Гомельский Аквариумный Сайт - Гомельский Аквариумный Форум - Водоросли (3/6)
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Основные причины роста водорослей:
· низкая концентрация CO2 (в 90% случаев)
· колебания концентрации CO2
· слишком много рыб и малая биомасса растений (много органики и аммония)
· непостоянство дозировки CO2, макро, микро
· не дается время на адаптацию растений после изменения режима
· слишком много света.

ТЕМА: Водоросли

Re: Водоросли 26 Фев 2012 17:01 #10422

• Doc
  • Doc аватар
  • Я хз, почему они черные...
  • ... ну так получилось...
  • Спасибо получено: 744
Ксюбелла пишет:
Doc пишет:
к всему выше сказанному могу добавить только следующее: отключить свет вообще, внести 2H2O (перекись) из расчета 2мл на 1л (4мл максимум) через пол часа подмена 50-70% воды на неделю оставить аквас без света с жедневной подменой воды (20-30%) включив подачу кислорода...
Роголистник вынять, иначе 100% уйдет. Хотя я не сторонник таких методов.
Я тоже, но так как аквас молодой, то простыми подменами боюсь тут проблему не решить... там практически нет биомассы так что замена воды это как мертвому припарка, сажать свежие растения в банку с водорослями, которые не укрепились, и фактически будут сбрасывать старые листья и растить новую корневую систему т.е. приживаться неделю две, имхо но это зря... по моему нужно максимально прибить водоросли а потом растить массу иначе молодые растения покроются той же бородой в считанную неделю, стой лишь разницей что потом уже лечить надо будет не три-четыре ветки роголистника, а достаточное количество посаженных денег... Перекись это не панацея... Иногда мы льем в банку отраву гораздо сильнее и не зная об этом (последний нерест галактики отправился к мотылю в связи с простой подменой воды)... Если сравнивать с др. лекарствами, и прочими добавками (типо анти хлор и.т.п.) то перекись это один из самых безобидных препаратов (в разумных пределах естественно не более 4 мл на 1 л.)... Что касается конкретно этого случая, то думаю что было бы неплохо внимательно изучить материал по запуску аквариумов ( в частности травников) избавится от бороды ( даже путем химии или просто выкинув растения или даже перезапустив растения) и начать все правильно. В случае долгих и мучительных месяцев тягания банок с водой и борьбы за каждый листок у новичка сложится впечатления о чрезвычайной сложности содержания аквариума...
Так что тут такое ИМХО что даже не знаешь что и советовать... Пробуйте читайте, изучайте, благо в банке не так всего и много так что еще не поздно, поэкспериментировать или просто перезапустить... Или побороться...

п.с. от перекиси может уйти еще и риччия... Но она мне дважды помогала поднять на ногина плавники больную рыбку, почитайте в инете написано про полезные свойства...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Водоросли 26 Фев 2012 17:44 #10424

• harn
  • harn аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 287
Я както душил перекисью нитчатку дозировал 40 мл на 100л воды на ночь на следующий день 1 таблетки эритромицина растёртая в порошок через 3 дня повторил процедуру основная масса растений пережила без видимых повреждений пострадала немного длиностебелька а вчастности лагасифон.

Re: Водоросли 26 Фев 2012 18:25 #10431

• vvalera
  • vvalera аватар
  • Новичок
  • Спасибо получено: 7
Пока попробую заменами и ограничить свет, как Ксюбелла рекомендовала, а перекись в аптеке продается, так и называется?

Re: Водоросли 26 Фев 2012 18:38 #10432

• Ксюбелла
  • Ксюбелла аватар
  • AquaClub
  • Ехидная "блондинка"
  • Спасибо получено: 322
Перекись в аптеке, называется перекись водорода 3%. А вообще я за перезапуск, спасать там особо нечего. Уничтожить пораженные растения, помыть фильтр, закупить новой травы и все заново.
Если решите бороться подменами, то пораженные листья лучше убирать.
Да ангел я, ангел !.... поверьте!...просто на метле - быстрее

Африканские цихлиды, апистограммы рамирези и живородка - общий объем 1600...
Последнее редактирование: 26 Фев 2012 18:42 от Ксюбелла.

Re: Водоросли 26 Фев 2012 19:14 #10436

• vvalera
  • vvalera аватар
  • Новичок
Может это не борода? Так как кроме мха на остальных нитчатка вроде зеленая. Ветки обрывать на мхе или на других(но они целиком в нитчатке)тоже?

Re: Водоросли 26 Фев 2012 19:17 #10437

• vvalera
  • vvalera аватар
  • Новичок
На мхе новые ветки растут зеленые и вроде не темнеют.
Модераторы: harn

engrol 1 день (52) , Лерочка 4 дн. (32) , harn 5 дн. (54) , natal77 5 дн. (49) , mouse 6 дн. (43) , nominik 7 дн. (51)

Время создания страницы: 0.441 секунд