Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - дафния моина зимой (1/1)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: дафния моина зимой

дафния моина зимой 26 Авг 2012 08:52 #16823

• natallia
  • natallia аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 11
Подскажите если кто знает реально ли выращивать дафнию зимой? Переживет ли она в октябре температуру 18-20 градусов до включения отопления? Как выгладят яйца дафний откладываемые на зиму, они плавают или опускаются в низ емкости? Выводятся ли они зимой из яиц как артемия?

С марта в контейнере из-под холодильника который стоял в квартире разводилась дафния моина. Взяла во время разлива Сожа на даче. Использую для кормления живородки молодь дафнии, но в большей мере нужна для поддержания чистоты в выросниках с икромечущими, чтобы при высокой температуре не портилась вода от обилия корма.
Кормлю дафнию так: на балконе в 3-х литровых банках на подоконнике зеленеет вода, затем банку спускаю на пол для того чтобы водоросли начали погибать без света и этой водой кормлю дафний через день. Раз в неделю кормлю дрожжами саф-момент (нарисован поваренок и написано настоящее французское качество.
Заранее спасибо за любой опыт! :hi: Дафния у меня первый год и как она будет вести себя зимой совершенно не знаю.
300 литров (пельвикахромис пульхер, гурами, золотые, гуппи, порчевик), 100 литров (пецилии, сом порчевый, молли, гуппи), 100 литров (пара пельвикахромисов с детьми)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: дафния моина зимой 26 Авг 2012 10:33 #16827

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
А по чему не реально сейчас вырашиваете, получается, и темпритатура 18 для неё не проблема зимой в реках она снижается до 3 градусов в придоном слое и нечего пареживает, вот правда водоросли выращивать зимой на подоконике врядли получится тогда прийдётся на другие корма переходить. Есть темка на форуме человек делился опытом выращивания дафнии на дрожжах.
Последнее редактирование: 26 Авг 2012 10:34 от harn.

Re: дафния моина зимой 26 Авг 2012 12:01 #16831

• natallia
  • natallia аватар
  • Новичок
Спасибо!!! Просто в нете информация противоречивая. Пишут, что дома как и в природных водоемах дафнии начинают рождать самцов и после общения с ними откладывают покоящиеся всю зиму яйца, которые можно реанимировать зимой если хранить в холодильнике в высушенном виде. Но про личный опыт содержания зимой инфы найти не могу. Так что прошу поделиться опытом
300 литров (пельвикахромис пульхер, гурами, золотые, гуппи, порчевик), 100 литров (пецилии, сом порчевый, молли, гуппи), 100 литров (пара пельвикахромисов с детьми)
Последнее редактирование: 26 Авг 2012 15:26 от natallia.

Re: дафния моина зимой 26 Авг 2012 15:43 #16835

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Ну не знаю как на счёт общения с самцами и яиц но у меня эта пакость в криветочнике живёт и как завелась понятия не имею ибо живых кормив не даю вода рем осмос и размножается не хуже криля может когда зима прийдёт в спячку ляжет :lool: надо обязательно календать рядом поставить и обвести числи 31 декабря.

Re: дафния моина зимой 26 Авг 2012 18:12 #16839

• natallia
  • natallia аватар
  • Новичок
Если ни кто не напишет - будем ждать зиму

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.464 секунд