Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Гуппи (4/12)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Гуппи

Re: Расбора клиновидная 21 Фев 2011 17:10 #1978

• lxduke
  • lxduke аватар
  • Новичок
Serg писал(а):
Фиолетовый мой любимый цвет!) Тоже фиолетовых гуппешек хочу, как "подрасту" постараюсь получить такую окраску, дадите пару советов?)

Если хотите здоровых и красивых рыб с большим развалом хвоста(у самцов) очень важно первые 2-3 недели кормить малька живым(в крайнем случае мороженным) кормом(артемия, трубочник) часто и небольшими порциями, не менее 3х раз в сутки!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Расбора клиновидная 21 Фев 2011 17:27 #1979

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 6
Я имел в виду "подрасту" - наберусь опыта), конечно первый выводок у меня выставочный не получится, но я верю, что с опытом все придет)не особо был готов к пополнению, но кормлю как раз не менее 3 раз, правда не живым кормом, а тем, что мне вручил в пакетике дяденька, на рынке стоящий слева от входа( не знаю еще кого как звать там...) сказал корм давать на кончике спички, в темном месте плотно закрытым держать, в процессе кормления мне почему-то показалось что это просто измельченные хлопья Tetra pro Color... только не ругайтесь сильно, я только начинаю впитывать азы аквариумистики, никто же профессиональным аквариумистом не рождается? :(

Re: Расбора клиновидная 21 Фев 2011 19:15 #1981

• Aulonokara
  • Aulonokara аватар
  • AquaClub
  • вся в идеях
  • Спасибо получено: 75
А я была вчера в панораме и не нашла такой банки)))

Re: Расбора клиновидная 21 Фев 2011 19:20 #1984

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
они видны с улицы на витрине...

Re: Расбора клиновидная 22 Фев 2011 00:41 #1986

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
Serg писал(а):
только не ругайтесь сильно, я только начинаю впитывать азы аквариумистики, никто же профессиональным аквариумистом не рождается? :(

Serg, вот как раз тут никто не ругается, делятся опытом, своими радостями и огорчениями.
А вам бы я посоветовал всё таки купить на рынке трубочник и кормить им три раза в день чтобы набирали размер, да и от сухого вода быстрее портится, а уже потом каким нибудь сухим кормом для цвета. Ну и обратите внимание на объём , в трёхлитровой банке они нормальными не вырастут, если уж аквариум один , то раскидайте их хотя бы на банки три-четыре.
А по поводу расцветок и названий, это целые лекции, но уверен процентов на 90-то, что чистую линию найти у нас в Гомеле очень тяжело. Было у меня давно что то подобное, все рыбы были одна в одну, не отличить, но года через четыре стали терять в окраске, думаю из-за того что варились в собственном соку, крови новой не хватало. :)

Re: Гуппи 22 Фев 2011 00:49 #1987

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
Seamni писал(а):
Эх, обидно мне за гуппи, и на корм их бросают и эксперементы ставят

И почему же обидно?? :ohmy:
На корм их так и не бросили, а насчет экспериментов с автономным содержанием, то ничего особо ужасного в условиях их проживания нет. Можете сами убедиться :side: :

Seamni, дык :) даже не конкретно про вас речь, сам грешен, лишних мальков скармливал, отбраковку отдавал для хищников.

А банка такая моей жене нравится, только вот не знаем куда поставить можно чтобы дети не опрокинули, устойчивость у неё похуже чем у обычного аквариума.

engrol (52) , Лерочка 3 дн. (32) , harn 4 дн. (54) , natal77 4 дн. (49) , mouse 5 дн. (43) , nominik 6 дн. (51)

Время создания страницы: 0.431 секунд