Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Cyphotilapia frontosa blue Zaire "Moba" F1 – Свершилось! (3/19)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Cyphotilapia frontosa blue Zaire "Moba" F1 – Свершилось!

Re: Cyphotilapia frontosa blue Zaire "Moba" F1 – Свершилось! 18 Июнь 2012 19:42 #14934

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Appolo, неплохо! Может когда и посетишь нашу встречу клуба расскажешь, что да как по пересылке и рыбам в целом. И не стыдно ли кому-то не состоять в клубе :whistle:
Анатолий, Ваши рабы хороши!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Cyphotilapia frontosa blue Zaire "Moba" F1 – Свершилось! 19 Июнь 2012 06:02 #14964

• Евгений
  • Евгений аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 74
Дима, прими и мои поздравления. Понимаю, как приятно получать то, к чему стремился. :wink2:

auratus, Анатолий, Вам + за зачётную рыбку. И радует то, что в Москве есть ещё порядочные продавцы. :hi:
Гомельский рыболовный сайт приглашает: podsekay.by

Re: Cyphotilapia frontosa blue Zaire "Moba" F1 – Свершилось! 28 Июнь 2012 18:20 #15255

• Appolo
  • Appolo аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 24
Продолжу свою тему с пичальки :( .
Придя утром домой с работы, вижу картину - один фроня, походу решивший стать доминантом - самый синющий и крупный совершает штопорообразные витки по банке и проплыв так туда - сюда, упал на дно на бок и пока я его сачком вытянул испустил дух....с виду рыба выглядит впорядке, глаза чистые, как и у всех остальных ни каких повреждений...цвет изумительный.....короче я в стрессе, начитался в нете кучи всего, от кровоизлияния в мозг,инсульта, до загадочной инфы, описанной в старых книжках про какой-то "вертёж", вызываемый поражающими нервную систему спорорвиками. Срочно нужно было ехать, поэтому я с перепугу добавил метиленовой сини....уехал на день, по приезду все здоровы, как ни в чём небывало плавают.....
-подмена была как обычно дня 4 назад
-корм не менял
-новых рыб нет
-из соседей 5 молодых анциков
.......короче думаю буду пока наблюдать и наблюдать, оставлю всё без изменений........а там видно будет....
может кто сталкивался с таким?
Аквариум 450 литров - америка

Re: Cyphotilapia frontosa blue Zaire "Moba" F1 – Свершилось! 28 Июнь 2012 18:50 #15256

• Chameleon
  • Chameleon аватар
  • AquaClub
  • Живу я тута...
  • Спасибо получено: 91
нифига сибе... чем то напоминает историю с сколярками, те тоже ушли в мир иной без особых причин...

Re: Cyphotilapia frontosa blue Zaire "Moba" F1 – Свершилось! 28 Июнь 2012 20:48 #15261

• auratus
  • auratus аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1
Привет, Дмитрий. Напиши что им довал есть в последней кормежке и когда? После того как получил от меня на какой день сделал подмену воды и количество?

Re: Cyphotilapia frontosa blue Zaire "Moba" F1 – Свершилось! 02 Июль 2012 13:04 #15353

• Appolo
  • Appolo аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 24
Итак- скорее всего по мнению Анатолия (Auratus) причина гибели рыбы -сделаная преждевременно подмена воды.
-"После получения нужно обязательно выждать 5-7 дней а уж потом делать подмену воды. Так как возможно рыба еще окончательно не перешла на твою воду... То есть не окончательно адаптировалась к новым условиям".
Отписываюсь навсякий может кто нить избежит данной ошибки.
Аквариум 450 литров - америка
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.442 секунд