Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Всем новичкам посвящается. История (10/13)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Всем новичкам посвящается. История

Всем новичкам посвящается. История 10 Июль 2013 20:03 #28416

• Bulbash
  • Bulbash аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 11
извини не ту ссылку кинул scare3 именно эту статью и читал. исправил
Вся жизнь между двух камней
Последнее редактирование: 10 Июль 2013 20:04 от Bulbash.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Всем новичкам посвящается. История 10 Июль 2013 20:42 #28417

• Bulbash
  • Bulbash аватар
  • Новичок
Хотя нет, Оксана, извини...
Вот
www.cichlidenareal.ru/articles/?article=11&articles_page=1
Противопоказания....

Всем новичкам посвящается. История 11 Июль 2013 04:57 #28420

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 97
Я бы рекомендовала почитать их там все
710 л.-цихлиды оз.Малави,
240 л.-цихлиды оз.Танганьика
400 л.-цихлиды Америки.

Всем новичкам посвящается. История 12 Июль 2013 19:30 #28437

• Bulbash
  • Bulbash аватар
  • Новичок
Bulbash пишет:
Позавчера утром покормил мотылем (обильно). Вчера утром нашел самку мертвой, вся рыба вялая (особенно доминантный и субдоминантный самец). Замена воды - 25% + сера бактопур вечером. Утром: -1 доминантный самец. Сегодня вечером субдоминантный самец совсем плох - симптомы: вялый, часто дышит, работает только передними плавниками, будто хвоста нет.
Есть и хорошие новости: после смерти самки увидел двух малей около 3-5 мм длинной, скрестил пальцы на руках и ногах. ЖДУ!!!
Ну вот, опять наступил на те же грабли. Правда уже разобрался, что к чему. Итак:
Вчера поменял воду, самка опять как всегда на сносях была и вот вот, как говориться... Утром итог: - 2, но насчитал 5 малей.
Ксюбелла пишет:
(До этого вопрос был: Через сколько маля ждать?)15 дней, потом отсаживайте либо вытряхивайте сами. Это, если хотите малька получить. Если нет, то оставьте как есть, несколько штук может и в общем выживут, если есть укрытия недоступные для других рыб.
У меня кроме Демонов в акве нет никого, а они травоядны. Как самка маля выпускает - рыба мрет. Обожрется обычего и мрет!!! Так что Оксанин совет тут очень кстати, правда не ради малька, а ради самого существования рыбы. Если мое наблюдение кому поможет буду рад.

Всем новичкам посвящается. История 15 Июль 2013 04:49 #28462

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 70
У меня уже 3-й выводок малей в общем аквасе - выживаемость примерно 8-10 штук за раз. Тут главное укрытия. А вот мотылем демассони кормить не советую. Сухой корм для цихлид, для мбуны лучше с небольшим количеством белка, и поменьше фантазии и эксперементов :)
При этом там рдом еще куча малей зебр и прочих рыбасов. Ну и взросликов штук 100 колесит
Цихлиды озера Малави 500 л; нано - травник; ляшушки - помидоры; палочники; шиншиллы :)
Последнее редактирование: 15 Июль 2013 04:50 от Жабчик.

Всем новичкам посвящается. История 15 Июль 2013 13:12 #28469

• Bulbash
  • Bulbash аватар
  • Новичок
Жабчик пишет:
У меня уже 3-й выводок малей в общем аквасе - выживаемость примерно 8-10 штук за раз. Тут главное укрытия. А вот мотылем демассони кормить не советую. Сухой корм для цихлид, для мбуны лучше с небольшим количеством белка, и поменьше фантазии и эксперементов :)
При этом там рдом еще куча малей зебр и прочих рыбасов. Ну и взросликов штук 100 колесит
У меня тоже 3 выводок. Как только самка малей выпускает, так максимум 5 штук остается.В итоге выживаемость 2-3. Вся рыба чумная сразу, а потом мучается. Я уже на сегодня четверых взрослых особей потерял. Последний умерший (простите за выражение)так и не смог прокакаться.
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.447 секунд