Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Содержание петушков (1/2)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Содержание петушков

Содержание петушков 06 Фев 2013 23:32 #22080

• Мандаринка
  • Мандаринка аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1
Добрый день, форумчане :) Начала писать свой пост, как объявление о покупке самок бетта спленденс, но потом поняла, что он больше тянет на вопросы о содержании)
Я в этом деле новичок полнейший, хоть и банка стоит уже почти 4 года, перезапуск был один раз, когда катушки расплодились до невыносимого количества (тогда просто аква стояла, как травник). До этого жили несколько поколений петушков, самочек не держала. Поэтому и натолкнулась на первую грубую ошибку. Долго искала самок, продавцы в магазинах заверили, что возят только мужской пол. Вчера нашла в одном из зоо-магазинов местную самочку, привезла домой. Карантинника у меня нет (извините, знаю, что так нельзя :dry: но рыба сидела не в карантине и на вид здорова аки конь, только хвост чутка покоцан скалярами из магазина), поэтому спустя пару часов манипуляций я ее запустила. Ну и естессно петух решил ее погрызть (да, я надеялась, что они сразу сдружатся :blush: ). Кура вытащена из аквы, пересажена в поллитровый стакан, который плавает там же в акве для поддержания температуры, замочена в омнипуре. Петух всю ночь строил гнездо вокруг стакана (первый раз за два месяца, видимо, дама покорила его сердце :laugh: ). Плавники у куры сегодня выглядели значительно лучше, я засадила акву растениями поплотнее, чтобы рыбке было, куда прятаться. Повторная попытка запустить ее не увенчалась успехом, петя загонял ее до полусмерти, кура возвращена в свой зеленый стакан. Жалко курицу, и не знаю, куда податься. Читала, что бОльшее количество самок рассеет внимание самца, да вот где их взять..(рынок не предлагать, правда, очень много я там обожглась, больше никогда рыбу там брать не буду).. в хамелеошах пока т-т-т, но они ж не возят самок.. думаю, может перегородку какую смостырить на время, или что... :( поделитесь, пожалуйста, опытом, мне он очень нужен!
Информация по аквариуму (не знаю, нужна ли она, обычно все требуют :whistle: )
Банка 17 литров
Свет 16 ватт белый
Грелка Акваэль 25 ватт
Растюхи: валлиснерия, кабомба, анубиас, криптокорина, элодея.
Еще из живности катается большая ампулярия, и катушки, которым удалось выжить в столь суровых условиях :uf^

Очень надеюсь, что кто-то сможет мне подсказать :hi:
Последнее редактирование: 06 Фев 2013 23:51 от Мандаринка.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Содержание петушков 07 Фев 2013 03:25 #22085

• evgenievi
  • evgenievi аватар
  • Бывалый
  • ...
  • Спасибо получено: 176
ИМХО в вашем случае прозрачная перегородка решит проблему. Еще, как метод используют расселение в два больших прозрачных стакана, стоящих друг с другом вплотную. Самцу нужно некоторое время, чтобы привыкнуть к самке.

Re: Содержание петушков 07 Фев 2013 18:31 #22144

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
В аквариум к самцу устанавливаете пластиковую 2-х литровую бутылку без дна и верха (грубо говоря делаете трубу из пластика ) Низ в грунте, верх немного выходит из воды. Садите туда самку, наблюдаете. Чаще всего (зависит от расцветки ) готовность самки к нересту видна по появляющимся вертикальным полоскам, тогда аккуратно вытягиваете бутылку и для рыб нет никакого стресса. Но есть вариант при котором самец даже готовую к нересту самку будет гонять. Самка подплывает к гнезду, а он неадекват. Подбор самца очень важен.

Re: Содержание петушков 07 Фев 2013 18:49 #22146

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
Мандаринка, для вас есть ещё запасная самка :wink2: . Приходите, если что. Могу пока припрятать, до лучших времён!
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!

Re: Содержание петушков 07 Фев 2013 18:54 #22148

• Жабчик
  • Жабчик аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 70
А я наоборот самца к самке подсадил - плавники поредели, прячется где может, для рассеивания его внимания вынужденно подселил еще 3-х барбусов - помогает - но слабо - все равно гоняет самку садюга :diablo:
Цихлиды озера Малави 500 л; нано - травник; ляшушки - помидоры; палочники; шиншиллы :)

Re: Содержание петушков 07 Фев 2013 21:03 #22157

• Мандаринка
  • Мандаринка аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1
спасибо всем за ответы!

evgenievi
ну вот сидим-с в стакане, пробовала сегодня ее выпустить, но она улепетала сразу за грелку и там тусовалась целый день. петух уже даже гнев на милость сменил, не трогал ее, но она совсем загрустила, делает вид, что ее совсем в аквариуме нет. в стакане как-то веселей себя ведет, даже жабры распускает немного на самца :S
а по поводу перегородки - оргстекло подойдет? или оно будет гадость всякую в воду растворять?

engrol
о, интересное решение, до такого я не додумалась. в том-то и дело, что полоски хорошо видны, а от петьки прячется. но он да, агрессивный такой. большой и страшный :laugh: может пообвыкнут немного, там проще им станет.. надеюсь на это)

константин
это синенькая та, которая вторая у вас была? или я путаю что-то :) если это она - то я боюсь, что петух ее сожрет, он вон какой противный :unsure:

Жабчик
у меня есть печальный опыт подсаживания гурами, и я уже боюсь кого-то к нему вообще сажать. может неонов пяток? так им аэрация нужна.. да и вряд ли они сильно отвлекут, а хвост ему подрать могут :pinch:
Последнее редактирование: 07 Фев 2013 21:05 от Мандаринка.
  • Страница:
  • 1
  • 2

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 1.631 секунд