Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - мой новый аквариум (1/4)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: мой новый аквариум

мой новый аквариум 06 Нояб 2011 12:24 #7177

• mouse
  • mouse аватар
  • Новичок
Нужна помощь!!! вчера приобрели аквариум на 20 литров, к нему камушки, замок, черепаху, ну и конечно рыбок, фильтр был старый, уже использовали раньше, камушки замок, и черепаху прокипятила, воду залила отстоявшуюся, растений нет, сегодня утром, аквариум начал вонять, по другому назвать нельзя, такое чувство что там уже давно никто не менял воду, рыб вчера не кормила, в аквариуме 2 сомика, 3 барбуса, 2 гурам и 2 скалярии..
в чем может быть проблема? может фильтр так испортил воду? если он то что с ним можно сделать и как мне избавиться от этого запаха, перезапустить аквариум?
всем заранее большое спасибо в помощи..
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: мой новый аквариум 06 Нояб 2011 13:20 #7178

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Жесть... Проблема в том что мы сначала что-то делаем а потом спрашиваем...Уважаемый(ая) маус, у вас же есть интернет ну неужели так сложно прочитать как запускать аквариум? На главной есть ссылка aquagomel.ru/index.php?option=com_conten...cle&id=91&Itemid=453 посмотрите по моему 3 из 4 это ваш случай...
Теперь по существу...
20 литров это не аквариум.. уж простите за прямоту но в 20 литрах можно содержать от силы 5 неонов или стайку гуппи ... То что запустили вы это мягко говоря просто жесть... Даю дельный совет или куда-то это добро деть, поменять, занести на рынок, я хз или вы просто получите стайку трупов это раз...
ВТОРОЕ: чем вы руководствовались когда покупали рыбок? Вы читали про барбуса сумантранца? а про скалярию? Вы в курсе что если даже это все выживет то мягко говоря скалярия будет без плавников, глаз и.т.п.
Теперь про за пуск и про вонь... То что вы купили "камушек" это конечно хорошо но в аквариуме с таким количесвом рыбок нужно биологическое равновесие, которое без грунта практически невозможно сделать... Прочитайте что такое грунт. В АКВАРИУМ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ЗАПУСКАТЬ РЫБОК КАК МИНИМУМ 3 НЕДЕЛИ... ВОНЯЕТ ВОДА ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО У ВАС КОСЯКИ С ВОДОЙ... ЕСЛИ ПОПРОЩЕ ТО ТО ЧТО ВЫДЕЛЯЮТ РЫБКИ ОСТАЕТСЯ В ВОДЕ ОТРАВЛЯЯ ВСЕ ЖИВОЕ. ЧИТАЕМ ПРО АМИАК. Черепаху из аквариума выкинуть, вам было бы приятно если у вас по среди зала поставить 200 литровую бочку, смотрелось бы также... В воду срочно внести растений желательно быстро растущих элодея, роголистник, и.т.п. ОПЯТЬ ЧИТАЕМ ИНЕТ. Ищите у кого есть старый аквариум просите поделиться старой водой и мути из фильтра...
Вывод по моему проще перезапустить, причем правильно... Вы все это добро покупали у нас на рынке?

Re: мой новый аквариум 06 Нояб 2011 13:28 #7179

• Sveta
  • Sveta аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 17
и черепаху прокипятила
я чуть не умерла, пока не посмотрела фото...
отлегло...

А вообще Doc прав... или рыбки Вам достались от бывшего хозяина как и фильтр?
Поспешили Вы с ними...
Последнее редактирование: 06 Нояб 2011 13:30 от Sveta.

Re: мой новый аквариум 06 Нояб 2011 13:42 #7181

• mouse
  • mouse аватар
  • Новичок
извините пожалуйста новичка такого безалаберного, я конечно понимаю, но обиднее всего, что это так у нас на рынке продают и объясняют, рыбок они мне и подбирали на этот аквариум, а еще пытались мне всучить две золотые на этих 20 литров, я теперь совсем в растерянности... ведь рыбок действительно жалко...

Re: мой новый аквариум 06 Нояб 2011 13:52 #7182

• Seamni
  • Seamni аватар
  • AquaClub
  • Ко мне можно и на "Ты" ;)
  • Спасибо получено: 16
Я так думаю, что все решаемо и пока что поправимо)) Перво наперво, что Вам нужно - это живая вода из уже запущенного аквариума. Второе - это нормальный грунт(можно спросить у Дмитрия ). Третье - это определиться с тем, кто Вам больше нравится(кого-то придется отдать в добрые руки или вернуть на рынок, если продавец согласится). Барбусы и скалярии не созданы друг для друга)) А то, что замок и черепаху, которые крадут драгоценные сантиметры объема, нужно убрать, даже и говорить нечего - это само самой разумеется.
Последнее редактирование: 06 Нояб 2011 13:53 от Seamni.

Re: мой новый аквариум 06 Нояб 2011 13:58 #7183

• mouse
  • mouse аватар
  • Новичок
спасибо, будем исправлять ситуацию
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: Doc

SVET (44) , engrol 2 дн. (52) , Лерочка 5 дн. (32) , harn 6 дн. (54) , natal77 6 дн. (49) , mouse 7 дн. (43) , nominik 8 дн. (51)

Время создания страницы: 0.438 секунд