Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - AquaGomel 2012-2 (6/8)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

• Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

ТЕМА: AquaGomel 2012-2

Re: AquaGomel 2012-2 19 Янв 2013 09:35 #20895

• engrol
  • engrol аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 75
harn пишет:
Сайт глючит её аватар на вашем нике отображается принощу своё извинение за перекрищение , с празником вас Крещения Господнего, это ваше теперь получается тайное имя.
Новый рисунок (1).bmp

Да уж :feminst: , и вас с Праздником !
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: AquaGomel 2012-2 19 Янв 2013 10:24 #20899

• drowocek
  • drowocek аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 27
В Законе РБ от 19 сентября 1991 г. N 1085-XII "О названии Белорусской Советской Социалистической Республики" Верховный Совет постановил: "Белорусскую Советскую Социалистическую Республику впредь называть "Республика Беларусь", а в сокращенных и составных названиях - "Беларусь".

То есть по факту этим законом белорусы немного изменили исторически-сложившееся русское название страны... россияне как называли Белоруссия - так и называют...
Патриоты (кстати рекомендую любителей вики почитать определение этого слова там) кричат в одно горло - "наша страна как хотим так и называем", хотя предпосылок к такого рода изменениям не было (мое мнение).. Могу написать развернуто, но боюсь породить кучу флуда и зуда чуть ниже спины у некоторого количества форумчан:)
Спасибо сказали: Lexx

Re: AquaGomel 2012-2 19 Янв 2013 12:56 #20902

• Lexx
  • Lexx аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 2
drowocek пишет:
В Законе РБ от 19 сентября 1991 г. N 1085-XII "О названии Белорусской Советской Социалистической Республики" Верховный Совет постановил: "Белорусскую Советскую Социалистическую Республику впредь называть "Республика Беларусь", а в сокращенных и составных названиях - "Беларусь".

СПАСИБО! Я когда выступал за свою страну у меня на спине было написано "BELARUS". По поводу википедии одна маленькая история. Я раз вбил в запрос википедии "длина ..." (того самого). А в популярной статье внимательно прочитал. Что эта самая средняя длина составляет 28 сантиметров. Так вот... :) Берите и меряйте!

Внимательно перечитал журнал. Статья про фундулов понравилась. Я тоже в этой истории немножко поучаствовал. Короче дело было так. :) примерно в 2009 году мы с Женей Ивановой были в Киеве. Ей на рынке очень понравились эти рыбы. Она аж приседала и говорила "килли меня убивают"! :) Они тогда были в переноске Игоря Куцаченко (крестного папы белорусских щукарей). Не помню покупала она тогда у него этого зверька или нет, но спустя некоторое время она принесла их к нам в питомник. Ничего с ними долго не получалось. В конечном итоге из-за старости остался один самец. Его увидел Владимир Михалюк. Определил как Акуру или Nsuka и забрал. Поскольку девочки не было скрестить пришлось его с самкой гарднери гарднери. Похоже эти мальки и попали к Дмитрию Парфенцову (автору статьи). Ну естественно, что в следующем поколении он получил расщепление. Что по сути не важно. Чистые линии можно выделить. Недавно эти рыбы (разведенные Дмитрием) появились и у меня. Случайно появились. Радуюсь. От этого его статья была для меня вдвойне интересной. У меня уже тоже плавает потомство. Когда-то не получилось, а сейчас как-то само получилось. Получилось немного по другому, чем у Дмитрия. В качестве нерестового субстрата я использовал искусственный. С последней метки я снял 270 икринок (выбирал руками) - очень огромный результат для этих рыб. Из первых меток (68 и 140) - первую загубил экспериментами, вторая около 50 поплыло. Воду не смягчал. Обычная отстоянная. рассаживал через перегородку. Дмитрий интуитивно написал про экстракт в виде мха. Я выбираю искусственные субстраты по причине, что они не гниют при отсутствии света. Добавил бы, что высота водяного столба для нереста сантиметров 5. Специальной водоподготовки не требуют. Со старта берут артемию и даже диаптомуса (он покрупнее). По поводу характера тоже совсем маленькое дополнение - они могут быть агрессивными. Все зависит от каждой индивидуальной особи, сброса гормонов и т.д. Кормов живых я никогда рыбам не даю. И по воде - забыть про соль. Она совершенно не нужна. Замечательнейшая статья. Зачитался.

Статья Владимира Михалюка про нотобранхиусов гюнтера голд. Это "классика жанра", так сказать от метра. В какое-то время эти рыбки попали на острую грань вымирания. Казалось, что восстановить этот вид не получится. Получилось. Шикарные рыбы. Фотографии не отражают в полной мере их красоту.

В статье Евгения Дедкова про поездку в Киев было приятно увидеть старых знакомых, друзей. Статья написана красиво и с большой степенью самоотдачи. Признаюсь, что в ряде случаев обороты речи ставили меня в тупик. Но это не испортило впечатления о статье. Эти мелкие, возможно только с моей стороны, помарки я Жене в личку отправляю.

И до сих пор не понимаю как это заархивировали журнал, а он больше в размере стал? Кому надо такое архивирование?
Спасибо сказали: engrol, жеniк

Re: AquaGomel 2012-2 19 Янв 2013 13:18 #20904

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
И до сих пор не понимаю как это заархивировали журнал, а он больше в размере стал? Кому надо такое архивирование?
Просто опечатка! Уже поправлено! На самом деле в архиве естественно меньше, плюс судя по прошлому журналу у большинства журнал в pdf грузится прямо в браузере, поэтому был сделан еще и архив!

Re: AquaGomel 2012-2 19 Янв 2013 16:19 #20909

• evgenievi
  • evgenievi аватар
  • Бывалый
  • ...
  • Спасибо получено: 176
И чего это все раскричались по поводу политических вопросов....Лучше поблагодарили авторов за второй выпуск журнала - всё таки это не легкий труд.
По поводу журнала:
- всё очень и очень понравилось. Единственное жаль что, выходит всего лишь раз в пол года и что, нет возможность получить его на бумажном носителе (в виде полноценного журнала).
По поводу рубрик ещё не плохо бы добавить рубрики
1. аквариумных самоделок - пускай это будет копирайт, но мне кажется это всем будет очень даже интересно и полезно. Да и потом после выхода журнала будет что обсудить.
2. какую-нибудь рубрику для начинающих. Пускай это будет долго, зато подробно. О выборе грунта, оборудования и т.д.
Критика:
- Женя, анонс, рекламу журнала и т.д. нужно делать как минимум за неделю до показа самого журнала. Интрига как никак. Честно я вчера и сегодня раз 100 заходил в надежде увидеть наконец то новый выпуск :good2: .
Спасибо сказали: Doc, harn, жеniк, trekklass

Re: AquaGomel 2012-2 19 Янв 2013 16:53 #20910

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
evgenievi пишет:
И чего это все раскричались по поводу политических вопросов....Лучше поблагодарили авторов за второй выпуск журнала - всё таки это не легкий труд.
По поводу журнала:
- всё очень и очень понравилось. Единственное жаль что, выходит всего лишь раз в пол года и что, нет возможность получить его на бумажном носителе (в виде полноценного журнала).
По поводу рубрик ещё не плохо бы добавить рубрики
1. аквариумных самоделок - пускай это будет копирайт, но мне кажется это всем будет очень даже интересно и полезно. Да и потом после выхода журнала будет что обсудить.
2. какую-нибудь рубрику для начинающих. Пускай это будет долго, зато подробно. О выборе грунта, оборудования и т.д.
Критика:
- Женя, анонс, рекламу журнала и т.д. нужно делать как минимум за неделю до показа самого журнала. Интрига как никак. Честно я вчера и сегодня раз 100 заходил в надежде увидеть наконец то новый выпуск :good2: .

Да не вопрос был бы материал!!! Будут и разделы! А по поводу того что редко выходит - выпустить номер это каторжный труд по сбору материала, потом этот материал нужно проверить, и над этим работают куча людей, потом нужно сверстать, а потом еще две недели правки ошибок, при этом все люди занимающиеся выпуском журнала занятые люди и фактически все свободное время отдают этому делу, так что пол года имеем право отдохнуть :hi:
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Модераторы: жеniк

SVET (44) , engrol 2 дн. (52) , Лерочка 5 дн. (32) , harn 6 дн. (54) , natal77 6 дн. (49) , mouse 7 дн. (43) , nominik 8 дн. (51)

Время создания страницы: 0.561 секунд