Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Креветки форумчан (3/14)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Креветки форумчан

Re: Креветки форумчан 11 Янв 2011 16:46 #1285

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
гы-гы. а у меня при виде криветок, только однин вопрос возникает. насколько они крупные, что бы мои негодяи их могли расценивать как корм... :P

а можно так гаммаруса держать, и чтоб еще плодился так, чтоб хотя бы на 2-а кормления в неделю моим кабанчикам хватало :) ?
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
Последнее редактирование: 11 Янв 2011 16:48 от belbear.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Креветки форумчан 11 Янв 2011 22:21 #1286

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Svetus писал(а):
А вы покормите - и они тут-же появятся из укрытий

Я кидала им сомовьи таблетки, только ампулярии шустрее оказались. Вчера заметила одну креветку с икрой. Значит они уже взрослые получается что-ли?
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Креветки форумчан 12 Янв 2011 08:53 #1289

• Sveta
  • Sveta аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 17
Ксюбелла писал(а):
Svetus писал(а):
А вы покормите - и они тут-же появятся из укрытий

Я кидала им сомовьи таблетки, только ампулярии шустрее оказались. Вчера заметила одну креветку с икрой. Значит они уже взрослые получается что-ли?

Может, они еще не освоились или бояться более крупной рыбы.
У меня, как только брошу корм, они начинают носиться по всему аквариуму. Даже малыши не уступают. Через 1-2 недели от роду начинают появляются из укрытий.
Они вообще у меня ручные: когда приходится что-то делать в акве руками, они садятся, ползают и пытаются чего-то еще и соскребсти с рук своими клешнями. Забавно.

Ксюбелла, они еще подростут. У меня тоже несколько молодых самочек уже с икрой, но, поверьте мне, они еще гораздо меньше своих родителей. И икры у них заметно меньше. Взрослая самка, по сравнению с молоденькими, настоящий кабанчик. Вам еще несчем сравнить. Будет хорошо видна разница, когда в акве будет несколько поколений.

Re: Креветки форумчан 12 Янв 2011 09:07 #1290

• Sveta
  • Sveta аватар
  • Новичок
Belbear писал(а):
гы-гы. а у меня при виде криветок, только однин вопрос возникает. насколько они крупные, что бы мои негодяи их могли расценивать как корм... :P

а можно так гаммаруса держать, и чтоб еще плодился так, чтоб хотя бы на 2-а кормления в неделю моим кабанчикам хватало :) ?

Гаммарусу вода нужна по-прохладнее, чем в наших аквариумах. Не слышала об удачных случаях их содержания в аквариуме. И зачем так напрягаться ради двух кормлений?

Re: Креветки форумчан 12 Янв 2011 10:08 #1291

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
Svetus писал(а):
И зачем так напрягаться ради двух кормлений?

НАДА. :)
Потому что, мороженного гаммаруса не найти. Никто не продает, или я не знаю где.
А он очень хорош для питания американцев, богат естественными красителями. Один из самых лучших кормов. А ловить самому и возиться потом, замораживать - лень, да и где его сейчас поймаешь? Ждать теперь до лета. А так всегда под рукой в любое время года. два раза в неделю - уже хорошо.

А креветки вещь зачетная. я как-то в прошлом год, когда на Украину за грунтом ездил, вез контрабасом человеку из Минска (через aba.by познакомились) от тамошнего разводчика красных кристаллов высокого качества. Брал для обновления кровей своих линий. Ну и цена у них была, ого...
Зато супер, оч.красивые, чуть удержался, чтоб себе не завести таких. Но американские цихлиды влюбили в себя больше чем креветки. Так что теперь креветки для меня - это корм для моих любимых, дорогих моему сердцу питомцев. Может кто подарит пару десяточков на пробу, а? :P :blush:
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном

Re: Креветки форумчан 12 Янв 2011 10:32 #1294

• Sveta
  • Sveta аватар
  • Новичок
А что сушеный? Не подходит?
Если решитесь держать креветок для кормления, то только в отдельном аквариуме, т.к. ваши не только креветят, но и взрослых вполне примут за живой корм.
Сколько штук нужно одной рыбке?
Модераторы: жеniк

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.500 секунд