Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Гуппи (1/12)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Гуппи

Re: Расбора клиновидная 14 Фев 2011 22:16 #1789

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Какой минимальный объем для 15 гуппи?
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 15 Фев 2011 22:30 от *Дмитрий*.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Расбора клиновидная 15 Фев 2011 07:32 #1798

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Штабелями действительно жалко укладывать, да и не красиво. Так что пока у них мир, дружба, жвачка с расборами - пусть живут, а дальше время покажет.

Re: Расбора клиновидная 15 Фев 2011 12:45 #1812

• drew
  • drew аватар
  • Новичок
гупёхи по моему на столько суровы, что заморачиваться насчет условий их содержания не стоит :)
исключение наверное только для породистых селекционных красавцев, коих не часто встретишь в наших широтах. Породистые гуппи рыба более нежная. Чуть что не так - то хвосты сожмут, то у них эти хвосты начинают сечься. Породистым лучше объема побольше, литров 5 на хвост, а дворнягам и литра будет предостаточно)

Re: Расбора клиновидная 15 Фев 2011 13:21 #1814

• Seamni
  • Seamni аватар
  • AquaClub
  • Ко мне можно и на "Ты" ;)
  • Спасибо получено: 16
Да уж.... гуппи сравнимы с таракашками... :dry:
Недели полторы назад принесли мне 6 гуппех, моих черепах порадовать, а мне жалко их стлало, вот и отсадила их в стеклянную колбу на подоконнике, где у меня роголистник отрастал. Все это время живут на автономном режиме (без фильтра, обогревателя и аэрации кормежка раз в два-три дня) мальки растут потиху, а самцы уже начинают к самке приставать. Так что за гуппи можно точно не переживать :P

Re: Расбора клиновидная 15 Фев 2011 20:59 #1835

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
Эх, обидно мне за гуппи, и на корм их бросают и эксперементы ставят, а ведь это мои первые рыбки, которых мне принесли лет в шесть и не будь их может и не было бы у меня других рыбок и аквариума вообще, поэтому всегда отношусь к этой рыбке с большим уважением, как и на рыбалке многие рыбаки с презрением относятся к ершу, уклейке, пескарику, а ведь это рыба с которой у многих начиналась страсть к рыбалке, сколько радости было поймать в детстве эту рыбу, а потом становятся важными, презрительными.
А по гуппи, ведь это огромный генетический материал, огромные возможности быстро и легко эксперементировать с цветом, а как красиво смотрится аквариум с полусотней одинаковых самцов гуппи , это шедевр. Ну а посмотрите какие задачи решают любители гуппи, посетите их сайты, и понимаешь насколько это интересная рыбка.
Спасибо сказали: montik

Re: Расбора клиновидная 15 Фев 2011 22:18 #1840

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Гуппи и моя была первая рыбка, когда-то лет в пять. Хочу докупить красивых самцов и посмотреть, что получиться - вдруг интересные вариации выведу. :) Тем более два аквариума пока пустых стоят. А пока пусть трескают водоросли в 100 литрах, но уже смотрю мальки уже не за горами, два самца просто преследуют самку целыми днями, остальные самочки еще маленькие.

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.449 секунд