У меня в банках (130 и 80 л.) завелась интересная штука. Впервые с такой сталкиваюсь. Называется коллембола или подура.Это шестиногие микроартроподы размером 1—5 мм (рекорды: от 0,12 до 17 мм). Населяют, главным образом, подстилку и почву во всех регионах Земли. По внешнему виду чётко разделяются на вытянутых, иногда червеобразных членистобрюхих и шарообразных слитнобрюхих. Также довольно многочисленны и в других местообитаниях, таких как стволы деревьев, лишайники. Характерных представителей можно в массе повстречать на поверхности водоёмов (Podura aquatica), в траве (Sminthuridae), на снегу в горах (Entomobrya nivalis) Судя по различным описаниям на просторах интернета зверь неопасный. Скачет как бешеный, если испугать. Сидят эти создания на кормушке и на листьях ряски и пистии. К сожалению фото показать не могу ввиду отсутствия маломальски приличной фототехники, но интересующийся, думаю, быстро найдет фото. "Мои" размером около 1мм. Жёлтого цвета. Буду наблюдать за их жизнью в аквариуме. Может что-нибудь интересное и увижу..... Кто-нибудь ещё "держал" подобную живность у себя в аквариумах? Поделитесь информацией, а?