Для дроссельного балласта, который служит элементом обогрева террариума, нужно изготовить собственный домик. Для начала поясню что это такое и как это работает. Дроссель нагревается очень сильно (сколько градусов сказать не могу, но об него легко обжечься) - это нам и нужно. Оставить его открытым мы не можем, так как это не красиво и он может обжечь животных. По сей причине и нужен "дом". Основной элемент дома - его крыша, это камень нагревающийся от дросселя. На этом камне любят лежать ящерицы. Дроссель крепиться к камню снизу или можно закрепить дроссель к металлической пластинке, а уж потом на нее уложить камень. Ранее я делал по второму варианту и стены дома делал из фанеры, сейчас все по другому: дроссель прикрепил к камню, а стены дома сделал из керамической плитки. Все садил на герметик (герметик выдерживает 150грС.
Так выглядят стены домика
Для второго террариума стены примыкают др. к другу не под прямым углом. Они приняли форму камня
Также необходимо предусмотреть вентиляционные отверстия, я проделал их болгаркой. Чтобы в эту щель не проникали кормовые объекты ее нужно закрыть мелкой сеткой.
Для облицовки я использовал штукатурку разведенную для прочности грунтовкой, но это не принципиально и подойдет цемент и др. материал. В штукатурку вдавил кусочки камня для гармонии общего вида.
Камень колется сложно и без помощи молотка не обойтись
Мазать раствор нужно не жалея, так получается более естественно, т.к. один из покровных камней у меня очень крупный (для размеров бородатой агамы) около дома получилась этакая веранда с козырьком подпертым коллоной ))
Задние стенки не облицовывал. Вот несколько фото с разных ракурсов.