Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Где купить "безопасный" живой корм? (3/3)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Где купить "безопасный" живой корм?

Re: Где купить "безопасный" живой корм? 24 Нояб 2012 21:53 #19248

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
sonechko пишет:
SVET пишет:
Тоже брала раньше не рынке живой мотыль, но пару раз рыба от него заболевала, так теперь покупаю у Саши заморозку а летом на даче развожу сама и смело даю без проблем.
А можно по подробней, про то как его на даче вырастить?

Нет ничего проще, выкапываете лопатой пруд 10*10 м, глубины будет достаточно 1 м , лучшим гостем вашей дачи станут комары, которых нужно всячески привлекать и подкармливать чтобы не улетели к другим аквариумистам, каждый комар потенциально даст вам щепотку мотыля. Затем часа три сидите и намываете его ( если интересно объясню как ) и в качестве главного приза за всё это ничегонеделание получаете коробок мотыля, который почему то (видимо потому что с вашей дачи ) будет идеально чистым продуктом готовым к употреблению. Не майтесь дурью. Займитесь делом и заработайте на мотыля.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Где купить "безопасный" живой корм? 24 Нояб 2012 22:48 #19249

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Наверное все же речь шла о трубочнике?

Re: Где купить "безопасный" живой корм? 25 Нояб 2012 07:43 #19251

• kolia1803
  • kolia1803 аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 15
Получается что если у меня на даче стоит бочка с водой и там плавает мотыль то им можно кормить?

Re: Где купить "безопасный" живой корм? 25 Нояб 2012 10:12 #19257

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Можно кормить чем угодно... вопрос нужно ли, где гарантия что он обеззаражен? У вас бочка с дистиллятом ? Покупаете мотыля или трубочника в раствор митиленки и слабой марганцовки на 20-30 секунд... И перед каждым кормлением промываем под теплой водой... Два года кормлю с рынка живым кормом...(только промываю) мора у меня не было, да рыбки отходили (как и у всех) но что бы так повально что бы сказать я занес заразу через корм, такого не было... п.с. вся рыба у меня привозная не местная...

Re: Где купить "безопасный" живой корм? 25 Нояб 2012 15:50 #19269

• SVET
  • SVET аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 91
sonechko пишет:
SVET пишет:
Тоже брала раньше не рынке живой мотыль, но пару раз рыба от него заболевала, так теперь покупаю у Саши заморозку а летом на даче развожу сама и смело даю без проблем.
А можно по подробней, про то как его на даче вырастить?

Поскольку на даче летом бываю 3-4 раза - мне весьма удобно. Ставлю обычное пластиковое корыто на солнечное место и наливаю водопроводную воду. через 4-5 дней в ней начинает плавать мотыль и еще куча всяких личинок. НИЧЕГО для разведения специально не делаю. перед выловом с поверности воды убираю травинки листики или упавших крупных насекомых, беру сачок и за 5-10 минут выгребаю им все что попадается в маленькое ведро. потом наливаю в ведро воды, перемешиваю и на сачок над тазиком сливаю (так уходит вода с пылью-мутью). Все! погружаю сачок с личинками в 0,5 л в ведро с чистой водой и переливаю в пластиковую бутылку и везу домой. Перед кормежкой еще могу промыть разок (описано выше) На все уходит максимум 20-25 мин (чтобы ехать за мотылем на рынок специально надо потратить не мене 1,5 часа). Личинок хватает примерно на 2 кормления (вечер-утро). Мою корыто с заменой воды раз в месяц. Никаких болячек в акву ни разу не попадало.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни —
1) надо что-то делать,
2) надо кого-то любить,
3) надо на что-то надеяться.
Спасибо сказали: sonechko

Re: Где купить "безопасный" живой корм? 10 Янв 2014 20:40 #32222

• kydrik161277
  • kydrik161277 аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 10
замороженый корм безопасный. так что ихтик не от этого.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.501 секунд