Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Золото в банке (1/1)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Золото в банке

Золото в банке 02 Июнь 2011 19:58 #4365

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Для создания данной темы мне дала стимул одна женщина. Подвергнув стрессу мою психику, она рассказала об успешном (!) содержании золотых рыбок в круглом 20литровом аквариуме.
Здесь, я хотел бы обратиться за помощью к форумчанам, давайте растолкуем новичкам, что золотые рыбки требуют совершенно другого подхода и развеем дурацкий миф о чудесно существующем круглом аквариуме с золотой рыбкой.

Последнее редактирование: 02 Июнь 2011 19:59 от жеniк.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Золото в банке 03 Июнь 2011 16:26 #4372

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
я как знаю золотые требуют больших объмов как минимум 20-30 литров на рыбину + хорошая фильтрация растения жесколистные другие они просто седят, на счёт круглых аквариумов я слышал, что в шарообразном акустические волны от движения рыбы отражаются от стенок и обратно направляются в центр аквариума подвергая постоянному стресу рыбу да и искожает содержимое внутри такая посудина.
Последнее редактирование: 03 Июнь 2011 16:27 от harn.

Re: Золото в банке 07 Дек 2011 17:04 #8108

• Bulbash
  • Bulbash аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 11
Ого да тут в биологию лезть надо!!!
Пока отвлекусь:
Почему золотая? Чешуя золотой рыбки на самом деле прозрачна, а под чешуей расположен краситель - цветовой пигмент (краситель), а так же слой кристаллического вещества - гуанина. Именно гуанин дает металлический блеск золотой рыбке.
Итак в тему:
Сильные мышцы, расположенные по бокам корпуса, толкают хвостовой плавник из стороны в сторону, что бы обеспечить продвижение вперед. Остальные плавники используются как стабилизаторы движения, рулевые лопасти и тормоза. Спинной и анальный плавники позволяют рыбе плыть прямо, не вращаясь. Парные плавники - грудные и брюшные - помогают управлять движением, останавливаться, а также на дают рыбе переворачиваться в вертикальной плоскости.
Что этот бред значит? Рыбе требуется не менее 60 см длинны аквариума для нормального развития мышц. Где вы найдете круглый аквариум диаметром 60 см? И даже и найдете - это минимальные требования по длинне. Как они будут в этом аквариуме поворачиваться? Им же придется поворачиваться в двух плоскостях (т.е. спинной плавник ей придется из вертикального положения перевести в горизонтальное и одновременно повернуться), так это уже не рыба, а акробат получается :danc: . Не забывайте, что золотая рыбка на протяжении многих столетий была прудовой рыбой. И органики от нее много, а это значит вам потребуется мощный фильтр, который в круглых аквариумах создаст постоянное течение. Так что по вашему она должна в круглом аквариуме плавать в одном направлении? Так у нее тогда некоторые группы мышц атрофируются. Я лично не могу представить свою нимфу с кривым хвостом и плавниками разной длинны:hihi: И поправлю Harnа на пару рыбок требуется 60 литров (минимально), это не значит что разделить пополам и на рыбку получается 30. У меня одна жила в 40 литровом и ей в один прекрасный момент стало тесно. Сейчас живет в 80 литровом. На пару я так думаю, что 100 литрового хватит. А 100 литровых аквариумов круглых не бывает. Я кстати литературку почитываю, так иногда хочется автору в лицо плюнуть за его советы. Не забывайте что многие книги заказаны крупными компаниями и советы могут в корне отличаться от действительности.
Вся жизнь между двух камней

Re: Золото в банке 07 Дек 2011 17:19 #8111

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Bulbash пишет:
Я кстати литературку почитываю, так иногда хочется автору в лицо плюнуть за его советы. Не забывайте что многие книги заказаны крупными компаниями и советы могут в корне отличаться от действительности.

А авторов книг можно узнать?

Re: Золото в банке 07 Дек 2011 17:55 #8114

• Bulbash
  • Bulbash аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 11
Вот один из антисоветов, где автор сам себе противоречит в нескольких местах: "Золотая рыбка: наглядное пособие по уходу" перевод с анг. А.В. Мителло
Вся жизнь между двух камней

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.575 секунд