Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Мой первый цихлидник 220 литров (12/13)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Все о вашем аквариуме.

ТЕМА: Мой первый цихлидник 220 литров

Re: Мой первый цихлидник 220 литров 13 Июнь 2011 08:40 #4559

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
*Дмитрий* пишет:
Оксана, магазин "Татьяна" находится на проспекте Октября, в районе химчистки "Снежинка", а не возле Речицкого. Где там фирма, торгующая пластиком - даже не представляю :dry: .
Нашла, на углу Жукова и проспекта Октября. Магазин "Татьяна" с торца здания фирма ОДО "Профиль" ЧСУП "Мастеровой", точный адрес Павлова, 26. Раньше был большой выбор пластика, сейчас есть в наличии только белый 3 мм толщиной. За два квадрата - это пол листа (меньше не продают), размер 1220х1500, отдала 185 тыс., плюс клей для пластика взяла за 37 тыс. Есть еще гермопатроны по 12 тыс, патроны под лампы разные (G5, Т5, Т8), дроссели немецкие.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Тема заблокирована.

Re: Мой первый цихлидник 220 литров 30 Июнь 2011 20:44 #4776

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
А на последок фотосессия. На следующей неделе планируем уже переезжать и в любом случае что-то да поменяется.

Сейчас у меня очень не спокойная ситуация в аквариуме - 2 нерестящихся самца, которые выбрали один и тот же камень. Свет стараюсь держать все время выключенным, иначе боюсь за пласидо и дельфинов. Почему то Димин самец воспринимает их, как соперников. А в темноте он не копает и успокаивается, зато начинает копать мультиколор на том же месте, но он хоть не контролирует верх аквариума и все камни. Вот так и живем - один копает при свете, второй в темноте.

5 минут после включения света, потом будет вся рыба загнана за большой грот. Самое смешное, как он пугает сомов и гонит их туда же, где отсиживаются остальные. Мультиколор сомов вообще не замечает и никогда не прогоняет.

Эх скорее бы уже переселение народа.

Вот он бешеный рыб, как я его называю, возле облюбованного грота.

Еще один обездомленный товарищ. Был выгнан из насиженного места на внутреннем фильтре, в камни его тоже не пускают. А этот большой занимает мудьтиколор с сомами на пару. Вот и ныкается неприкаянный, зато смогла его сфотографировать, а то все время он где-нибудь отсиживается.

Любимые малыши - пласидо и дельфинчики, которым достается больше всего.

Удирающий мультик. У него три самки беременны, нужно обработать.

Последнее редактирование: 30 Июнь 2011 20:47 от Ксюбелла.
Тема заблокирована.

Re: Мой первый цихлидник 220 литров 01 Июль 2011 06:26 #4778

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 29
Хм... Чего это он так разбушевался :dry:
Наверное, не может никак нарадоваться тому, что Мбуны нет рядом :danc:
У меня в банке с самцом Ауратуса был тихоней :whistle:
Цихлидники 260, 150, 110 л.
Лабидохромисы: Еллоу, Кимпума Ред, Мбамба;
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...
Тема заблокирована.

Re: Мой первый цихлидник 220 литров 01 Июль 2011 09:36 #4780

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Зато я уже нервно больная стала. Сегодня роют в противоположных углах, рыба стоит вся вверху и периодически пытается выпрыгнуть из аквариума. Сегодня делала уборку в аквариуме, твой продолжал копать не обращая внимания на мои манипуляции. Разровняю подкопы, через три минуты тоже самое, как и было. Демон!!!! :diablo:
Видно не может нарадоваться песочку, роет похлеще бульдозера.
А как он сегодня с анцем сцепился, я думала уже разнимать их, сцепились не на жизнь, а на смерть. Благо, что анциструс плавать особо не может в толще воды, пришлось ему опуститься, где был обклеван и выгнан с территории нереста. А так я бы думаю досталось бы твоему самцу от анца. Анцику то ничего не будет, он шипованный и бронированный, сам подкрадывается по тихоньку и дразнит его.
Похоже и тетрастигм начнет скоро нереститься. Ужас. :wak3:
Сегодня еду забирать ДСП и будем доделывать тумбу, сил моих уже нет.

Последнее редактирование: 01 Июль 2011 09:45 от Ксюбелла.
Тема заблокирована.

Re: Мой первый цихлидник 220 литров 01 Июль 2011 11:43 #4783

• *Дмитрий*
  • *Дмитрий* аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 29
Оксана, отсади хлопца в сетчатый малявочник(на рынке 20 тыр стоит) - и никого тронуть не сможет, и всё население успокоится и к нему привыкнет :good:
Цихлидники 260, 150, 110 л.
Лабидохромисы: Еллоу, Кимпума Ред, Мбамба;
Меланохромисы: Ауратус, Майнгано; Псевдотрофеусы: Демассони, Соколофи альбино, Соколофи Мара,...
Последнее редактирование: 01 Июль 2011 11:50 от *Дмитрий*.
Тема заблокирована.

Re: Мой первый цихлидник 220 литров 01 Июль 2011 16:49 #4787

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
Да, жалко его. Бить он никого не бьет, только гоняет сильно и большую площадь под контроль взял - вот это то и плохо. Я уже молю скорее бы он отнерестил свою самку, тогда попритихнет. А сейчас гормоны бьют через край, сегодня нападал на дочь через стекло, когда она стала водить пальцем по стеклу. Ну, ни умора ли? :haha:

Тема заблокирована.
Модераторы: Doc

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.433 секунд