Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Стеллаж террариумно-аквариумно-инсектариумный (4/5)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Стеллаж террариумно-аквариумно-инсектариумный

Стеллаж террариумно-аквариумно-инсекта​риумный 16 Дек 2015 20:08 #42880

• DalasGomel
  • DalasGomel аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 31
Извиняюсь за вмешательство в тему, но - зачем лезть в воду не зная броду??
Лично я увидел только теоретические рассуждения scare3 ИМХО
При протяжке провода ПВС3х2,5 через отверстие d2,5 можно сразу же помахать
ручкой с платочком изоляции этого провода с учётом того, что края отверстий надфилем
не обработать. Второе - одна розетка - это точка выдерживающая ток всего в 16А. -
разветвительная коробка тут больше к месту, и причём во избежание головной боли
на счёт досягаемости детьми - её как раз и нужно поднять повыше. Причём уже не 19 век
и дизайн коробок, ровно как и цвет можно подобрать прямо в точке продажи.
Остальное тут описывать нет смысла - отвечу на вопросы Жени в ЛС или при встрече :blush:
С уважением, DalasGomel
Последнее редактирование: 16 Дек 2015 20:11 от DalasGomel.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Стеллаж террариумно-аквариумно-инсекта​риумный 16 Дек 2015 21:37 #42882

• Fetus091
  • Fetus091 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 86
1) Я писал о том что не знаю Жениных планов.
2) Опыт имею в данном деле, сочиняли подобную конструкцию но иного назначения с выводом точек на каждую полку.
3)По поводу отверстия - писал на скорую и не обратил внимания.
У ПВС не такая уж нежная изоляция, что она прям взяла да снялась без обработки надфилем - если тянуть как ошалелый, да пошарпает - не критично.
4) 16 А - 3.5 кВт. Это чуть выше среднего духовой шкаф. Жене там на каждой полке по две ДРЛки 250-е можно вешать и 2 киловата в запасе будит. У рыб глаза вылезут! Так что выдержит, не думаю что там такая мощность будит в стелаже.
5) И поднимать точку тоже не вижу смысла. На самом деле век не 19-й продаются розетки с защитой от детей (порой даже я залезть не могу).
Но тут же вопрос коробка на скрутку или коробка на автоматный ряд.
Обычную коробку на скрутку считаю минусом. Одним большим минусом. Коротнула ЭПРА - вырубило комнату и стелаж, если в квартире. В частном где обычные пробки стоят потухнет всё.
Однозначно Автоматный ряд ставить. на каждую зону отдельный автомат и желательно это спрятать туда же куда женя пауков поставит - под ключик.
Минус с вариантом подключения к точке только один:
- Пап, а я вытянул! (в руках вилка, ребёнок счастлив). Хотя и это за стелаж можно спрятать или за тумбочку.
Боле писать по поводу не буду. Захламляем тему. :bye2:
:ihappy: Однозначно Женя стелаж классный! Респект тебе! Ждём когда всё обставится! :ihappy:
Последнее редактирование: 16 Дек 2015 21:48 от Fetus091.

Стеллаж террариумно-аквариумно-инсекта​риумный 16 Дек 2015 22:14 #42883

• Vitekmak
  • Vitekmak аватар
  • AquaClub
Так и представляю картину. Пришёл гость к человеку и не смотрит ни на рыб ни на рептилий, а давай за стеллаж лезть, смотреть, как там разводка выполнена ))))

Кстати про "Коротнула ЭПРА". Бред. На работе есть административное здание на обслуживании. Там порядка 1000-1500 светильников, все с эпра 3-5 разных производителей. За всё время обслуживания не припомню случая чтобы из-за проблем с эпра сработал автоматический выключатель.
Был единичный случай в другом здании со светильником с "классическим советским ПРА))" - очень жёстко сгорел дроссель и вот тогда сработала защита.

P.S. все должно быть удобно (для хозяина) и безопасно. Остальные эстетические вопросы, типа сверху-снизу и т.п. ерунда. Особенно если стеллаж будет стоять параллельно стене.

Стеллаж террариумно-аквариумно-инсекта​риумный 16 Дек 2015 22:35 #42884

• Fetus091
  • Fetus091 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 86
Ну вот не знаю, я бы поинтересовался :laugh: .

Ток отсечки автомата крыла адм. здания > тока КЗ в цепи ЭПРА до разрыва проводника (даже при пиковом броске). Русским языком проводник в ЭПРА перегорел как предохранитель не дав выключиться вводному или секционному автомату. Проходили.
Меняем ситуацию. Автомат в 5А. КЗ в ЭПРА. Защита сработана. B)
Дросель - большая катушка которая при КЗ индуцирует ещё больший ток от чего они круто бахают! :yahoo: Там и пиковый отличный!
.Это действительно моё последнее сообщение на эту тему. Если есть интересные случаи по электрике то давайте через личку.
Последнее редактирование: 16 Дек 2015 22:40 от Fetus091.

Стеллаж террариумно-аквариумно-инсекта​риумный 16 Дек 2015 23:28 #42885

• tramp
  • tramp аватар
  • AquaClub
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучше
  • Спасибо получено: 164
Fetus091 прав провести проводку можно и очень легко, токо я бы отверстия не сваркой прорезал, А сверлом обыкновенным. Притягивать провода проволокой ввиде струны милимитровой. Для облегчения протяжки выбрать мягкие медные провода. 1,5 сечения будет ок.
240л - травник - Апистограмы, Гурами Жемчужные - запущен 5.09.2014г.
10л - травник - креветки

Стеллаж террариумно-аквариумно-инсекта​риумный 17 Дек 2015 09:00 #42888

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
народ, вы пожалуйста пишите все что думаете, я читаю и м.б. это будет интересно всем. Я начинаю корректировать первую картинку своего видения на все это дело.
По лампам скажу, что ставлю не ЭПРА, а обычные старого образца с дросселями и пускачами. Это специально, чуть такие светильники нашел. Планирую сделать обогрев терра за счет дросселей, которые хорошо греются. за счет удлинения проводов дроссель будет опускаться в терр и монтироваться под камень на котором греются ящерицы. Суть такая - пришел домой, включил свет и пошел параллельный обогрев терра. так сэкономлю на термокамнях и электроэнергии. Этот метод использую уже 5 лет.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модераторы: жеniк

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.421 секунд