Добрый день, форумчане

Начала писать свой пост, как объявление о покупке самок бетта спленденс, но потом поняла, что он больше тянет на вопросы о содержании)
Я в этом деле новичок полнейший, хоть и банка стоит уже почти 4 года, перезапуск был один раз, когда катушки расплодились до невыносимого количества (тогда просто аква стояла, как травник). До этого жили несколько поколений петушков, самочек не держала. Поэтому и натолкнулась на первую грубую ошибку. Долго искала самок, продавцы в магазинах заверили, что возят только мужской пол. Вчера нашла в одном из зоо-магазинов местную самочку, привезла домой. Карантинника у меня нет (извините, знаю, что так нельзя

но рыба сидела не в карантине и на вид здорова аки конь, только хвост чутка покоцан скалярами из магазина), поэтому спустя пару часов манипуляций я ее запустила. Ну и естессно петух решил ее погрызть (да, я надеялась, что они сразу сдружатся

). Кура вытащена из аквы, пересажена в поллитровый стакан, который плавает там же в акве для поддержания температуры, замочена в омнипуре. Петух всю ночь строил гнездо вокруг стакана (первый раз за два месяца, видимо, дама покорила его сердце

). Плавники у куры сегодня выглядели значительно лучше, я засадила акву растениями поплотнее, чтобы рыбке было, куда прятаться. Повторная попытка запустить ее не увенчалась успехом, петя загонял ее до полусмерти, кура возвращена в свой зеленый стакан. Жалко курицу, и не знаю, куда податься. Читала, что бОльшее количество самок рассеет внимание самца, да вот где их взять..(рынок не предлагать, правда, очень много я там обожглась, больше никогда рыбу там брать не буду).. в хамелеошах пока т-т-т, но они ж не возят самок.. думаю, может перегородку какую смостырить на время, или что...

поделитесь, пожалуйста, опытом, мне он очень нужен!
Информация по аквариуму (не знаю, нужна ли она, обычно все требуют

)
Банка 17 литров
Свет 16 ватт белый
Грелка Акваэль 25 ватт
Растюхи: валлиснерия, кабомба, анубиас, криптокорина, элодея.
Еще из живности катается большая ампулярия, и катушки, которым удалось выжить в столь суровых условиях
Очень надеюсь, что кто-то сможет мне подсказать