Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Крышка из сайдинга + Ваше мнение (1/2)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Крышка из сайдинга + Ваше мнение

Крышка из сайдинга + Ваше мнение 29 Авг 2012 08:23 #16902

• Smile
  • Smile аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 11
Здравствуйте Уважаемые форумчане!
На данный момент нахожусь в поисках материала для крышки аквариума. Достался мне от напарника по работе аквариум Акваэль (вроде бы) с передним выгнутым стеклом и белыми швами, объем его не большой, получилось примерно реальных 30 литров. По несчастливому случаю, кошка товарища обронила на крышку аквариума вазон, вследствие чего она (т.е. крышка) прилично разломалась, но стекло всё целое – оно-то мне и досталось. Ой, от темы отвлекся… Вот… Интересует Ваше мнение по изготовлению крышки из сайдингового пластика. Плюсы и минусы? Может, учитывая небольшой объем аквариума, посоветуете другой дешевый материал (одна доска сайдинга 25см на 3 м стоит 44 тысячи)?
Я просто вот подумал, крышка не большая получится, дорогой материал покупать мне как то не очень хочется (тем более что он продается огромными листами, а мне излишки не нужны), учитывая, что в дальнейшем он будет обклеен пленкой (буду выбирать плотную черную пленку). Работать с сайдингом будет удобно строительным ножом. Плюс, у меня имеется два болона силикона для сантехники (не аквариумный, но думаю, он стравится со своей задачей) чтобы склеить крышку.
Может у кого-то есть аргументы, чтобы меня переубедить и отказаться от этого материала?
Думал над деревом (паркетной доской), но в данной ситуации пластик прослужит дольше и он легче, что даст плюсы в его обслуживании.

П.с. я просто поделился своими мыслями и хочется услышать Ваше мнение. :mail:
Последнее редактирование: 30 Авг 2012 07:02 от Smile.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Крышка из сайдинга + Ваше мнение 29 Авг 2012 10:01 #16904

• Chameleon
  • Chameleon аватар
  • AquaClub
  • Живу я тута...
  • Спасибо получено: 91
нормальный материал, работать легко... делал себе на малый аквариум в чернигове. :hi:
Последнее редактирование: 29 Авг 2012 10:06 от Chameleon.
Спасибо сказали: Smile

Re: Крышка из сайдинга + Ваше мнение 29 Авг 2012 13:15 #16913

• harn
  • harn аватар
  • Профессионал
  • Спасибо получено: 287
Можно использовать на старом аквариуме 140 л была из такого материала, недостаток пустые полости и тонкие стенки сложно закрепить оборудование на таком материале предварительно заполнял полости полимерным клеем а потом в его тело вкручивал шуруп, ещё нелостаток просвещается видны лампы.

Re: Крышка из сайдинга + Ваше мнение 29 Авг 2012 14:30 #16914

• Chameleon
  • Chameleon аватар
  • AquaClub
  • Живу я тута...
  • Спасибо получено: 91
harn пишет:
Можно использовать на старом аквариуме 140 л была из такого материала, недостаток пустые полости и тонкие стенки сложно закрепить оборудование на таком материале предварительно заполнял полости полимерным клеем а потом в его тело вкручивал шуруп, ещё нелостаток просвещается видны лампы.

Это да! после поклейки плотным аракалом получше будет, а если еще и внутри что-то типа фольги... :mail:

Re: Крышка из сайдинга + Ваше мнение 29 Авг 2012 22:35 #16927

• константин
  • константин аватар
  • User is blocked
  • Спасибо получено: 165
Сайдинг плоховато клеится силиконом! Лучше использовать "жидкие гвозди" для панелей ПВХ, будет покрепче. Я бы лучше сделал из 8 мм фанеры. Могу пропитки специальной 100гр передать. Фанера после неё ничего не боится.
Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрее!

Re: Крышка из сайдинга + Ваше мнение 30 Авг 2012 05:01 #16931

• belbear
  • belbear аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 54
А что за пропитка, можно узнать?
Как говорится, на вкус и цвет
все фломастеры разные, особенно если их разбавить одеколоном
  • Страница:
  • 1
  • 2

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.477 секунд