Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Cyphotilapia frontosa blue Zaire "Moba" F1 – Свершилось! (5/19)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Cyphotilapia frontosa blue Zaire "Moba" F1 – Свершилось!

Re: Cyphotilapia frontosa blue Zaire "Moba" F1 – Свершилось! 02 Янв 2013 17:11 #20114

• Appolo
  • Appolo аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 24
нда чёето я :girlcool: не пыхой не пользовался стекло нечистое да и фильтры невырубал короче отсветов бы было от неё много ))))
Аквариум 450 литров - америка
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Cyphotilapia frontosa blue Zaire "Moba" F1 – Свершилось! 05 Июнь 2013 18:58 #27170

• Appolo
  • Appolo аватар
  • Новичок
Ещё несколько фото...особо ничего неизменилось...но это и для отчётности для себя..да и думаю кое какие перемены устроить...вобщем рыбка растёт потиху...креветки любимая еда)

Спасибо сказали: Doc, harn, Aulonokara, константин, SVET

Cyphotilapia frontosa blue Zaire "Moba" F1 – Свершилось! 06 Июнь 2013 06:17 #27180

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 97
Красавцы!
710 л.-цихлиды оз.Малави,
240 л.-цихлиды оз.Танганьика
400 л.-цихлиды Америки.

Cyphotilapia frontosa blue Zaire "Moba" F1 – Свершилось! 03 Авг 2013 15:26 #28969

• Appolo
  • Appolo аватар
  • Новичок
Всем привет flag_of_truc продолжу летопись своей банки с фронтозами :mail:
Оказалось, что чем старше и больше становятся фрони, тем они более осторожные и пугливые. Если малями они спокойно носились по банке и брали корм, то теперь они все по камням и их днём с огнём невысмотреть...за кормом плывут или если уже совсем голодны или если горит ночничёк - синяя диодная лампа...вот в полумраке они уже выходят спокойно, да только я их уже невижу...вобщем покурив нет :homs: стало ясно, что есть 2 логических выхода:1й Убрать из банки почти все камни или вообще все, и собственно 2й подсадить к ним менее трусливую рыбу, глядя на которую они начнут сами выплывать...И я решил выбрать 2й вариант. Хотел изначально Кальвусов, но пишут, что тоже осторожная рыба и постоянно шкерится по камням...да и с Москвы тянуть их это всё время и неуобства на данный момент для меня + размеры рыбы 2,5-4,5 см меня явно неустраивают т.к. подсаженные точно будут приняты за корм.
Решил я приобрести чутка Placidochromis Phenochilus Tanzania и рыба мне нравится и с фронтозами у народа живёт душа в душу и размер небольшой, что позволит проверить как поведут себя мои ночные хищники. Вообщем спасибо Ксюбелле и за 6 штучек отличных упитанных танзанийцев и за "клубную скидку" Пиво
Итак 6шт Placidochromisов в размере +-6 см были оставленны на ночь в большом сачке....так сказать принюхаться...и 2.80.2013г вечером после ужина фронтоз в полумраке опять же они отправились в большое плавание в банку, под моим чутким надзором :ho:

1-й на разведку как ни странно выплыла самая робкая и маленькая самочка

далее уже выползла из камней тяжёлая артиллерия

был даже момент когда фрони выстроились в рядок, загнали малышню в угол и я уже думал всё сейчас будет ужин-

быстренько включил свет и продолжил наблюдение -
даже непривычно было видть, как рыба при ярком свете и мной у стекла начала плаванье по банке -

одно меня насторожило и здорово, как бы случайно периодически получалось, что фрони выстроившись веером загоняли малых в один из углов - и выглядело всё это вот так -

так и непонятно толи они рассматривали новых соседей, толи охотничьи инстинкты срабатывали...была даже пара тройка бросков на мелких, но те уворачивались...благо фрони медленные хищники, и мне ничего не оставалось как оставить всю эту банду на ночёвку, оставив им 2 диодные синенькие лампы в виде ночников

прошли сутки.... пока все целы...но питание я усилил и совершил передвижку всех декораций.....фрони продолжают коситься на соседей....
Выводы - докупить, как планировал ещё 5ток Мобы...4-4,5 см неполучится сожрут думаю....если только у них там какойнибудь стайный рефлекс не сработает родственный....
Всем спасибо за внимание продолжение будет...
P.S. Совсем забыл...прошли сутки и итог - спокойно плавающие фронтозы за день ни разу не спрятались и не шугаются даже особо... pleasantry
Последнее редактирование: 03 Авг 2013 15:45 от Appolo.

Cyphotilapia frontosa blue Zaire "Moba" F1 – Свершилось! 05 Авг 2013 08:50 #28997

• Лерочка
  • Лерочка аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 19
Света мало. Как в снежном царстве точнее ледяном.
У меня нет всего того, что я люблю. Но всё что у меня есть - я люблю!

Cyphotilapia frontosa blue Zaire "Moba" F1 – Свершилось! 05 Авг 2013 19:06 #29020

• Appolo
  • Appolo аватар
  • Новичок
Нууу...незнаю мне нравится полумрак...особенно когда в комнате темно...да и рыба живёт на глубине не думаю.что там светло как днём. но буду ещё эксперементировать :morning:
Ещё немного фотософ...готовлюсь видео снять...а то на фото уж совсем однообразие выходит mamba , либо нужно както в засаде день просидеть в ожидании интересного момента...

Спасибо сказали: Bulbash, Morrigan
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.458 секунд