Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Щука и карасик... (6/9)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Щука и карасик...

Щука и карасик... 01 Апр 2013 16:44 #24452

• Fixator
  • Fixator аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 39
Я еще раз просмотрел всю дискуссию и обнаружил,что рядовые члены форума не переходили на личности,а просто обсуждали выложенный видеоролик,делясь своими ощущениями от увиденного.
Тема заблокирована.

Щука и карасик... 01 Апр 2013 16:50 #24453

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Жабчик пишет:
Я считаю не этичным затрагивать рассуждения блогеров. Высказывать свое мнение никому не вопрещено - но зачем же хаять других :) Ну не тот вопрос право
Я скажу словами Дока, ну конечно косвенно. Мое знание вопроса специфика развития человеческого гомеостаза (общества, как замкнутой системы) на порядок превосходит знания аппонентов, за исключением разве что Авсентия. Так вот, как опытный аквариумист не пускается в тонкости рассуждения с дилетантами, так и мне трудно что-то таковым в данном вопросе объяснить. Хотя я изложил внятную логичную упорядоченную точку зрения, опосредованную прошу заметить, без уколов в адрес кого-то ни было с моих товарищей с данного сайта. В ответ получил бессвязный сумбур с плным полным отсутстиве диалога и логики аппонирования, т.е. то что я написал не анализировалось, не опровергалось - а просто взамен выдвигались абсолютно далекие от смысла моего сообщения тезисы :)
Когда у меня проблемы с аквасом или другой живностью - я буду просить дать совет Вас итолько Вас, но здесь он мне не нужен :)
Поэтому предлагаю замять тему, и на след встрече всем выпить за мир и дружбу. И ребята, особенно старшие по аквариумистике - ну давайте без личностей - Вы же сами к этому призываете - терпения, толерантность, и послдовательность аппонирования. С Глубоким Уважением ко всем аппонентам :hi:
Простите мне мою узколобость, трижды прочитав ничего не понял, можно более приземленно объяснить ход ваших мыслей в частности данного ролика, а о талерантности и терпении давайте как нибудь потом... Без обид.
п.с. никого не хотел обидеть просто, читая сообщения наших аквариумистов о том что они делают с рыбой волосы встают дыбом, а потом читать вот такие посты, это контраст холодного и горячего... Просто когда что то делам мы то это нормально, а когда кто то делает тогда мы начинаем мереть уже другими рамками...
Тема заблокирована.

Щука и карасик... 01 Апр 2013 16:58 #24454

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Я кого-то задел? Простите. Жабчик, ничего личного. Только обсуждение ролика. Повторяться не буду. Я в противовес пунктам 12..4 целых 5 напишу, а вы анализируйте, только голову не сломайте, а то я могу так загнуть, что и сам не пойму.
Ролик без подтекста.
Каждый размышляет со своей "крыши". Повар сказал бы: ну вот, пусть щука откормиться, а-то совсем худая, уха наваристой не получиться.
Такое ощущение, что я на форуме философов, где глядя на шар каждый высказывает свою точку зрения о его размере и плотности материала из которого он сделан и куда бы он покатился, если бы в Северном Китае взорвался завод по изготовлению маленьких пластиковых электронных ревербераторов с регулятором уровня в волюме.
Последнее редактирование: 01 Апр 2013 17:05 от жеniк.
Тема заблокирована.

Щука и карасик... 01 Апр 2013 17:05 #24455

• Fixator
  • Fixator аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 39
Странно,что у нас получилась такая напряженная дискуссия,мы ведь все друг друга любим,ведь мы аквариумисты,у нас родственные души.
Последнее редактирование: 01 Апр 2013 17:07 от Fixator.
Тема заблокирована.

Щука и карасик... 01 Апр 2013 17:07 #24456

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Fixator пишет:
Странно,что у нас получилась такая напряженная дискуссия,мы ведь все друг друга любим,ведь мы аквариумисты.
Так никто не пишет со злостью, просто очень интересно мысли у всех разошлись. Да, Женя (Пятниццо) прав насчет цветных фломастеров.
Тема заблокирована.

Щука и карасик... 01 Апр 2013 17:15 #24457

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 70
Я бы не хотел больше говорить, т.к. в двух сообщениях своих я изложил все более чем подробно. Я бы и второе не писал - если бы не такая полемика с переходом на личности :)
Узколобость не при чем, наговаривать на себя умным современным людям ни к чему, а прибеднятся тем более.
Объяснить проще - сложно это. Поробуйте объяснить что такое время или жизнь проще, человек понимает сам факт ее или его наличия - но не осознает нюансов, Авсентий думаю бы справился лучше, хотя что это я к нему все аппелирую - сам так сам, раз просят - поехали :velo:
Эпиграф:: Любой путь, даже в тысячу лиг - начинается с нескольких шагов
Красота, как и омерзение - живут в мелочах
Так куда меня занесло, млин, проще же просили :) сори сори сори
На этом же ресурсе был ролик, как мальками малавайцев или кого-то похожего кормили астронотуса - он их тоже лихо поедал - но никому и в голову тогда не пришло принять это необнозначно, да и не могло придти. Пследний ролик - несколько иного рода, это, естственно не зло в чистом виде и никто не просит запретить показывать акты спариваня зебр и охоту львов по дискавери - тут соль в другом! Сливайте рыбок своих в унитаз, кормите хищников, даже сами любуйтесь на это, пусть хотть так - но не рекламируйте - не делайте это нормай - т.к. это ей не является - а если станет это нормой и так станем делать мы с вами, то другие, к кому аппелируют участники полемики (горе аквариумисты) начнут не сливать рыбу в унитаз - а расчленять ее живую, препарировать и хвастатться у кого дольше промучалась на этом же сайте.
Соль в том, что его нельзя преподносить, как норму - как шутку юмора, как ролик для просмотра за обедом или всей семьей. Тут дело в нюансах - в пояснениях. ожет вы не обратили внимания, зебра на дискавери почти всегда убегает и только под конец поаажут вскользь, что одной не удалось уйти и львы ее едят. Почему так делают Вы не задумывались, так люди тоде не глупые - не для рейтинга - он был бы выше буть море трупов - в для обозначения квинтесенции добра!. Добра в сюжете в ролике в жизни должно быть больше. Поэтому сюжеты комментируются, разъясняюся, даются с преамбулой, в специальных разделах, редактируются. Хорошего должно быть больше.
Добру нужно помогать, зло само найдет дорогу. Сюжет илюстрировал в чистом виде беспомощность слабого перед сильным. Доминирования силы, власти сильного. Вы поймите человек с неокрепшей психикой в любом возрасте даже хоть все прочитал о эволюции в первую очередь увидит именно это. И не надо себя тыкат в пример, опишите свои первые ощущения только честно и все станет на свои места. так мы взрослые состоявшиеся неглупые люди - а таковые увы не все.
Если у человека посепенно расшатывать сдерживающие оболоски - систему морально - нравственных кординат, убийствами в кино, картинками с кишками и трупами, откровенными фильмамио борьбе видов в природе - то 98 могут и проглотить, ну понервничают чуть, станут всего-то чуть более черствыми, а двое уже изначально может быть склонных к агрессии, но не проявивших быее в номральной нравственной системе координат - впод таким давлением извне - проявтя ее. Объясните им потом про борьбу видов - когда будете отдыхать с синяком под глахом и без кошелька в сугробе.
Опять все сложно кажется я начал объяснять.
НЕЛЬЗЯ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ЛЮБОЕ НАСИЛИЕПРОТСО В ЧИСОМ ВИДЕ, КАК ФАКТ - НУЖНО ПОЯСНЯТЬ И ОБУСЛАВЛИВАТЬ ЕГО НЕОБХОДИМОСТЬ И СМЯГЧАТЬ ЖЕСКИЕ УГЛЫ. Т.к. до плохого мы дойдем сами, но если нам помогать - то можем и перескочит черту.
Так что вопрос даже не к автору и тем более не к выловшему его и не к тем кто видит в этом процесс кормления питомца - ВОПРОС К СУТИ КОЛЛЕКТИВНОГО БЕССОЗНАТЕЛЬНО - ФОРМЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ВОСПИРИЯТИЯ ДАННОГО ДЕЙСТВА В ЧИСТОМ ВИДЕ. А имено в чистом - на удивление чистом без примеми добра, поянений и сглаживаний мы это все и увидели
Все - остальное при встрече - если у кого-то еще осталься запал :hi:

НЕТ НИ СВОЕЙ НИ ЧУЖОЙ КРЫШИ - НУ КАК ЭТО НЕ ПОНЯТНО - НЕТ ЧУЖОЙ - НЕТ СОСЕДА, НЕТ КРЫШИ ФИКСАТОРА, ЖАБЧИКА ИЛИ ЖЕНИКА - ЕСТЬ КРЫША СОЦИАЛЬНООТВЕТСТВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА - КОТОРЫЙ ХОЧЕТ, ЖИТЬ В БЕЗОПАСНОМ УЮТНОМ И РАЗВИВАЮЩЕМСЯ МИРЕ - А НЕ В МИРЕ ГДЕ ПРОИСХОДИТ БОРЬБА ВИДОВ ДАЖЕ В АКВАРИУМЕ
Цихлиды озера Малави 500 л; нано - травник; ляшушки - помидоры; палочники; шиншиллы :)
Последнее редактирование: 01 Апр 2013 17:29 от Жабчик.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: avksentij

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.492 секунд