Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - мой малыш на 450 литров (2/4)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: мой малыш на 450 литров

Re: мой малыш на 450 литров 19 Нояб 2012 17:48 #19163

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Литоха пишет:
а вы как-то по другому чистите?а чищу примерно 1 раз в пол года
От чего чистите то? У Вас получается каждые полгода перезапуск. Так, как чистите Вы, я мою только 20 и 13 литров, потому что это малявочники без грунта и с маломощными фильтрами либо вообще без них и то только после того, как рыба перерастет их. А как Вы планируете чистить 450 литров? Точно так же? А, если тонна?
Ведь чем меньше лазишь в аквариуме, тем устойчивее баланс.
А чищу я просто. Подмена воды один-два раза в неделю по 30-50% из под крана, зависит от загруженности аквариума рыбой. Во время подмены произвожу сифонку, если она нужна, но в основном обхожусь без нее. Стекло губкой для мытья посуды протираю и то не везде и не всегда, анцики живут - справляются. И так уже два года стоят аквариумы, вылавливать рыб и вынимать грунт мне в голову не приходило за это время.
450 литров вообще просто, шланг закинул и пошел своими делами заниматься, только поглядываю иногда, чтобы не слилось лишнее либо не перелилось при заполнении обратно. Протираю только ребра жесткости от засохшего корма, стекла не чищу, грунт не сифоню.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 19 Нояб 2012 20:26 от Ксюбелла.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: мой малыш на 450 литров 19 Нояб 2012 18:01 #19164

• sonechko
  • sonechko аватар
  • AquaClub
  • Очень добрая, но в злую полосочку
  • Спасибо получено: 182
Я тоже задумалась, но промолчала. Зачем делать перезапуск каждые полгода?
Я спросила по поводу чистки нижнего аквариума, потому что мне кажется не удобно, туда лазить, когда он так плотно стоит и крышку трудно снять. Воду подменить не проблемма, а вот стекла почистить, грунт посифонить? Я о каждонедельной чистке спрашивала.
Я тоже чищу стекла губкой для посуды, бо на моих анциков надежды нет. Они у меня латруги, вообще не вылазят из под коряги, только если корм схватить и назад.... Ни разу их на стеклах не видела, да и вообще их за все время раз 5 видела.
Откуда ты знаешь, ты ведь не рыба

Re: мой малыш на 450 литров 19 Нояб 2012 18:28 #19166

• Литоха
  • Литоха аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 8
попробую и я так)

Re: мой малыш на 450 литров 19 Нояб 2012 18:32 #19167

• Литоха
  • Литоха аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 8
вам просто так кажется что он так плотно стоит по бокам да но сверху там достаточно простраства чтобы снять крышку и лазить там хоть до плечей просто у меня высокая крышка но она без проблем снимается

Re: мой малыш на 450 литров 20 Нояб 2012 08:58 #19174

• cxJo
  • cxJo аватар
  • Новичок
  • http://amper.by - весь свет здесь
  • Спасибо получено: 18
Ксюбелла пишет:
Подмена воды один-два раза в неделю по 30-50% из под крана, зависит от загруженности аквариума рыбой.
А вот тут можно подробнее? Я сам недавно начал задумываться над вопросом: лить из-под крана или отстаивать?
С одной стороны, везде рекомендуют отстаивать хотябы 1 день, чтобы вышел хлор (сейчас так и делаю). А с другой стороны, читал что в Гомеле уже не хлорируют водопроводную воду.
Если не сложно, напишите, пожалуйста, какие + и - и обоих вариантов.

Re: мой малыш на 450 литров 20 Нояб 2012 09:19 #19175

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Лутше заливать отстояную и желательно всёже болие суток чтобы постояла, хлор токсичен но новая химия которую используют ИМХО болие вредна для живновти и неизвестно сколько она будет разлогаться, в своём регеоге заметил такую тенденцию если делать подмену из под крана 25-30% с вечера то задыхание рыбы к утру обеспечено даже даже когда дропчекер показывает оптимальное содержание СО2 недавно даже масовый мор криля обеспечил такой подменой процентов 70 вымерло даже мои синие красавы в количестве 2 шт, а вот когда делаю подмены с утра пагубных явлений не наблюдал, так что для себя сделал вывод если подмена то только с утра.
Последнее редактирование: 20 Нояб 2012 09:49 от harn.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: Doc

SVET (44) , engrol 2 дн. (52) , Лерочка 5 дн. (32) , harn 6 дн. (54) , natal77 6 дн. (49) , mouse 7 дн. (43) , nominik 8 дн. (51)

Время создания страницы: 0.530 секунд