Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - пельвикохромис или попугай обыкновенный. (4/8)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: пельвикохромис или попугай обыкновенный.

пельвикохромис или попугай обыкновенный. 30 Янв 2014 16:30 #33060

• aksyta
  • aksyta аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 97
Mrakot пишет:
Ксюбелла пишет:
Если брали по 20 тысяч, то это скорее всего разводные и они очень молоденькие, у таких пол определить можно, но очень сложно - надо знать куда смотреть, тем более рыба в стрессе. Только запомните, если рыба у Вас проживет год, то это супер. Максимальный срок жизни 2 года, но до такого возраста мало кто доживает. Чтобы они не загнулись у Вас в первое время (при условии что купили здоровых), то сейчас делайте почаще подмены - раза 3 в неделю, постепенно выводя на свой режим подмен, но не реже одного раза в неделю. По кормлению тоже очень важно - обязательно прикорм качественной заморозкой - артемия, циклоп, коретра. Мотыль ни в коем случае не давать. Разгрузочные дни им не рекомендуются. Очень склонны к гексамитозу, поэтому внимательно следить за состоянием рыб нужно и периодически кормить лечебным кормом - бактотабс (не пробовала) или тетра дискус замоченный в метронидазоле плюс повышение температуры хотя бы 30 (рекомендуется 35, но другие рыбы не выдерживают),

Оксана, это ты о попугаях писала, или это рамирезки?
И мне показалось,что про рамирезок ;)
710 л.-цихлиды оз.Малави,
240 л.-цихлиды оз.Танганьика
400 л.-цихлиды Америки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

пельвикохромис или попугай обыкновенный. 30 Янв 2014 19:46 #33074

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
От себя добавлю.
Так как попугаи не очень любят яркий свет, для его рассеивания аквариум лучше засадить растениями, оставив участок для плаванья. В такой обстановке рыбы чувствуют себя спокойней и становятся ярче.
Виду необходима: температура 24-26 гр.С, мягкая (dGH 6-18), слабо кислая или нейтральная (рН 6,2- 7,0) вода. Неплохо адаптируются и к щелочной среде. В питании неприхотливы: с удовольствием поедают как живые (мотыля, коретру, хорошо промытого трубочника), так и сбалансированные сухие корма. При правильном рационе, который должен состоять из преимущественно растительных компонентов, рыбы не обкусывают даже такие мягколистные растения как кабомба, лимнофила (амбулия) и другие.
Попугаи, как уже отметили,субстратофилы. Для стимуляции нереста в аквариум я помещаю перевернутый вверх дном невысокий цветочный горшок диаметром дна где-то 7-8 см (идеально подходят горшки для кактусов) с отбитым отверстием сбоку. Лучше разместить два и более таких укрытий в разных местах аквариума, чтобы рыбки смогли сами выбрать себе более подходящее.
Ухаживание инициируется самкой. они изгибается запятой, задняя часть тела темнеет.
Нерест происходит вечером. Партнеры поочередно заплывают в укрытие, где самка приклеивает на стенки и крышу порцию овальных, оливкового цвета икринок (кто-то сообщал, что его рыбы ложат икру коричневого цвета), а самец следует за ней, оплодотворяя их. Плодовитость рыб высока самая большая кладка моей самки была – 216.
Пельвикахромисы очень заботливые родители. После икрометания самка остается внутри горшка и не покидает его, даже чтобы схватить брошенный в аквариум корм. Самец несет вахту снаружи, яростно атакуя любого нарушителя границы своей территории. Редко бывает, когда попадаются пары, которые начинают драки между собой. В такой ситуации во избежание потери икры и потрепанных плавников кого-то из рыб (лучше самца) следует отсадить.
Инкубационный период икринок длится 60 часов при температуре 28 оС.

пельвикохромис или попугай обыкновенный. 30 Янв 2014 19:54 #33075

• kydrik161277
  • kydrik161277 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 10
всем огромное человеческое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пиво :wink2:

пельвикохромис или попугай обыкновенный. 30 Янв 2014 20:46 #33077

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
kydrik161277 пишет:
Mrakot пишет:
Ксюбелла пишет:
Если брали по 20 тысяч, то это скорее всего разводные и они очень молоденькие, у таких пол определить можно, но очень сложно - надо знать куда смотреть, тем более рыба в стрессе. Только запомните, если рыба у Вас проживет год, то это супер. Максимальный срок жизни 2 года, но до такого возраста мало кто доживает. Чтобы они не загнулись у Вас в первое время (при условии что купили здоровых), то сейчас делайте почаще подмены - раза 3 в неделю, постепенно выводя на свой режим подмен, но не реже одного раза в неделю. По кормлению тоже очень важно - обязательно прикорм качественной заморозкой - артемия, циклоп, коретра. Мотыль ни в коем случае не давать. Разгрузочные дни им не рекомендуются. Очень склонны к гексамитозу, поэтому внимательно следить за состоянием рыб нужно и периодически кормить лечебным кормом - бактотабс (не пробовала) или тетра дискус замоченный в метронидазоле плюс повышение температуры хотя бы 30 (рекомендуется 35, но другие рыбы не выдерживают),

Оксана, это ты о попугаях писала, или это рамирезки?
да я тоже чего то не понял это про кого?

Про апистограмм рамирези. Я видимо не правильно поняла и подумала, что купили именно рамирез, а не попугайчиков. Попугаев не держала, с ними все намного проще.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

пельвикохромис или попугай обыкновенный. 30 Янв 2014 21:13 #33080

• kydrik161277
  • kydrik161277 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 10
купил попугайчиков а рамизери думал. совета у всех спросил. в нете пошарил и передумал!

пельвикохромис или попугай обыкновенный. 30 Янв 2014 21:53 #33088

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
kydrik161277 пишет:
купил попугайчиков а рамизери думал. совета у всех спросил. в нете пошарил и передумал!

И зря, я уже третий год ими занимаюсь и расставаться не планирую. Рыба интересная и прикольная.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.424 секунд