Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Мой первый в жизни аквариум (1/37)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Мой первый в жизни аквариум

Мой первый в жизни аквариум 09 Окт 2012 12:08 #17866

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
.
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба
Последнее редактирование: 26 Окт 2012 05:35 от belbear.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мой первый в жизни аквариум 09 Окт 2012 13:01 #17872

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
sonechko пишет:
Здравствуйте!
Создать отдельную тему про свой аквариум пока не могу, нет у меня фотоаппарата, а аквариум, по моему, загибается: (
АКВАРИУМ 40 литров (50х21х37), запущен месяц назад, грунт - смесь морского и мелких камушек(не знаю что за они, на вид обычные камешки фракция 1-4 мм)
СВЕТ 15 ватт лампа дневного света(45см) и по 7 ватт 3 штуки, что на рынке продаются подводные, но у меня они на крышке: белая, синяя, цветная.
Подмена воды, с сифонкой дна, раз в неделю: в субботу.
СО2 нет.
ЖИВУТ: 7 неонов, 7 данио розовых, 2 анцитруса, 2 агамикса, 2 макрогнатуса и 4 улитки. Все чувствуют себя хорошо, вода прозрачная, как стеклышко(запускала по всем правилам)
Растений накупила уже много, но они все чахнут, цвет у всех жухлый такой стал, и листья и ветки... ну как прозрачно-водянистые стали, потом совсем отгнивают, вообщем вызывают одну жалость
Вот собственно для чего я все это и пишу: ) Какое мне нужно удобрение, что бы все цвело и колосилось?
Мои растения:
извините, если с ошибками напишу: )
Валисснерия
Кладофора
Ричия
Куба
Криптокарина
Куча разных мхов
ротала индика
Гидрокортила
эхинадорус "Везувий"
бакопа
ломариопсис
гидрофила розанервиг
герантера остролистная
Единственное растение, которое чувствует себя уже месяц хорошо, это метелка какая то, ее везде продают, она еще может плавать на воде. Она растет и зеленеет: )
По свету не совсем понятно15 ватт люминисцентная это ясно а вот что за 3*7 ватт разноцветные :wak3:, делаю вывод света мало вернее он не правильного спектра вам нужны лампы что светятся со спектром 3000К и 6500-10000К.
теперь по поводу грунта грунт желательно нейтральный не содержащий карбонаты, легко проверяется уксусом или лимонной кислотой не идёт выделение пузырьков газа значет "ок", происходит выдиление такой грунт не подходит.
по рыбе если хотите создать аквариум с красивыми растениями количество рыбы должно быть на минимальном уровне, не потому что рыба может сесть растения и такое бывает а из за активного какания и черезмерными внесениями кормов происходят выдиления аммония который есть основной причиной появления водорослей.
про удобрения ИМХО вам нечего не нужно пока у вас свет меньше чем 0.6 ватт на 1\л и отсутствует подачя СО2.
про растения, в ваших теперишних условиях будут удовлетворительно расти валиснерии криптокарины мхи и эхинодорусы,остальные будут себя чувствовать не комфортно. Метёлка смею предположить это роголистник.
PS тему всёже создайте и фотик можно взять на часок у знакомых или родственников, здесь не экстрасенсы находятся и дистанционно диагноз поставить не могут, разва что Павел Глоба, вот он всё может а если нет то соврет так что все поверят.
Последнее редактирование: 26 Окт 2012 05:35 от belbear.

Re: Заказ Макро и Микро, Железо от Алексея ... 09 Окт 2012 13:07 #17873

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
Ок, попробую сегодня может на телефон пофотать :dreams:
Последнее редактирование: 09 Окт 2012 13:09 от sonechko.

Мой первый в жизни аквариум 09 Окт 2012 16:37 #17877

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
Помидорами не бросайтесь, я только учусь, но по ходу "заболела" сильно: не могу на работе усидеть, бегу домой и скорей к аквариуму :tender:
АКВАРИУМ 40 литров (50х21х37), запущен месяц назад, грунт - смесь морского и мелких камушек(не знаю что за они, на вид обычные камешки фракция 1-4 мм)
СВЕТ 15 ватт лампа дневного света(45см) и по 7 ватт 3 штуки, что на рынке продаются подводные, но у меня они на крышке: белая, синяя, цветная. Подмена воды, с сифонкой дна, раз в неделю: в субботу.
СО2 нет.
ЖИВУТ: 7 неонов, 7 данио розовых, 2 анцитруса, 2 агамикса, 2 макрогнатуса и 4 улитки. Все чувствуют себя хорошо, вода прозрачная, как стеклышко(запускала по всем правилам)
Растений накупила уже много, но они все чахнут, цвет у всех жухлый такой стал, и листья и ветки... ну как прозрачно-водянистые стали, потом совсем отгнивают, вообщем вызывают одну жалость
Мои растения: извините, если с ошибками напишу: )
Валисснерия (листья стали прозрачные и все отвалились)
Кладофора
Ричия
Куба
Криптокарина
Куча разных мхов
ротала индика
Гидрокортила
эхинадорус "Везувий"
бакопа ломариопсис
гидрофила розанервиг
герантера остролистная
Единственное растение, которое чувствует себя уже месяц хорошо, это метелка какая то, ее везде продают, она еще может плавать на воде. Она растет и зеленеет: )
Грунт покупала в зоомагазине, уксусом проверила - не шипит.
Фотки не очень хорошие, я такой фотограф: ))) но может вы, как проффи увидите все мои косяки, даже на таких фото.
Большинство растений выняла, потому что все выкопали наглые мордашки макрогнатусы: )Купила горшочки буду сажать в горшки
На данный момент дизайн - бардакдлясэбе. Жду выходных, привезут камни и коряги буду окончательно оформлять. Может быть на фото будет видно, что на мхах, как будто пыль, это прозрачные коньчики стали, как отмирают, на ричии, кладофоре и остальных такая же беда.... нет жизни в растениях, они как будто умирают, если надо, сфотаю растения, которые выняла.

На фото, где гротик с жемчугом, растение - не знаю что это.... улитки объели до палочек... обидно: (
Лампы сфотала. Света получается 15ватт+7(белая)+7(синяя)+7(цветная:красно-зелено-синяя) = 36ватт может даже многовато?

Мои вопросы:
1. Какие удобрения купить?
2. Переживаю за агамиксов, они были черные, а стали какие то коричнево-прозрачные.... им плохо? Все остальные чувствуют себя прекрасно.
3. Ну и все советы по уходу, дизайну и т.д. Все впитаю, как губка: )

Из меня писатель никакой, спасибо всем, кто дочитал до конца : )
Вложения:
Последнее редактирование: 09 Окт 2012 16:49 от sonechko.

Re: Мой первый в жизни аквариум 09 Окт 2012 17:28 #17878

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Ну никто помидорами тут кидать в Вас не будет...
1.Растения не очень себя чувствуют хорошо в таком грунте, особенно насторожило "смесь морского и мелких камушек", если планируется травник то: 1 света пока многовато... (следующая тема будет аля "Помогите у меня водросли") растения если не хотите менять грунт в отдельные гошки с хорошим грунтом. Там у вас арочка самодельная надеюсь клеена на аквариумный силликон? Про Удо: закажите у harn (Алексей) дешевле и надолго хватит... если срочно то тогда seachem florish и.т.п. ( но скоро будет тема про водросли) т.к на такой стадии УДО рановато лить т.к не наблюдаю подачу СО2 ( хотя бы бражку)...как-то так...
2 Тесты воды! Особенно на нитраты.... Сделайте подмен пару... наблюдайте за рыбой...
3.Рекомендация одна постоянная подмена воды...и прежде чем что-то лить нужно ответить на вопрос зачем? и что должно получится...

Re: Мой первый в жизни аквариум 09 Окт 2012 17:46 #17881

• Chameleon
  • Chameleon аватар
  • AquaClub
  • Живу я тута...
  • Спасибо получено: 91
Свет переделат!!!
Подмена в каком кол-ве?
По лампам... Белая +белая и все пока,и наблюдаем за растучкой...
Да и бражку можно (согласено с доком),но через камень, и осторожно ,банка малая, ночью о2 нужно рыбам и растуке...
Последнее редактирование: 09 Окт 2012 17:49 от Chameleon.
Модераторы: Doc

SVET (44) , engrol 2 дн. (52) , Лерочка 5 дн. (32) , harn 6 дн. (54) , natal77 6 дн. (49) , mouse 7 дн. (43) , nominik 8 дн. (51)

Время создания страницы: 0.482 секунд