Итак продолжим, пока во мне писательский талант проснулся.
Пока муж был занят на кухне доделыванием крышки, я занялась поклейкой фона. Фон был выбран черный, клеила на глицерин. Самое смешное я забыла как он называется, вот фармацевт видно у виска покрутила, когда я заявила, что мне нужно - "не помню как называется, но вроде на "Г", в бутылочке, липкое и сладкое."

Кстати очень удобно выгонять пузыри с помощью банковской карточки, правда я не проверяла примет ли ее банкомат, так как края отслоились от прилагаемых сил и усердия.
Итак сам запуск состоялся 13 июля 2011 года. Та дам....
Выровняли тумбу и определили место под аквариум, как ни смешно, но мы сначала купили, а потом место под него искать стали.
Вычерпала весь грунт из 220 литров. На балконе нашла отсеянный в прошлый раз, ну очень мелкой фракции, за не имением другого и так сойдет. В процессе вычерпывания грунта закопала нерестящегося самца тетрастигмы или он сам закопался, хорошо что меня заинтересовал странный камень - рыб жив и отнерестил уже самочку. Вытащила все декорации и внутренний фильтр, вместо старых положила камни диабаза, чтобы не было смертоубийства и рыбы себя спокойнее чувствовали.
И принялись заливать воду, совсем чуть- чуть осталось долить воды, как я заметила, что перепад 1 см. Мужа дома не было и я включила фильтр из 220 литров, чтобы принять решение после возвращения мужа, сливать или нет.
Думала три дня, потом решила не рисковать и мы с сыном вычерпали всю воду обратно, а чтобы не пропадать такому добру слили ее в ванну плюс заполнили все свободные емкости в квартире. А теперь представьте Вы приходите с работы и Ваше первое желание принять душ и поужинать, а тут Вам предлагают вместо душа искупаться в раковине на кухне.

Зато все было сделано очень быстро в течении пары часов. Тумбу попытались переставить в другое место, но перекос остался прежним, пришлось класть подкладки под одну сторону аквариума, остальное регулировать ножками. Мне было дано 2 часа на освобождение ванны, с чем я и сынуля успешно справились за час. Таскалось все тазиками и 6 литровыми бутылками.

И водичка в аквариуме и дальше болталась без рыбок до 18 июля, на этот день мы запланировали переселение рыбьего народа. А народ сходил себе по тиху с ума - два самца аулонакар поделили территорию на две части, а тетрастигме ничего не осталось. Так его жалко было, когда он пытался отнрестить самочку на территориях этих негодяев, его насиженный фильтр я забрала же. У Диминой самочки заметила мальков во рту. Аулонакара Кобуе? Или как правильно? А тут, как назло отнерестилась и вторая - различить их не реально, обе одинаковые, обе с набитым ртом. Только у одной мальки, а у второй икра, можно заметить только заглянув в рот. Короче вычислили мы эту барышню и водрузили в 25 литров, чтобы она могла выпустить малька. Чем она и воспользовалась.
Вот такая малышня сейчас сидит в 25 литрах - 30 или 40 хвостиков. Насыпала им тетра про, едят. Ну, и бог с ними.
Фото жесть, ногами не пинать. Не берет мой фотик такую мелкоту, да еще и через стекло.
Продолжим. Была слита вся вода из 220 литров в новый аквариум, так же решила использовать пока первый месяц вместе с новым фильтром и старый тетраек EX 700 плюс внутренник старый на 1200 л\ч. Внутренник скорее всего оставлю на совсем и больше из-за декорации, чем из-за его необходимости, ну и дополнительная механическая очистка не помешает.
А так над аквариумом будет трудиться вот такая лошадка - Флувал FX5 2400 л\ч. Компрессор на крышке - это временное явление, не хватило длинны шланга, нужно докупать.
И так вот что получилось в конце концов. Весь процесс переселения и установки оборудования занял 6 часов.
Рыба пока в шоке и стараются держаться все вместе, дележ территорий еще не произошел. Но, занятие они уже себе нашли - играть в потоках воды.

Теперь осталось следить за состоянием рыб и если что сразу принимать меры, но надеюсь что принятых мер - старые работающие фильтры, старый грунт, старая вода - будет достаточно.
Пока все.