начинает само собой загибаться, хотя в соседней ветке все просто пышит и кипит жизнью как так?
- Так ведь молодой человек у меня в аквариуме свет специальный а у вас?
- А у нас 2 энергосберегайки.. лады поменяем!
- А Со2 вы как подаете?
- Какой такой СО2? Я тут тока что мульен на свет отдал а вы по со2... может без него обойдемся?
- Может и без него, только расти не так как у меня будет... вместо тазика травы, маленькая кружка...И УДО купите! И что б каждый день тютелька в тютельку вносили не забывали и свет вкл\выкл не когда хочется а по расписанию...
- Мам моя... Мне же на работу, как я это все успею?
- А вы себе таймеров натыркайте во все розетки, или вон контроллер можно купить... Да кстати, а тесты у вас есть? На все случаи жизни? А дропчекеры всякие, диффузоры? А что это вы молодой человек все киселем балуетесь, нехорошо, нет баланса по со2, сходите купите редуктор, клапан, найдите баллон и все это поставьте себе под кровать...
-Ну как растет трава? Как нет? Так у вас грунт не правильный!!! Нужно перезапускать!!!...

К чему я это... К тому что не каждый сможет пройти этот путь и правильная и легкая дорога это разные дороги... кто-то хочет все и сразу, что бы плавало и радовало глаз, а кто-то ( как и я) хочет что бы "это у меня получилось"... Поэтому и цихлидников больше...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: harn, константин

Re: Почему чихлиды а не что то иное. 18 Фев 2013 18:59 #22726

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Вадим, 10 баллов. :laugh:
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Почему чихлиды а не что то иное. 18 Фев 2013 21:45 #22733

• ocz007
  • ocz007 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 63
Вадим выдал кучю эпичных фраз молодец, да аква с травой требует кучю затрат и времени но оно стоит того, мне например очень нравится чем сложнее уход тем интереснее, вот смотришь в банку а у тебя одна трава прёт а другая загибается и ты начинаешь думать а почему и начинаешь искать причину.

Re: Почему чихлиды а не что то иное. 19 Фев 2013 05:10 #22737

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
Вот читаю про травники и душа песни поёт! Хотя в своём домашнем вообще нет времени полазить. Удо подавать перестал, 2 лампы убрал(отключил), СО2 на минимум поставил. А про те что в магазе вообще говорить не хочется! :(
Вот закончу трохи с магазинным бытом и снова начну порядки наводить! :dreams: :dreams:
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!

Re: Почему чихлиды а не что то иное. 19 Фев 2013 11:05 #22742

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 70
Эх - это все разговор не про то получается, каждому свое и это правильно. Хотел написать, нооптом передумал про этот беспредметный спор - получается жтак листа на 4 - страшное дело :st: Будет время напишу статью. будет называться "Путь от акварикмиста к человеку или вверх по лестнице ведущей вниз"
Цихлиды озера Малави 500 л; нано - травник; ляшушки - помидоры; палочники; шиншиллы :)

Re: Почему чихлиды а не что то иное. 21 Фев 2013 12:03 #22853

• wader
  • wader аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 24
Тут надо разделить аквариумистов на категории.

По началу все просто берут рыбу, которая нравится и попроще. Цихлиды крупные и не очень, яркие. Но вот насчет простоты содержания - тут не все так просто. В 80-х годах прошлого века малави и танга было очень круто, но только потому что не было нормальных фильтров. Сейчас все проще - есть деньги - ставишь хоть десять внешников. Покупаешь нормальный корм. Тут я не беру в расчет дубовые виды, вроде чернополосых цихлазом и хромисов.
Но есть у цихлид один очень неприятный момент - это их дурная агрессивность. Никогда нельзя быть точно уверенным, что в сложившейся паре один не порешит другого. На это многие заканчивают свое общение с цихлидами и далее при слове "цихлиды" отвечают - ни за что.

Дальше при развитии аквариумиста ему приходится делать нелегкий выбор между рыбником и травником. С травникми все понятно - для большинства из них рыбы отходят на второй план.

А вот рыбники делятся на тех кто держит рыбу для красоты и для разведения. Для красоты цихлиды подходят как нельзя лучше - хотя мне лично пестрота малавийцев не сильно нравится. Плюс еще всякие наросты, горбы и шишки у самцов - многие считают что это круто.
Ну и наконец разводчики. Для тех кто зарабатывает на этом цихлиды подходят как нельзя лучше - крупный малек, быстрый рост и т.д. А вот для коллекционеров это проблема - куда девать малька в таком количестве, да и в целом когда люди говорят что они разводят цихлид это не совсем верно - цихлиды разводятся сами. Надо просто обеспечить им условия.

Я не пишу про целый ряд проблемных видов (например, дикроссусы). Да и в целом - цихлида цихлиде рознь. Это все равно, что объединить всех карповых и держать карпов кои и микрорасбор.
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.579 секунд