Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - 130 литров. Или около того... Начало..... (1/4)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: 130 литров. Или около того... Начало.....

130 литров. Или около того... Начало..... 26 Авг 2013 21:20 #29465

• Жорик
  • Жорик аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 10
Для начала предистория...

Моё приобщение к славной братии АКВАРИУМИСТОВ началось в далёком, дай бог памяти........ 1996 году с баночки в 20 литров и пары лялиусов. Малька получить не удалось, но опыт первый появился. Закончилось всё в 2005 году повальным мором непонятно из-за чего, психами и продажей всего оборудования за очень смешную сумму...

Вторая часть предистории...

Февраль 2013 года. Друг предложил купить у него аквас на 130 литров с парой парчовиков и шестью неонами. Меня пробила ностальгия и я согласился. И понеслось........

Теперь о главном...

В наличии 130л. и 80л. запущеные и 450л. в процессе запуска.
Начнём со 130-литровой банки. Аквариум AQUAEL. Свет стандартный в фирменной крышке. Грунт- гравий. Фракция 4-10 мм. Коряжка и глиняный грот. Рыбье население: пара парчовиков, пара аптеронотусов, две пары гурами мраморных, три боцции-клоуна, четыре или пять или шесть акантофтальмусов, стайка неонов(8шт.), стайка данио(9шт.). Ампулярии: пара взрослых производителей и подрощеных немного. Запущен в феврале, перезапущен в июле. Фильтр TETRA EX700.
Зелень: валлиснерия спиральная, криптокорина, гигрофила, два вида эхинодорусов на грани смерти, тайландский папоротник, роголистник, элодея, пистия.
Теперь тестовые показатели: аммиак/аммоний NH3/4- 2,0 г/л.;нитриты NO2-0,8 мг/л.; нитраты NO3-50-70 мг/л.; фосфаты PO3-4 4,0 мг/л.;общая жёсткость GH- 12 градусов; карбонатная жёсткость KH- 7 градусов; кислотность PH- 8 градусов.
Подмена воды 30% раз в неделю. Кормление сухим кормом SERA и TETRA купленным у Саши на рынке, заморозка, купленная у Ильи и трубочник с мотылём иногда. Говяжья печень и различная зелень в качестве лакомства периодически. УДО карбо+. Фото позже выложу, как только обработаю до нужного размера.
Вот как-то так........
Администратор запретил публиковать записи гостям.

130 литров. Или около того... Начало..... 26 Авг 2013 23:24 #29469

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Свет стандартный в фирменной крышке.
Сколько ватт лампы?
Грунт- гравий. Фракция 4-10 мм.
Правильнее писать Грунт-щебенка. В таком грунте ничего расти толком не будет (2-3 мм для травника)
аммиак/аммоний NH3/4- 2,0 г/л аммиака много: причины некому его перерабатывать... Почему? С таким грунтом количество бактерий скудно, плюс малое количество растений...И по этому большое содержание нитратов. Фосфаты вообще запредельные.
Подмена воды 30% раз в неделю
Увеличить частоту подмен...
Говяжья печень и различная зелень в качестве лакомства периодически.
С плохим биобалансом это усугубляет порчу воды и роста фосфатов...
УДО карбо+.
Это не удо, это альдегид. При таких параметрах воды КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказано вообще что-то лить из химии...
Совет: сменить грунт, пусть даже придется перезапустить аквариум. Перезапуск будет мягкий со старой водой и созревшим фильтром...
До смены грунта увеличить количество подмен, так как походу не работает "биология" в банке совсем...
Ждем фото.
А у меня ещё есть улиточки... сантиметра по три (30мм.). Штук 30. Кому надо? Телефон в профиле.
И они походу живут в этой же банке? Апулярии сильно загаживают аквариум, о их полезности в аквариуме ходят мифы.. но они всего лишь мифы...
Последнее редактирование: 26 Авг 2013 23:27 от Doc.

130 литров. Или около того... Начало..... 27 Авг 2013 05:56 #29470

• Жорик
  • Жорик аватар
  • Новичок
Большое спасибо! Буду постараться последовать вашему совету. Грунт 4-10 это я написал что возле переднего стекла померял. Есть и по 2 мм. камешки, и мельче, и крупнее. Разный в общем. А улитки не в этой банке живут, а отдельно. В этой банке только две больших и штук пять поменьше, но я маленьких уже убрал, следуя совету. Лампы я так понял по 18 ватт, так как написано на них 18Т8/D. С одной, правда, проблемы- работает моментами. Пусковое выёживается. Где его можно купить и сколько оно стоит? А перезапуск..... Не знаю.... Всё равно в планах, после запуска 450 л., в нём цихлидник устроить...

130 литров. Или около того... Начало..... 27 Авг 2013 17:24 #29473

• brom79
  • brom79 аватар
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 110
на украинском есть пусковое(я так понимаю это эпра),у вас на каждую лампу отдельное?может не в нем дело?лампы менять местами пробовали?

130 литров. Или около того... Начало..... 27 Авг 2013 17:59 #29474

• Жорик
  • Жорик аватар
  • Новичок
brom79 пишет:
на украинском есть пусковое(я так понимаю это эпра),у вас на каждую лампу отдельное?может не в нем дело?лампы менять местами пробовали?
Пробовал я и лампы местами менять, и патроны в норме... Видимо на каждую отдельно, так как плохо работает именно одна. А на украинском где именно? И сколько стоит примерно?

130 литров. Или около того... Начало..... 27 Авг 2013 18:01 #29475

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Простите у вас сколько ламп по 18 ватт стоит в крышке?
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.426 секунд