Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Крышка транформер на новый аквариум (7/11)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Крышка транформер на новый аквариум

Re: Крышка транформер на новый аквариум 30 Янв 2013 15:18 #21615

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
harn пишет:
Повторятся не хочу вот мастер класс от самого автора здесь и
здесьпо второй сылке можно качнуть архив с раскроем там 2 хомута но они исправимы, если какие вопросы возникнут помогу. Ставил обычные ЭПРА 2\36 для 39 ватных ламп патрон поставил как на оригенале влагозащищённые правда 4 лампа с этим типом патрона не поместилась пришлось отказатся от зтого патрона и ставить другой и клеить ламподержатель. Хомуты обнаружил в закреплении основного раздвижного механизма на самом основании в верхнем креплении выдвижной петли прорезь для петли нужно сделать на 15 мм от задней стенки крышки в чертиже указано 10, и вторая часть этого механизма это соединение петли с подвижной частью крышки на чертиже раскрое они выделины зелёным цветом так выпил который вклеивется в подвижную крышку должен быть с двух сторон одинаковым по 15 мм. Да ещё пришлось приклеить упоры для фиксации второй половинки крышки под углом 90 гр.без них она опускалась гораздо ниже, недоработка конструкции неучнённая. Материал для крышки 5 мм вспененый ПВХ брал на фирме которая занимается наружной рекламой клей тамже, прекрасно режится канцилярским ножом.

Вложенный файл:

Имя файла: Kriwka2_20...7-19.rar
Размер файла:10 KB

Решил пускай всё вместе будет я думаю автор будет не против, архив раскроя в оригенале автора прилагается для открытия использовать програму Coral-DRAW.

Леша есть несколько вопросов по схеме, во первых это разный цвет, какой цвет к чему относится? И еще я думаю не один я был бы тебе благодарен если бы ты пронумеровал бы детали на чертеже и на фото... Просто реально очень трудно понять что нужно увеличивать а что нет при изменении размеров аквариума и толщины ПВХ...
Так что если не трудно... Заранее спасибо!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Крышка транформер на новый аквариум 30 Янв 2013 16:49 #21623

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Doc пишет:
harn пишет:
Повторятся не хочу вот мастер класс от самого автора здесь и
здесьпо второй сылке можно качнуть архив с раскроем там 2 хомута но они исправимы, если какие вопросы возникнут помогу. Ставил обычные ЭПРА 2\36 для 39 ватных ламп патрон поставил как на оригенале влагозащищённые правда 4 лампа с этим типом патрона не поместилась пришлось отказатся от зтого патрона и ставить другой и клеить ламподержатель. Хомуты обнаружил в закреплении основного раздвижного механизма на самом основании в верхнем креплении выдвижной петли прорезь для петли нужно сделать на 15 мм от задней стенки крышки в чертиже указано 10, и вторая часть этого механизма это соединение петли с подвижной частью крышки на чертиже раскрое они выделины зелёным цветом так выпил который вклеивется в подвижную крышку должен быть с двух сторон одинаковым по 15 мм. Да ещё пришлось приклеить упоры для фиксации второй половинки крышки под углом 90 гр.без них она опускалась гораздо ниже, недоработка конструкции неучнённая. Материал для крышки 5 мм вспененый ПВХ брал на фирме которая занимается наружной рекламой клей тамже, прекрасно режится канцилярским ножом.

Вложенный файл:

Имя файла: Kriwka2_20...7-19.rar
Размер файла:10 KB

Решил пускай всё вместе будет я думаю автор будет не против, архив раскроя в оригенале автора прилагается для открытия использовать програму Coral-DRAW.

Леша есть несколько вопросов по схеме, во первых это разный цвет, какой цвет к чему относится? И еще я думаю не один я был бы тебе благодарен если бы ты пронумеровал бы детали на чертеже и на фото... Просто реально очень трудно понять что нужно увеличивать а что нет при изменении размеров аквариума и толщины ПВХ...
Так что если не трудно... Заранее спасибо!
Всё элементарно каждый цвет отвечает за определённую часть крышки в собраном состоянии к сожалению сейчас корела нет на компе и детально не могу сказать но увидев детали ты сразу поймёшь какие детали должны клеится между собой(цвет к цвету),Вадим нужно ставить корел для всего остального.

Re: Крышка транформер на новый аквариум 30 Янв 2013 16:55 #21624

• Doc
  • Doc аватар

А так?

Re: Крышка транформер на новый аквариум 30 Янв 2013 17:52 #21627

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
Начнём; зелёный цвет, откидная задняя часть крышки,эту деталь нужно коректировать под свой размер по дине и по ширине (птли не сюда 4 детали)
синиий цвет, передняя часть окрывающейся части тоже самое что и с первым вариантом, высоту оставляем в орегенале.
красный,1 деталь здеси ИМХО косяк прорезь под петлю нужно сделать 10мм от края при 5 мм ПВХИМХО, нижняя часть крышки коректируются длина и ширина кроме высоты на 3,4детале вертекальные линии эти линии определяют высоту крышки с рядом находящимисями деталями зелёного и синиго цвета.
Коричневый цвет, детали внутреней части крышки1 деталь не знаю куда,2,3 сплошной короб для эпра и установки патронов, редактируются по длине , 4,5 не знаю куда я их не использовал, остальные детали вторая часть короба для паторнов на передней части крышкиможно делать и больше как на чертеже она придаёт жосткость конструкции.
петли; зелёные здесь косяк шлиц под вклейку должен с каждой строны быть по 15 мм на чертеже с одной стороны 10 мм, на твою глубину желательно сделать их длинее на 20-30 мм чтобы светильники разместить равномерно в крышке , петли красные, длина их зависит от длины 1 красной детали если её не менять то размер остаётся прежний, у себя коректировал длину Г образного пропила немного удленил его на 5 мм для устойчивости крышки в вертекальном положении не становилась вертекально. Петли коричневые не изменял.

Re: Крышка транформер на новый аквариум 30 Янв 2013 18:00 #21628

• Doc
  • Doc аватар
И еще длинна кришки 1215 на банку 1200... т.е. 1200 + 5 + 5 (это сама крышка с учетом толщины пластика 5 мм) + еще5 мм для того что бы был простор для закрытия...
При длине аквариума в 1500 и 8 мм пластика получается 1521 мм я правильно понимаю?

Re: Крышка транформер на новый аквариум 30 Янв 2013 18:09 #21629

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
1500+ 16+5 зазор=1521 всё верно

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.433 секунд