Здравствуйте, ну вот наконец то запущен мой аквас и я с гордостью могу этим поделиться. Процедура сбора всего необходимого продолжалась месяц,поэтому наконец то это все закончилось,как же я все таки рада.
Мой аквариумный опыт начался примерно 6 мес назад когда мы с мужем решили купить акву на 40 л.
Естественно как неопытные в этом деле купив аквас приобретали рыбу на центральном рынке. В общем напродавали нам целый винегрет- на 40 л у нас были и золотая,телескоп,2 акулих балу, моллинезии, анцитрус, парчовик, скалярии, гуппи.
В общем естественно без потерь не обошлось. Фото старый аквас:
Сейчас в нем создан нано: кучка гуппи,2 моллинезии,1 анцитрус,1 золотистый сомик,улитки ампулярии. Вроде не болеют место всем хватает,потерь не было давно.
Но пришло время,как и всем захотелось расшириться.Пришло время выбора обьема. Хотелось конечно "чем больше тем лучше" финансы позволяли-да не позволяло место. В квартире особо не разгуляешься, больше чем 300 не засунешь.
решили что бы не заказывать еще и стол,усилить тот который имелся дома,поэтому обьем был выбран под размер стола.стол:120*60, так что аква получилась 120*40*55 что соответствует 265 л. Банку брали у саши на рынке-оказались самые приемлимые цены (но уже не помню) вроде по 2.300 за литр
Далее строительство аквы заморозилось,т к мы уехали на 3 недели на отдых.
После приезда решался вопрос с крышкой-сначала думали делать сами, но после решили не "заморачиваться" и купили готовую по цене 1 300 000 тоже у саши на рынке
Далее долго искался грунт. К этому вопросу мы подошли ответственно и решался он неделю.Выбирали между караловой крошкой и песком, на форуме я так же интересовалась-вроде сказали что песок.
И по счастливой случайности мы поехали в чернигов. Там имеется магазин с названием "супер зоо"-очень хороший выбор, даже морской аквас стоит!!!!!купили там и грунт и оборудование
грунт-под названием песок КРИСТАЛЛЫ СВАРОВСКИ
красиво этот песок переливается на свету
электро термометр
2 внутренних фильтра
бурболки, уложены под камни.
Далее уже в гомеле нашлись камни,приобрелся фон-был выбран темно синий, добавлены немного декарации ракушками.
И вот что получилось. Вид не совсем завершенный,т к там же в чернигове под заказ ждем еще декорацию на заднюю стенку, а так же будет добавлено немного искуственных каралов(но выглядят они как настоящие). В общем вот
Долее немного про обиталелей
Цихлозомы чернополосые и цихлозомы фламинго были куплены по обьявлению с рук.
малавийцы( 10 хвостов) я еще сама названия не позапоминала были куплены у константина в магазине
далее так же с рук еще приобрела елошек и тапиру (но их на фото нет,т к их я запускала позже чем были сделаны фото.
В общем вот некоторые из них
В общем как только привезу декорации выложу еще фото. спасибо за внимание.