engrol пишет:
Doc пишет:
может вызвать радость лишь у начинающего аквариумиста!!! Я как сейчас помню как я пытался пристроить свой выводок за просто так!!! А что вы будете делать с вашей "королевской кровью"? Не в прикол наверное отдавать их за так? Когда родители под сотню баксов стоят? А Обывателю честно говоря будет пофигу в горошенку они или в крапинку, он особо не будет разбираться почему ваши рыбка стоит как будто их там килограмм... Не говоря уже о том что для того что бы поддерживать чистую линии периодически нужно подмешивать свежую кровь в вашу линию... Но даже если за так...много кто будет их брать? да один второй третий, чисто на том что рыбка красивая... а дальше?
Вадим, а как же чувство собственного удовлетворения ? У тебя есть красивая, качественная рыба. Это уже рассуждения человека желающего получить от хобби прибыль.
Doc пишет:
Не сливать же в унитаз или нести на рынок?
Вадим, именно сливать в унитаз !!!!!!!! Пришёл к этому пообщавшись с одним любителем недешёвой рыбы, сейчас приобрёл у него несколько экземпляров фактически с условием , невостребованное слить в унитаз. Жёстко, но он меня убедил. Описывать переговоры лень, но он прав.
Doc пишет:
Так что наверное по этому особой популярностью у матерых аквариумистов она не пользуется, рыбка просто до безобразия (простят меня любители гуппи) плавает, кушает и размножается...
А вот ты зайди на сайты любителей этих рыб и напиши им , что они не матёрые аквариумисты. То что они делают с этой рыбой и является "матёростью. "

Это эксклюзивная рыба. А ты сейчас рассуждаешь о рыночной рыбёшке, да к ней вряд ли кто вернётся.
Это тоже просто моё ИМХО.
Вас полностью поддерживаю,т.к.многие Ваши слова подходят и для собак,где я имею больше понимания,чем в аквариумнистике.Сопоставив-Вы правы.

У нас,собоководов,т.ж.,если,конечно,это грамотный заводчик,то собака,кот.рожденная "не идет" по стандарту,то им.отметину в родословной,что не для разведения.Это,как в унитаз

А про форум гуппистов...и здесь Вас поддержу,т.к.там много времени нахожусь читая там(т.к.,как и у многих-это моя первая рыба) и она до сих пор меня больше всего интересует.