Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Перезагрузка (мой цихлидник) (19/23)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Перезагрузка (мой цихлидник)

Re: Перезагрузка (мой цихлидник) 02 Авг 2012 15:54 #16221

• Jazzz
  • Jazzz аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 35
aksyta пишет:
Да ,в воскресенье меня видно уже не будет.Отдыхать еду максимум на 2 недели,скорее дней на 10...Если придержишь одну пару,буду рада и признательна :)
Ок. Ксюша, отдыхай спокойно, для тебя одна пара в резерве.

З.ы. Ксю, кинь в личку свой номер телефона, вдруг завтра смогу выкрутить час-другой, передам маршруткой, если сможешь встретить, около 20-00, 20-30 часов в Минске, на Восточном...
Последнее редактирование: 02 Авг 2012 15:57 от Jazzz.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Перезагрузка (мой цихлидник) 02 Авг 2012 16:36 #16222

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 97
Спасибо!Тел в личке
710 л.-цихлиды оз.Малави,
240 л.-цихлиды оз.Танганьика
400 л.-цихлиды Америки.

Re: Перезагрузка (мой цихлидник) 13 Авг 2012 20:00 #16500

• Barbara
  • Barbara аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 11
Виктор! Вот не соглашусь по поводу жестких соседей к никарагам. Может просто объема им не хватает :homs: . А как в моем, так они плавают очень мирно вместе с геофагами о относятся друг к другу очень индифферентно. Но у меня одна пара сложившаяся. Когда были никараги однополые, то да-душатся не на жизнь, а на смерть. И тогда их уже все раздражают. Попробуй оставить себе одну пару, не торопись избавляться. У меня они уже 4-й год, и я не собираюсь их отдавать никуда, такие надоесть не могут :silly:
450л: цихлидник с америкой
северум гаянский;
северум красноточечный;
уару;
цихлазомы:Красса(бражник);Никарагуанская;
геофагусы:винемиллера(суринамские),...

Re: Перезагрузка (мой цихлидник) 09 Нояб 2012 09:18 #18914

• Kalinin-555
  • Kalinin-555 аватар
  • Новичок
Виктор, добрый день!

Обращаюсь к Вам, как к человеку, который уже больше года содержит Геофагусов.
Нужна Ваша экспертная помощь, также прошу принять участие других форумчан, которые имели опыт содержания этих рыбок.

В кратце имею: аквариум 170 литров , внеш. фильтр JBL CristalProfi e900, фильтр внутр. Ferplast Blumodular 3, компрессор SERA air 275 R plus, Свет T8 4х25Вт (Aqua-Glo и Power Glo, 2хMarine Glo). Раньше держал малавийцев, группы мбуны. Но вот потянула на Америку)

Нашел в магазине и хочу купить 5-рых Geophagus surinamensis. Объем маловат, в планах расширение (примерно в сентябре 2013г.) до 350 литров.
Интересуют следующие вопросы:
Вода: часто ли им нужна подмена воды (раньше делал раз в неделю по 40 литров)
В аквариуме температура вода: 28 гр. Нормально?
Насколько подходят соседи? Сейчас у меня 1 Ancistrus hoplogenys Анциструс звездчатый и 1 Gyrinocheilus aymonieri.

Самый главный и важный вопрос корм: чем кормить сушка, заморозка?
Осталось очень много корма от маловийцев, подойдет ли для геофагусов?
Как разнообразить корм? Малавийцем давал огурцы, листы салата, крапиву., также добавлял в корм витамина (фиштамин).
Как часто и по сколько кормить?
Фильтрация: в аквариуме 2 фильтра с мощностью по паспорту: внутренник 1200 л/ч и внешник 900 л/ч Не слишком сильное течение для Геофагусов?
Какие из «хаеновских» ламп (HAGEN) наиболее подчеркнут достоинства этих рыб?
Зарос не хилый, что называется по мере сил. Заранее спасибо за ответ!

Re: Перезагрузка (мой цихлидник) 12 Нояб 2012 09:33 #19009

• Jazzz
  • Jazzz аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 35
2 Kalinin-555
Добрый день. Вкратце напишу, как делаю я.
Начну с того, что геофагусы очень склонны к заболеванию гексамитозом. От сюда и следует выбирать условия для их содержания. Основное, на что следует сделать упор – это качество воды и кормление. Своим делаю подмены не реже одного раза в неделю, когда не ленюсь и есть время, то два раза в неделю. Водичка чистая, водорослей нет и нитраты не зашкаливают, и мне хорошо и рыбе. Температуру поддерживаю на уровне 27-28 градусов.
Собирая информацию по геофагусам я сделал следующий вывод, в природе способ питания геофагусов, состоит из просеивания детрита, с заглатыванием встречающихся в нем питательных частиц, личинок насекомых, рачков, прочей животной мелочевки и частиц самого детрита. Такой способ питания, является слабокалорийным. Соответственно такому типу питания и устроен кишечник геофагусов - он длинный, приспособленный к перевариванию такого низкокалорийного наполнения, как и у малавийцев группы Мбуна, или у Трофеусов в Танганьике. Следовательно, если кормить геофагусов калорийной пищей, то естественно кишечник не будет справляться. А дальше и так все понятно, «привет» от проблем с пищеварением и гекса, если Вы знакомы с содержанием Мбуны, то особо и рассказывать нечего.
Основную долю питания моих геофагусов, составляют низкокалорийные корма со спирулиной и другие растительные корма для малавийских цихлид (группы Мбуна). Можно использовать корма для золотых рыбок. Пару раз в неделю даю гранулы для дискусов. Все сухие корма предварительно замачивать минут на десять перед скармливанием. Когда мои были молодыми подростками, я давал мелко нарезанных креветок или мидий, не чаще одного раза в неделю, сейчас перестал давать дополнительные добавки, только сухой корм, так же не связываюсь ни с какой заморозкой. Взрослых геофагусов кормлю один раз в день, раз в неделю разгрузочный день. Количество такое, что бы съедали за 1-2 минуты. Малышей естественно следует кормить чаще.
Теперь ответы на Ваши вопросы:
Подмены – думаю понятно, температура – так же, по кормлению – выводы делайте сами, о существовании проблемы я рассказал. По фильтрации для Вашего объема вполне достойно, с течением не заморачивайтесь, направьте его вдоль задней стенки, думаю геофагусам не критично. Освещение, у меня стоят те же лампы, что и у Вас Aqua-Glo и Power Glo, но пользуюсь я ими очень редко, в основном когда фотографирую рыбу, мне нравится когда в банке с корягами полумрак, поэтому постоянно работают три какие-то безымянные светодиодные лампы (6400 К), и одна-две энерго сберегайки (4200 К ). Такое сочетание и количество света мне нравится, особенно когда в комнате уже темно…
Marine Glo – спрячьте, они там не в тему, это точно! Так как на вкус и цвет, у всех все по разному, то на месте решите, что Вам больше подходит.
Вот, как-то так.

Ну и освежу тему несколькими новыми фотографиями.

Спасибо сказали: Doc, harn, Виктор, жеniк, Svat, константин, sonechko

Re: Перезагрузка (мой цихлидник) 12 Нояб 2012 17:46 #19016

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
Качество фото просто поражает! :wak3: :wak3: :wak3: :wak3: Очень,очень, очень отлично! :good2: :good2: :good2:
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.730 секунд