Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Ребята помогите с водорослями (3/4)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Основные причины роста водорослей:
· низкая концентрация CO2 (в 90% случаев)
· колебания концентрации CO2
· слишком много рыб и малая биомасса растений (много органики и аммония)
· непостоянство дозировки CO2, макро, микро
· не дается время на адаптацию растений после изменения режима
· слишком много света.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Ребята помогите с водорослями

Re: Ребята помогите с водорослями 13 Авг 2012 15:47 #16485

• avksentij
  • avksentij аватар
  • AquaClub
  • Христос Воскресе! :)
  • Спасибо получено: 105
harn пишет:
Имхо баланса ещё нету в банке, свежая банка новые какашки а их некому ещё есть вернее слизь это активно развивающиеся нитрифицирующие бактерии, надо ждать чудес не бывает, протис диатомовых сайдекс не помощник
Так может "Бактозим" попробовать!? Чтобы ускорить этот процесс..
Не ищи света как вещи среди вещей, ищи камни, строй храм, и он озарит тебя светом.©Антуан де Сент-Экзюпери
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Ребята помогите с водорослями 13 Авг 2012 16:11 #16487

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
harn пишет:
Имхо баланса ещё нету в банке, свежая банка новые какашки а их некому ещё есть вернее слизь это активно развивающиеся нитрифицирующие бактерии, надо ждать чудес не бывает, протис диатомовых сайдекс не помощник
Это и ежу понятно, что баланса нет. А вот почему? Аквариуму уже месяц, обычно такое счастье вылазит в первую неделю после запуска, а потом проходит. Побольше бы информации об аквариуме. Как запускался, какой режим подмен, сифонка сколько раз в неделю, как кормите. И какой конкретно акваэль стоит, сколько литров прокачка? На коробочке почитайте.

Не люблю я таблетки и считаю их необходимыми только для активации внешних фильтров. Сейчас после бактозима у человека вода помутнеет и будет паника.

Я бы анцика запустила, можно даже двух. Гириков не стоит, они чистят не только водоросли, но и рыбу.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...

Re: Ребята помогите с водорослями 13 Авг 2012 18:40 #16497

• harn
  • harn аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 287
Ксюбелла пишет:
harn пишет:
Это и ежу понятно, что баланса нет. А вот почему? Аквариуму уже месяц, обычно такое счастье вылазит в первую неделю после запуска, а потом проходит. Побольше бы информации об аквариуме. Как запускался, какой режим подмен, сифонка сколько раз в неделю, как кормите. И какой конкретно акваэль стоит, сколько литров прокачка? На коробочке почитайте.
Оксана из сообщения понял что аква стояла 2 недели просто залитая водой, откуда же в ней может начатся процес становления баланса, если там пластиковые растения и нет поступления аммония не из каких источников а потм появилась рыба и корма вот вам и питательный коктель для всей живности, и через 1.5 недели вилезли проблемы.
Последнее редактирование: 13 Авг 2012 18:42 от harn.

Re: Ребята помогите с водорослями 13 Авг 2012 18:44 #16498

• harn
  • harn аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 287
avksentij пишет:
harn пишет:
Зачем тратится, через 1месяц после заселения сам появится если резких движений не делать.

Re: Ребята помогите с водорослями 13 Авг 2012 19:26 #16499

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
А я поняла там растения живые есть. А так же пластиковые растения и ракушки. :huh:

В принципе с тобой согласна Алексей. Скорее всего дело было так - рыба была запущена через две недели в полном составе и сразу стала кормиться по полной программе, система не справилась с возложенной на нее нагрузкой, отсюда и результат. Чтобы сделала я сейчас. Отсифонила по максимум всю гадость, сделав подмену. Фильтр, если не сильно грязный не мыла бы, либо сполоснуть слегка в слитой аквариумной воде. Пару анцев, если цихлды молодые. Если взрослая, то ищите одного большого, могу одного продать самца, он не по зубам взрослым малавийцам будет. Рыбу дня три не кормить вообще, потом один раз в день, чтобы до дна не долетало. И ждите пока система не устаканиться, делая подмены раз в неделю.
И придется что-то решать со светом, если хотите живые растения. Хотя они все равно будут в плачевном состоянии, цихлиды они такие. У меня вон пара викторианцев такой марафет в аквариуме с растениями навела, что можно на выставке показывать по количеству растущей бороды. Сегодня разозлилась и выселила их оттуда, надоело каждое утро садить растения обратно. Сегодня пересадила их в 450 литров, за полчаса построили весь аквариум. Доминантного самца Каданго 15 см согнали с насиженного места, а сами всего лишь 8 см. Завтра опять отправлю в карцер 80 литров одних, если будут продолжать в том же духе.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 13 Авг 2012 20:57 от Ксюбелла.

Re: Ребята помогите с водорослями 17 Авг 2012 04:49 #16584

• Dinamit
  • Dinamit аватар
  • AquaClub
  • Спасибо получено: 15
Ксюбелла пишет:
Я бы анцика запустила, можно даже двух. Гириков не стоит, они чистят не только водоросли, но и рыбу.
Ну это только во взрослом возрасте, у меня 2 герика на свой страх и риск были запущены в цихлидник, подростки, около 4-6 см, отлично справляются с возложенной на них задачей, как подростут, тогда и буду решать что с ними делать :)
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: harn

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 2.309 секунд