Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - пельвикохромис или попугай обыкновенный. (6/8)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

ТЕМА: пельвикохромис или попугай обыкновенный.

пельвикохромис или попугай обыкновенный. 07 Апр 2014 15:33 #34923

• Evgen1988
  • Evgen1988 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1
Родиной обитания Цихлиды Попугая (Пельвикахромиса) являются водоёмы Южной Нигерии. Своё название получили за не стандартную форму головы, которая напоминает форму головы некоторых видов птиц. Попугайчики имеют очень яркую окраску, при чём чем выше температура содержания, тем окраска более ярче.

Самцы значительно крупнее самок и достигают в размерах примерно 10 сантиметров. У самцов синие бока, красное брюшко и коричневая спина. Самцы так же отличаются по малиновому пятну на брюшке, которое есть только у самок. Спинной плавник имеет пятна темного цвета. Хвостовой плавник обладает ромбовидной формой и красной окраской. Существует несколько разновидностей, окраска которых белая, а глаза красные.

При хорошем содержании Цихлида Попугай способна прожить в аквариуме до 8 лет. Оптимальными условиями содержания являются температура воды 24-26С. Воду нужно обязательно раз в неделю менять на свежую, обязательна фильтрация и аэрация воды. Попугайчики весьма не требовательны к условиям содержания и могут жить даже в тесных аквариумах. Несколько лет назад у меня Цихлиды Попугай жили в трёх литровых банках.

Попугайчики весьма территориальные рыбки. В аквариуме обязательно должны быть специальные укрытия, в которых рыбки могут спрятаться.

Они с удовольствием поедают любые виды кормов. Предпочтение отдаётся живому не крупному корму.

Размножение попугаев не сложное. Эти рыбки образуют пару, которую настоятельно не рекомендуется разделять. Даже после нереста производителей можно не удалять из аквариума. Пара сама смотрит за своим потомством и охраняет его от посягательства других рыб. Для стимулирования нереста необходимо поднять температуру воды до 28С, добавить свежей.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

пельвикохромис или попугай обыкновенный. 07 Апр 2014 16:16 #34926

• kydrik161277
  • kydrik161277 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 10
Про содержание я в курсе. Что интересно если тёмный грунт у них и окраска другая становится темней.

пельвикохромис или попугай обыкновенный. 07 Апр 2014 16:23 #34928

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
kydrik161277 пишет:
Про содержание я в курсе. Что интересно если тёмный грунт у них и окраска другая становится темней.
Нашим пульвикам уже почти два года, тоже были яркие, но когда поселили в черный грунт вообще стали как кто фломастерами разукрасил, хоть на выставку фотографируй. Только когда доминантный самец гоняет другого самца или когда мимо него проплывает, тот бледнеет : ))
А про температуру я не знала.. Мои уже несколько месяцев не могут разродиться. Она перед ним такие кондилябры выделывает: изгибается в дугу. Толстая, икры набрала, чуть не лопнет, а все никак... Видимо не хватает им градуса, чтобы отнереститься
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба

пельвикохромис или попугай обыкновенный. 07 Апр 2014 16:54 #34929

• Evgen1988
  • Evgen1988 аватар
  • Новичок
kydrik161277 пишет:

Для пульвиков лучше всего тёмная галька. А растения они истребят,растения им не к чему

пельвикохромис или попугай обыкновенный. 07 Апр 2014 17:02 #34930

• Evgen1988
  • Evgen1988 аватар
  • Новичок
sonechko пишет:
kydrik161277 пишет:
Нашим пульвикам уже почти два года, тоже были яркие, но когда поселили в черный грунт вообще стали как кто фломастерами разукрасил, хоть на выставку фотографируй. Только когда доминантный самец гоняет другого самца или когда мимо него проплывает, тот бледнеет : ))
А про температуру я не знала.. Мои уже несколько месяцев не могут разродиться. Она перед ним такие кондилябры выделывает: изгибается в дугу. Толстая, икры набрала, чуть не лопнет, а все никак... Видимо не хватает им градуса, чтобы отнереститься
Температура воды 22-24 градуса быть должна при нересте
Последнее редактирование: 07 Апр 2014 17:03 от Evgen1988.

пельвикохромис или попугай обыкновенный. 07 Апр 2014 17:04 #34931

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
Прекрасно они живут с растениями. Температура у меня 24-25 - не нерестятся.
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 1.463 секунд