Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Креветки форумчан (4/14)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Креветки форумчан

Re: Креветки форумчан 12 Янв 2011 11:35 #1296

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
Svetus писал(а):
А что сушеный? Не подходит?
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ. ни в коем случае, и никому не советую давать то, что продают у нас на рынке, даже черепахам, для которых его как правило и покупают, и даже самому есть не стоит :) . Так как в этом гаммарусе ничего хорошего не осталось, кроме хитинового панциря и денатурированного белка.
www.xumuk.ru/biospravochnik/239.html

Потому что, чтобы что-то осталось нужна достаточно трудоемкая и сложная технология сушки, а не это чудо из солнечной Украины, высушенное под солнышком. И хранится он должен по всем правилам, а не годами у аткрытых мяшочка на прылауках. Данная тема уже подымалась на aba.by, если интересно, и отвечали там довольно опытные люди. Сама "украина" да и россияне сегодня (по крайней мере продвинутые люди - форумчане) сухим гаммарусом не кормят, ни в коем случае. все сидят на замарозке, ну в крайнем случае свежеживого (правда опасно). А у нас его нет - замороженного. И очень жаль, и очень плохо. А так он самый лучший.
И сушеный, он достаточно сильный аллерген, по нашему то сегодняшнему здоровью и экологии.

ну вот опять не по теме, опять придется Димку просить темы разделять. Ничего, пусть модератор поработает, форум молодой...
Если решитесь держать креветок для кормления, то только в отдельном аквариуме, т.к. ваши не только креветят, но и взрослых вполне примут за живой корм. Сколько штук нужно одной рыбке?
ну у меня как раз сейчас маленькая баночка лишняя образовалась, может все и получится, только потом - весной или летом попробую, когда с основными все закончу. Только тогда уже не для кормления, зачем же, для красоты, можно минитравник организовать попробовать. только я ж теперь без красных кристаллов никак...

а кабанчикам моим, если по сантиметру размером, так штук по 10-15 на брата вполне достаточно будет. итого штучек 50-70 на один обед самый раз :laugh: .
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Креветки форумчан 12 Янв 2011 12:27 #1297

• Sveta
  • Sveta аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 17
Ну и обжоры.
Кристаллы - моя мечта. Тоже с Украины хотела их привести. Но не решилась. Как говорят, очень капризные. Нужно подойти к этому делу основательно. Я даже грунт ADA Амазония найти у нас не могу.
А на счет контрабасом криветок из Украины - у меня их таможенники видели и ничего...

Re: Креветки форумчан 12 Янв 2011 12:51 #1298

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
таможенники могли и того. как правило закрывают глаза на аквариумную живность. не первый раз слышу, что ничего. но...

а на счет капризности, зря вы сомневались. рыбу вон по несколько суток и самолетами возят и ничего.
по своему опыту перевозки креветок расскажу: были они насыпаны в аквапакет размером примерно 15*10*15 см штук 10 или 15, точно не помню. а вот водой он был заполнен доверху, что меня удивило, может там как-то специально кислород закачали, чтоб он в воде растворился? - не знаю... пакет укутан в термокоробку.
забрал я их в примерно в пять вечера. домой приехал поздно, поэтому о передаче на Минск думать было уже никак. На минск отправил автобусом только на следующий день утром. ну прибавьте часов 5-6 (автобус) дороги. в итоге человек получил их где-то часа в 2 дня, может чуть раньше. т.е. в пакете они просидели почти сутки.
и ничего, все нормально, все выжили и вроде даже плодились...

Re: Креветки форумчан 12 Янв 2011 12:58 #1300

• Sveta
  • Sveta аватар
  • Новичок
За транспортировку я не волнуюсь. Я за то, что дома не могу создать достойных условий. А они прилично стоят. Вот пока и не рискую

Re: Креветки форумчан 12 Янв 2011 16:10 #1305

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
это какие такие условия достойные им нужны? чай не дискусы и не уару. да и те умудряются иногда жить в таком... что не понятны все доводы разных крутых дядек, которые кричат, дескать для этих и условия нужны ого...
если так, то фиг им, этим крИветкам. лучше буду гаммаруса разводить.

но думается мне, что все не так уж круто... другие ж креветки у вас живут? а этим че надо то?
Последнее редактирование: 12 Янв 2011 16:28 от belbear.

Re: Креветки форумчан 12 Янв 2011 16:33 #1306

• Sveta
  • Sveta аватар
  • Новичок
Belbear писал(а):
но думается мне, что все не так уж круто... другие ж креветки у вас живут? а этим че надо то?

Может и так.
Вот запущу еще несколько креветочников и будет видно.
Модераторы: жеniк

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.432 секунд