А мне понравился замороженный мелкий мотыль, мусора и мертвых мало, воды не сказала бы что много, мне кажется ее почти нет. А одного кубика хватает накормить 200 литровый аквариум, в котором сейчас жуткая перенаселенка.
Живой сейчас брать не стоит, за лето не видела приемлемого качества, может сейчас нормальный будет, как спала жара. А выбирать просто смотрите на червячков, если активно шевелятся, то берите. Я выдерживаю неделю, меняя каждый день воду на свежую. Для этого помещаю мотыль в чулок и натягиваю на поллитровую банку, воды буквально 1-2 см на дне. Каждый день его промываю и убираю мертвых. После недельной выдержки начинаю кормить рыбу, предварительно замочив червей в жидком метронидазоле для обеззараживания и все равно страшно. Кстати беру всегда у бабушки на рынке, у деда ни-ни, у него всегда тухлый мотыль.
А вообще переводите рыбу на сухой корм, меньше мороки будет. Обычно дня через 3-4 начинают есть. Утром предлагайте сушку, совсем чуть-чуть мелко раскрошив, а вечером уже мотыля чуть дайте. Голод не тетка будут есть сушку.