Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Мои креветочники... (16/21)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Мои креветочники...

Re: Мои креветочники... 17 Июнь 2011 13:59 #4617

• natal77
  • natal77 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 1
Шикарные креветятьи аппартаменты. Теперь надо и растений, и свет, и коряжку, и немного грунту, и ( потом ) расширение аппартаментов раза так в 2-3).
Последнее редактирование: 17 Июнь 2011 14:00 от natal77. Причина: пунктуация
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Мои креветочники... 17 Июнь 2011 14:06 #4618

• lena
  • lena аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 8
Cвета,а где покупала такую банку?
:)

Re: Мои креветочники... 17 Июнь 2011 15:54 #4620

• Sveta
  • Sveta аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 17
Будут и грунт, и растения
Баночку сотрудник принес, ее же потом ему и подарю

Re: Мои креветочники... 21 Июнь 2011 19:15 #4679

• Sveta
  • Sveta аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 17
Мне срочно нужна помощь!
Произошло и хорошее и плохое.
Начну с плохого...
в аквариуме неожиданно умерли 2 микрорасборы галактики (все мое мужское население:( ), и креветка сбросила панцирь прямо с икрой... Вчера стандартно подменила 1/4 воды, вода была отстояна min 3 суток (в каждой емкости по разному)
Но это еще ничего, т.к. вероятность болезни исключена полностью. В запущенный аквариум я ничего и никого не досаживаю принципиально, стараюсь это делать одним махом. И на рынок рейды не делаю, дабы не соблазняться на живность.

Хорошее.
В аквариуме после долгих извращений с черпаком выловила чьих-то детей в кол-ве 4 шт.! Мальки только-только покинули личиночную стадию!
Теперь я сижу и судорожно мну сухой корм, т.к. ничего больше нету. Опыта по выращиванию малька нет (гуппи в детстве не считаются).
Чем кормить? Может, яванца бросить? Он у меня "киснет" в банке уже 2 недели... Может, они там инфузорию какую найдут?
Аэрация? Боюсь, от моей имеющейся мощности их так расколбасит...
Освещение? Нужно ли и сколько?
Кого бросить, чтоб подъедали остатки корма? Улитку? Есть только физа...

Буду рада любым советам!

И в самый тяжелый час, я, как всегда, на форуме одна ;shout: .....
Последнее редактирование: 21 Июнь 2011 19:18 от Sveta.

Re: Мои креветочники... 21 Июнь 2011 19:26 #4680

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Значит так... фото мальков раз (желательно перечисли что там у вас могло разродится) второе то что в баночке киснет мох это хорошо проверьте на свет живность, если чтонибудь положется из микро смело можите добавлять) второе желточный мешочек у малька на 2 суток (минимум) с утра едим в Гиппо и покупаем артемию... выводим культуру... Аэрации никакой не должно быть, освещение достаточно не прямых солнечных лучей (следите за температурой воды) улитку можно бросить только не ампулярию... (гадит больше чем ест...) Если вам кажется что малек вот вот отбросит копыта от голода яичиный желток и мааааленькую капельку в воду.... Мои коридорасы брали корм только на 3 сутки...
Спасибо сказали: Sveta

Re: Мои креветочники... 21 Июнь 2011 19:43 #4681

• жеniк
  • жеniк аватар
  • AquaClub
  • плох тот зоопарк, где нет приплода
  • Спасибо получено: 1096
В сосуде обязательная аэрация (это понятно), брось в банку распылитель настроенный по минимуму. Температуры от 24 (комнатной) будет нормально, по крайней мере пока не найдешь мелкий аквас. Без корма да утра протянут. Если это мальки галактики, то им, наверное, уже неделя раз рассмотрела и выловила. Комом могут стать коловратки, добытые из грязи в фильтре. Промой фильтр в банке и поставь ее около настольной лампы, когда грязь осядет шприцом (грушей…) отбери воду с освещенной стороны (коловратки с положительным фототаксисом). Также можно порезать до кровавой массы трубочник. Самым быстрым кормом будет, как говорил Вадим, желток. Улиток обязательно.
Спасибо сказали: Sveta
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.431 секунд