Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - как правильно выбрать мотыль (1/1)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: как правильно выбрать мотыль

как правильно выбрать мотыль 13 Авг 2012 14:53 #16482

• lena
  • lena аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 8
Отдали мне рыбок(гуппи и молинезии).Сегодня попыталась их покормить сухим кормом,а они его не едят.Прошлый хозяин постоянно кормил их мотылем,а к сухому они не приучены.Вот собралась завтра сходить на рынок и купить им мотыль.Вопрос как его правильно выбрать,как хранить,как его правильно обработать после покупки.Заранее спасибо всем кто ответит! :good:
:)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: как правильно выбрать мотыль 13 Авг 2012 15:23 #16483

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
Возьмите мороженный в блистере. Но на рынке мне не очень понравился :negat: , мусора и воды много! На Жарковского зоомагазин в подвале есть, метров 20 от Советской, там получше будет. А лучше у Chameleon спросить у него шикарный был в плитах на развес.
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!
Спасибо сказали: lena

Re: как правильно выбрать мотыль 13 Авг 2012 16:03 #16486

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
А мне понравился замороженный мелкий мотыль, мусора и мертвых мало, воды не сказала бы что много, мне кажется ее почти нет. А одного кубика хватает накормить 200 литровый аквариум, в котором сейчас жуткая перенаселенка.
Живой сейчас брать не стоит, за лето не видела приемлемого качества, может сейчас нормальный будет, как спала жара. А выбирать просто смотрите на червячков, если активно шевелятся, то берите. Я выдерживаю неделю, меняя каждый день воду на свежую. Для этого помещаю мотыль в чулок и натягиваю на поллитровую банку, воды буквально 1-2 см на дне. Каждый день его промываю и убираю мертвых. После недельной выдержки начинаю кормить рыбу, предварительно замочив червей в жидком метронидазоле для обеззараживания и все равно страшно. Кстати беру всегда у бабушки на рынке, у деда ни-ни, у него всегда тухлый мотыль.
А вообще переводите рыбу на сухой корм, меньше мороки будет. Обычно дня через 3-4 начинают есть. Утром предлагайте сушку, совсем чуть-чуть мелко раскрошив, а вечером уже мотыля чуть дайте. Голод не тетка будут есть сушку.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Спасибо сказали: lena

Re: как правильно выбрать мотыль 18 Авг 2012 18:54 #16614

• Chameleon
  • Chameleon аватар
  • AquaClub
  • Живу я тута...
  • Спасибо получено: 91
будет в плитах после 23 числа... :hi:

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.417 секунд