Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Муравьиная ферма (3/4)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Муравьиная ферма

Муравьиная ферма 25 Окт 2015 19:13 #42099

• Morrigan
  • Morrigan аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 31
У вас в профиле написано:
Содержу дома колонии муравьев. Сейчас у меня живут 3 вида: Formica Sanguinea (Кроваво-крвсный муравей-рабовладелец), Messor barbarus (муравей-жнец), Camponotus vagus (Чёрный муравей-древоточец)
Покажите, пожалуйста. Любопытно же.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Муравьиная ферма 25 Окт 2015 21:54 #42104

• Fetus091
  • Fetus091 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 86
Присоединяюсь к просьбе! И можно будит у Вас приобрести жнецов?
Последнее редактирование: 25 Окт 2015 21:56 от Fetus091.

Муравьиная ферма 26 Окт 2015 10:45 #42110

• Malleus
  • Malleus аватар
  • Новичок
Morrigan пишет:
Покажите, пожалуйста. Любопытно же.
Покажу обязательно, но чуть позже. Решил завести аквариум и сейчас перестраиваю стеллаж на котором стоит вся живность. Поэтому формикарии находятся сейчас в "нетоварном" виде.

Fetus091 пишет:
И можно будит у Вас приобрести жнецов?
К сожалению муравьи в неволе не размножаются. Сейчас поясню:
Царица (оплодотворенная) производит рабочих особей, но это по сути не размножение, поскольку рабочие не способны дать потомство. В определенные периоды царица начинает производить гомэргатов (крылатых самцов и самок). Чаще всего один муравейник производит только самцов или только самок. Затем при определенных погодных условиях у муравьев начинается роение. Я думаю все видели как в июле происходит массовый вылет самок черных садовых муравьев. Спаривание происходит в воздухе в полете или на ветках растений. В общем процесс сложный и в домашних условиях его воспроизвести крайне проблематично. Нужно много места для роения, нужно несколько колоний чтобы были и самцы и самки и т.д. Домашний муравейник начинается с одной оплодотвореннй царицы, которая ловится во время роения или покупается. В интернете можно найти магазины которые их продают и высылают по почте (могу дать ссылки если надо). Правда они или российские или украинские. Белорусских нету.

ЗЫ: Жнецы в Беларуси не водятся. Это по любому нужно покупать у кого-то. Ну или ехать и искать самому. Ближайшие жнецы водятся в на юге Украини и России. И роение у них в конце апреля - начале мая.
Последнее редактирование: 26 Окт 2015 13:20 от Malleus.

Муравьиная ферма 26 Окт 2015 13:16 #42114

• Fetus091
  • Fetus091 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 86
Спасибо за ответ. По поводу роения я в курсе) Было ошибочное мнение, что муравейник производит и самцов и самок одновременно. Интернет магазины на примете есть, но от ссылок проверенных источников не откажусь)

Муравьиная ферма 26 Окт 2015 13:24 #42115

• Malleus
  • Malleus аватар
  • Новичок
Fetus091 пишет:
Спасибо за ответ. По поводу роения я в курсе) Было ошибочное мнение, что муравейник производит и самцов и самок одновременно. Интернет магазины на примете есть, но от ссылок проверенных источников не откажусь)
Мнение не ошибочное. Есть виды которые производят и тех и тех. Например самый обычный черный садовый относится к таким. А вот жнецы - либо самок, либо самцов.

Муравьиная ферма 27 Окт 2015 21:40 #42143

• DalasGomel
  • DalasGomel аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 31
может я чего-то не понимаю - недавно читал на одном их муравьиных форумов о формикарии для Barbarus-ов - там человек писал, что через опред.время его колония начала воспроизводство крылатых особей обоих полов
С уважением, DalasGomel
Последнее редактирование: 27 Окт 2015 21:56 от DalasGomel.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: жеniк

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 1.429 секунд