Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Дом для тетракантусов (4/5)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Дом для тетракантусов

Re:Дом для тетракантусов 06 Окт 2010 12:49 #602

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Плачу... Но если серьезно то в принципе правильно, хотя я своих астров такой чистотой не балую, хз 6 лет кормил червями только из под крана + медведки + мухи + майские жуки, единственное что от мальков речной рыбы отказался был неприятный инцидент...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Дом для тетракантусов 06 Окт 2010 15:12 #603

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
:laugh:
я вот планирую завтра еще раз покормить, но на второй раз меня, наверное, на такую "очистку" уже не хватит. Да еще для самки его резать приходится, ей видите ли тяжело самой разобраться. Ну я ж старался, брал тех, что потолще да подлиннее... В итоге в прошлый раз самец тоже на третьем сдался, он у него минут 15 наполовину изо рта торчал, так сказать - переваривался частями :laugh: .

подскажите лучше, у вас цихлиды чешутся?
у меня бывает иногда после плотного ужина, чухаются - трутся жаберными крышками о чего-нибудь твердое. не часто, но... других симптомов(манки) не замечено.
вариантов несколько:
- просто чухаятся, как все живое - видел где-то заметки, что могут молодые и не только, особенного после плотного обеда;
- манка, но других признаков и симптомов нет;
- параметры воды - жесткость (для кубинцев не показатель, им высокая жесткость не помеха), или скорее (прежде всего) аммиак и нитраты - нужен все-таки нормальный внешний фильтр.
ну пока других видимых причин нет, начну с третьего - куплю фильтр и тесты для воды.
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Последнее редактирование: 06 Окт 2010 15:23 от belbear.

Re:Дом для тетракантусов 07 Окт 2010 13:04 #610

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Астрик иногда об камешки трется...

Re:Дом для тетракантусов 07 Окт 2010 19:42 #611

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 29
Почёсывание - это нормальное для цихлид поведение. Я поначалу тоже беспокоился - вдруг зараза какая :ohmy: . Но потом полазил по форумам, почитал - оказывается ничего страшного, так, особенности поведения :) . Само собой разумеется, что вмеру.
Цихлидники 260, 150, 110 л.
Лабидохромисы: Еллоу, Кимпума Ред, Мбамба;
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...

Re: Re:Дом для тетракантусов 04 Нояб 2010 23:47 #748

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 29
Жень, куда пропал? Как рыбасы себя чувствуют? Ты вроде редизайн банки планировал. Осуществил затею?
Цихлидники 260, 150, 110 л.
Лабидохромисы: Еллоу, Кимпума Ред, Мбамба;
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...

Re: Re:Дом для тетракантусов 08 Нояб 2010 11:20 #800

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
да никуда. моник у меня навернулся, а на работе загрузка большая, не до форума пока. - это раз.

редизайн сделал и коряги добавил, но по все той же причине пока не дам фото. - это два...

а три,... я в шоке пока. так как приобретенные мною кубинцы, должны были быть вроде как парой - самец и самка, а на деле оказалось, что обе самки. короче превратился мой Фидель из Фиделя в Федору, а семья Кастро - в сестер Кастро...

разделенные решеткой, отнерестились каждая в одиночку с интервалом в 3-и недели... икра ессессно "сдохла".
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модераторы: Doc

SVET (44) , engrol 2 дн. (52) , Лерочка 5 дн. (32) , harn 6 дн. (54) , natal77 6 дн. (49) , mouse 7 дн. (43) , nominik 8 дн. (51)

Время создания страницы: 0.493 секунд