Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Изготовление ТЕРРАРИУМА своими руками (6/8)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

ТЕМА: Изготовление ТЕРРАРИУМА своими руками

Изготовление ТЕРРАРИУМА своими руками 11 Март 2016 23:47 #43953

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
Вот они два красавчика! С крышками

Но что же делать с дроссельным балластом? Вся техническая оснастка должна быть скрыта от посторонних глаз, все убранство террариума должно выглядеть естественно как кусочек природы. Дроссель это важный элемент для нормальной жизнедеятельности обитателей террариума, он служит как обогреватель. Все расскажу в следующий раз.

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Fetus091

Изготовление ТЕРРАРИУМА своими руками 12 Март 2016 19:07 #43960

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
Для дроссельного балласта, который служит элементом обогрева террариума, нужно изготовить собственный домик. Для начала поясню что это такое и как это работает. Дроссель нагревается очень сильно (сколько градусов сказать не могу, но об него легко обжечься) - это нам и нужно. Оставить его открытым мы не можем, так как это не красиво и он может обжечь животных. По сей причине и нужен "дом". Основной элемент дома - его крыша, это камень нагревающийся от дросселя. На этом камне любят лежать ящерицы. Дроссель крепиться к камню снизу или можно закрепить дроссель к металлической пластинке, а уж потом на нее уложить камень. Ранее я делал по второму варианту и стены дома делал из фанеры, сейчас все по другому: дроссель прикрепил к камню, а стены дома сделал из керамической плитки. Все садил на герметик (герметик выдерживает 150грС.
Так выглядят стены домика

Для второго террариума стены примыкают др. к другу не под прямым углом. Они приняли форму камня

Также необходимо предусмотреть вентиляционные отверстия, я проделал их болгаркой. Чтобы в эту щель не проникали кормовые объекты ее нужно закрыть мелкой сеткой.
Для облицовки я использовал штукатурку разведенную для прочности грунтовкой, но это не принципиально и подойдет цемент и др. материал. В штукатурку вдавил кусочки камня для гармонии общего вида.

Камень колется сложно и без помощи молотка не обойтись

Мазать раствор нужно не жалея, так получается более естественно, т.к. один из покровных камней у меня очень крупный (для размеров бородатой агамы) около дома получилась этакая веранда с козырьком подпертым коллоной ))

Задние стенки не облицовывал. Вот несколько фото с разных ракурсов.

Изготовление ТЕРРАРИУМА своими руками 12 Март 2016 19:37 #43961

• DalasGomel
  • DalasGomel аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 31
а чем-нибудь планируется смазывать нижнюю часть, прилегающую к стеклу (во избежание случайного повреждения последнего)?? :homs:
С уважением, DalasGomel

Изготовление ТЕРРАРИУМА своими руками 12 Март 2016 19:48 #43962

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
Нет, не планируется. Вся конструкция тяжелая и недвижима.

Изготовление ТЕРРАРИУМА своими руками 13 Март 2016 11:50 #43966

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
Теперь можно и перейти к самому любимому делу -создания внутреннего убранства. Пару лет назад готовясь к конкурсу на Зоосфере" я подготовил несколько витиеватых коряг. Нашел их в н.п.Ченки правее от санатория "Сельмашевец". В этом районе много одиночно растущих дубов. В зарослях я наткнулся на кучу срезанных ветвей, по чьей-то бесхозяйственности куча так и осталась неубранной и пролежала как минимум лет 5+. Ветви хорошо потрепало время, кора полностью сгнила, более мягкие части луба тоже. Но при всем при этом сердцевина дубовых ветвей осталась прочной.
Обрабатывал ветви металлической щеткой, так убирается трухля. Потом коряжки ошпарил.
Чтобы коряги не перемещались в террариуме и не падали под весом ящериц я прикрутил к ним подставки из фанеры. Потом фанера засыпается песком и ничего этого не видно.

Изготовление ТЕРРАРИУМА своими руками 13 Март 2016 12:03 #43967

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
На крышку над лампой приклеил фольгу для отражения света.

• Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Модераторы: жеniк

SVET (44) , engrol 2 дн. (52) , Лерочка 5 дн. (32) , harn 6 дн. (54) , natal77 6 дн. (49) , mouse 7 дн. (43) , nominik 8 дн. (51)

Время создания страницы: 1.351 секунд